Устройство для производства грильяжной массы

 

1 .ос ио.те

ОПИСАНИЕ п 457455

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 22.05.73 (21) 1922551/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 25.01.75. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 05.03.75 (51) М. Кл. A 23g З,О!

Государственный комитет

Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 664.1 43.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Б, Г. Нерубальщук, Л. П, Хоменко и Г. Л. Махлис

Одесская кондитерская фабрика им. Розы Люксембург (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНОЙ

МАССЪ|

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известно устройство для производства грильяжных масс, включающее загрузочный бункер, вертикальный аппарат для плавления сахара с обогревательным двустенным корпусом и вращающимся шнеком, бункер и дозатор для рецептурных компонентов, смеситель с обогреваемым корпусом и шнеком, формующий механизм, охлаждающее приспособление и отводящий транспортер.

Цель изобретения — повышение качества массы и получения отдельных корпусов конфет.

Это достигается тем, что аппарат для плавления сахара установлен в конической чаше, на внутренней поверхости которой расположены лопасти, причем чаша жестко укреплена на валу шнека, смеситель выполнен в виде фигурной воронки, шнек которой снабжен лопастями, при этом формующий механизм укреплен на нижней части смесителя, а перед отводящим транспортером установлен механизм резки.

Для регулирования подачи рецептурных компонентов бункер снабжен шибером, а дозатор выполнен в виде съемных захватов.

Формующий механизм выполнен в виде съемной насадки.

На чертеже показано описываемое устройство, разрез.

Оно состоит из станины 1, загрузочного бункера 2, вертикального аппарата для плавле3 ния сахара, корпус которого выполнен из двух цилиндров 3, между стенками которых расположена обогревательная электроспираль 4, шнека 5, расположенного на валу

6, конусной чаши 7 с лопастями 8, бункера 9

10 для рецептурных компонентов, шибера 10, захватов 11, направляющего лотка 12, смесителя 13 с обогревательной рубашкой 14, шнека 15 с лопастями 16, формующего механизма 17, транспортера 18, механизма резки

15 19 и отводящего транспортера 20.

Работает устройство следующим образом.

Сахарный песок из загрузочного бункера 2 самотеком поступает в конусную чашу 7, где

20 при помощи лопастей 8 подается к шнеку 5, который затягивает сахар, перемещая его по внутренней обогреваемой стенке цилиндра

3 вверх. Затем расплавленный сахар, опускаясь, встречает поток нерасплавленного саха25 ра, перемешивается с ним и, образуя каши цу, предотвращает дальнейшее опускание расплавленной массы. Непрерывно поступающий сахар будет поддерживать слой кашицы, а жидкая фаза будет перемещаться че30 рез верхнюю часть цилиндра 3 в смеситель 457455

13, куда одновременно поступают рецептурные компоненты из бункера 9, требуемая порция которых подается захватами 11. Перемешанная в смесителе 13 масса шнеком 15 выдавливается через съемную насадку формующего механизма 17 и в виде жгута транспортером 18 (на котором осуществляется охлаждение) подается к механизму резки 19 и отводящим транспортером 20 передается на дальнейшие технологические операции. Необходимый температурный режим грильяжной массы в смесителе 13 при ее проходе через съемную насадку регулируется водой, циркулирующей в обогревательной рубашке 14.

Предмет изобретения

1. Устройство для производства грильяжной массы, включающее загрузочный бункер, вертикальный аппарат для,плавления сахара с обогреваемым двустенным корпусом и вращающимся шнеком, бункер и дозатор для рецептурных компонентов, смеситель с обогреваемым корпусом и шнеком, формующий механизм, охлаждающее приспособление и отводящий транспортер, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества массы и получения отдельных корпусов конфет, аппарат для плавления сахара установлен в конической чаше, на внутренней поверхности которой расположены лопасти, причем чаша

10 жестко укреплена на валу шнека, смеситель выполнен в виде фигурной воронки, шнек которой снабжен лопастями, при этом формующий механизм укреплен на нижней части смесителя, а перед отводящим транспортером

15 установлен механизм резки.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для регулирования подачи рецептурных компонентов бункер снабжен шибером, а дозатор выполнен в виде съемных захватов.

20 3. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что формующий механизм выполнен в виде съемной насадки.

457455

Составитель T. Крашенинникова

Редактор А. Бер

Техред T. Миронова

Корректор Л Орлова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 433/8 Изд. № 314 Тираж 555 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для производства грильяжной массы Устройство для производства грильяжной массы Устройство для производства грильяжной массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой
Наверх