Способ изготовления кишечных оболочек большого диаметра для колбасных изделий

 

¹ 59233

Класс 66Ь, 15„, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ABT0PÑÊ0MÓ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зареаист ировано в Бюро изобретений Гоепла«а при СНК СССР

Заявлено 4 мая 1937 года в НКММП аа М 869, Опубликовано 28 февраля 1941 года.

Предлагаемый способ имеет целью получение кишечных оболочек большого диаметра из кишек меньшего диаметра.

Способ заключается в следующем: кишка малого диаметра перегибается пополам наподобие рукава в локте, две соприкасающиеся стенки кишки прошиваются двумя продольными параллельными швами, между которыми производится разрез.

На фиг. 1 чертежа изображено положение кишки при сгибе, швы и линия разреза; на фиг. 2 изображена полученная кишечная оболочка большого диаметра.

Юиг.) Фиг,2

Предмет изобретения.

Способ изготовления кишечных оболочек большого диаметра для колбасных изделий посредством сшивания и последующего разрезания кишечных оболочек меньшего диаметра, о т л ич а ю шийся тем, что кишечную оболочку малого диаметра сгибают пополам и прошивают двумя параллельными швами вдоль соприкасающихся внутренних стенок, после чего сшитые стенки разрезают между швами.

Ф. П. Корытин и Н, С. Николайчук. ь «ыл" МАЛЮЯ

Снособ изготовления кишечных оболочек большого диаметра для колбасных изделий.

Способ изготовления кишечных оболочек большого диаметра для колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх