Устройство для глажения и пропаривания швейных изделий

 

<п) 484700

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Союэ Советских

Социалистических

Реслублик (61) Зависимый от патента (22) 3 аявлено 28.07.72 (21) 1814712/28-12 (32) Приоритет 31.07.71 (31) P 2138491.8 (33) ФРГ

Опубликовано 15.09.75. Бюллетень № 34 (51) М. Кл. D 061 75/20

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений н открытий . (53) УДК 687.054(088.8) Дата опубликования описания 18.12.75 (72) Автор изобретения

Иностранец

Вильгельм Энгельбарт (ФРГ) .з в (A (71) Заявитель

«Гоффман Реем Машинен ГмбХ> (ФРГ) (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЖЕНИЯ И ПРОПАРИВАНИЯ

ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Прсдмет изобретения

Изобретение относится к швейной промышленности и предназначено для глажения швейных изделий с одновременным их пропариванием.

Известно устройство для глажения и пропаривания швейных изделий, содержащее корпус, гладильную плиту с отверстиями, расположенную над ней камеру для образования пара и нагревательный элемент.

Предлагаемое устройство обеспечивает без- 10 опасность в работе и отличается тем, что оно снабжено средством для защиты руки от пара, выполненным в виде плиты из теплоизоляционного материала с кожухом для руки, расположенной над корпусом устройства. При 15 этом камера для образования пара состоит из нескольких частей, разделенных перегородками из металлической стружки.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — то 20 же, вид снизу; на фиг. 3 — камера для образования пара без изоляции; на фиг. 4 — разрез по А — А на фиг. 3.

Устройство содержит корпус 1 и гладильную подошву 2 с отверстиями 3 для выхода 25 пара. Над корпусом расположена плита 4 из теплоизоляционного материала с кожухом 5 для размещения руки. Внутри корпуса имеется камера 6 для образования пара, снабженная насадкой 7 со шлангами 8, в которой во избежании образования конденсата имеются зоны нагрева, заполненные шерстью с металлическим покрытием 9 и выходные пространства 10. Кроме того, корпус содержит нагревательный элемент 11, над которым находится прижимная плита 12, и изоляционную камеру 13.

Кожух надевают на руку и перемещают устройство по обрабатываемому изделию. Из отверстий 3 выходит пар, который подогревает и увлажняет изделия. При этом кожух и плита из изоляционного материала обеспечивают защиту руки работающего от выходящего пара.

1. Устройство для глажения и пропаривания швейных изделий, содержащее корпус, гладильную плиту с отверстиями, расположенную над ней камеру для образования пара и нагревательный элемент, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью обеспечения безопасности в работе, оно снабжено средством для защиты руки от пара, выполненным в виде плиты из теплоизоляционного материала С

484700

g 2.4

Юе,<

Сост".âèòñëb Е. Внукова

Техред Т. Миронова

Редактор Л. Тюрина

Корректор Л. Котова

Заказ 3058 19 Изд. № 1822 Тираж 529 Поди ис ос

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4,5

Типография, пр. Сапунова, 2 кожухом для руки, расположенной пал корпусом устройства.

2. Устройство по п. 1, отличающееся

6 9 6

Рцг.1 тем, что камера для образования пара состоит из нескольких частей, разделенных перегородками из металлической стружки.

Устройство для глажения и пропаривания швейных изделий Устройство для глажения и пропаривания швейных изделий 

 

Похожие патенты:

Утюг // 2509183
Настоящее изобретение относится к утюгам, которые имеют элемент интуитивного выпуска пара, при сохранении возможности управления прочими функциональными элементами утюга. Предложенный утюг (1) содержит: основание (2); рукоятку (3), подвижную относительно основания (2); упругий элемент (9), смещающий рукоятку в верхнее положение и позволяющий перемещать рукоятку при приложении к ней усилия пользователем по направлению к нижнему положению; регулятор пара (4), функционально соединенный с рукояткой (3) так, чтобы выпуск пара утюгом (1) по меньшей мере частично регулировался интуитивно усилием, прикладываемым к рукоятке (3) пользователем; консоль (6), соединенную с основанием (2) и оборудованную по меньшей мере одной управляющей кнопкой (7), и по меньшей мере одно углубление (5) в рукоятке, по меньшей мере частично вмещающее консоль (6), консоль (6) и рукоятка (3) имеют такую конфигурацию, чтобы по меньшей мере одной управляющей кнопкой (7) можно было управлять при помощи той же руки, которая держит рукоятку (3). 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к управлению функциями отпаривания парового утюга. Паровой утюг содержит ручку, выполненную с возможностью перемещения между первым положением ручки и вторым положением ручки, причем имеется механизм смещения для смещения ручки в первое положение ручки. Также утюг содержит пользовательское средство управления, выполненное с возможностью регулирования между первым состоянием и вторым состоянием и узел управления расходом пара, функционально соединенный с ручкой и пользовательским средством управления, и выполненный с возможностью установки расхода пара парового утюга так, что расход пара устанавливается на основе пользовательского средства управления, независимо от положения ручки, когда пользовательское средство управления находится в первом состоянии и так, что расход устанавливается на основе, по меньшей мере, положения ручки, когда пользовательское средство управления находится во втором состоянии. Данная конструкция позволяет снизить расход пара, когда это нужно, следовательно является энергосберегающей. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Выпускной узел для пара содержит камеру для размещения потока пароводяной смеси и нагревания пароводяной смеси, входное отверстие в камеру и выходное отверстие из камеры. Для предотвращения выхода капель воды из камеры через выходное отверстие вместе с потоком пара приняты специальные меры, которые включают перегородку, размещенную внутри камеры, на траектории перемещения пароводяной смеси от входного отверстия к выходному отверстию, и гидрофобную поверхность, размещенную, предпочтительно, рядом с выходным отверстием. В том случае если капли воды остаются внутри камеры и стремятся перемещаться к выходному отверстию, реальный выход капель воды из камеры не может происходить благодаря наличию перегородки и гидрофобной поверхности. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к головке отпаривателя для одежды, содержащей основной корпус (2) с передним концом (8), выпускное отверстие (11) для пара и впускное отверстие (25) для воздуха, образованное в переднем конце (8). Усилие всасывания прикладывают, чтобы втягивать воздух через впускное отверстие (25) для воздуха так, чтобы ткань одежды располагалась вблизи переднего конца (8) и притягивалась к переднему концу (8) усилием всасывания. Дополнительно, через выпускное отверстие (11) для пара к ткани одежды подают пар. Передний конец (8) основного корпуса (2) содержит первую и вторую поверхности (10, 12). Выпускное отверстие (11) для пара образовано в первой поверхности (10), а впускное отверстие (25) для воздуха образовано во второй поверхности (12) так, что ткань притягивается ко второй поверхности (12) и пар подается к ткани на первой поверхности (10). Первая и вторая поверхности (10, 12) вместе образуют выпуклую поверхность. Настоящее изобретение также относится к отпаривателю для одежды, содержащему головку отпаривателя, и способу удаления складок с одежды, использующему отпариватель для одежды. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство для глажения и пропаривания швейных изделий

Наверх