Способ непрерывного плавления кристаллического сахара

 

О П И С А Н И Е ii 457454

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Сониалистическнх

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 20.08.73 (21) 1956109 "28-13 с присоединением заявки № (51) М. Кл. А 23g 3, 04

Государственный комитет (32) Приоритет

Совета Министров СССР ло делам изобретений

Опубликовано 25.01.75. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 05.03.75 (53) УДК 664 .143.1 (088.8) и открытий (72) Автор изобретения

Б. Г. Нерубальщук (71) Заявитель (54) СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПЛАВЛЕНИЯ

КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО САХАРА

Предмет изобретения

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известен способ непрерывного плавления кристаллического сахара путем одновременной термообработки с помощью теплопередающей поверхности и принудительного перемещения по вертикали.

Цель изобретения — повышение производительности процесса и улучшения качества сиропа.

Для этого перед термообработкой кристаллический сахар нагревают до 60 — 70 С с одновременным перемешиванием, а принудительное перемещение осуществляют снизу вверх.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Кристаллический сахар подается во вращающуюся приемную воронку, где он нагревается до 60 — 70 С при непрерывном перемешивании. Нагретая масса при помощи вертикально расположенного шнека подается снизу вверх, соприкасаясь по всему пути перемещения с теплопередающей поверхностью подогревателя, где поддерживается температура плавления сахара.

На определенном участке теплопередающей поверхности сахар плавится, опускается и, соприкасаясь со встречным потоком нагретого нерасплавленного сахара, перемешивается, образуя кашицу, которая препятствует опусканию расплавленной массы. Последующие

5 поступающие снизу порции нагретого сахара поддерживают кашицу на одном уровне, а расплавленная масса, выталкиваемая непрерывно подаваемым потоком, сливается из верхней части подогревателя. В связи с тем, 10 что весь процесс происходит в подогревателе, полностью заполненном массой без доступа воздуха, качество расплавленной массы повышается.

Способ непрерывного плавления кристаллического сахара путем одновременной термообработки с помощью теплопередающей по20 верхности и принудительного перемещения по вертикали, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества сиропа, перед термообработкой кристаллический сахар нагревают

25 до 60 — 70 С одновременным перемешиванием, а принудительное перемещение осуществляют снизу вверх.

Способ непрерывного плавления кристаллического сахара 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх