Хлебопекарная печь

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСЕОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ п1 500788

Ссвз Советских

Со ча, 4". ;!",ч кнх ухлин г" (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 24.05.74 (21) 2028155/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Олублико вано 30.01.76. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 02.06.76 (51) М. Кл. - А 21В 1/48

Государственный комитет

Совета Иннистров СССР (53) УДК 664.655.041 (088.8) до делам изооретений и открытий (72) Авторы изо б,ретения

Я. T. Аболынь, А. Я. Анте, А.,К. Бренцсон,и Х. Ю.,Жигур

Колхоз k<1 Майс» Тукумского района Латвийской CCP (71) Заявитель (54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к хлебопекарному производству.

Известна хлебопека рная печь, состоящая из сквозной секционной пекарной камеры с загрузочным и разгрузочным участками, конвейерного сетчатого пода, систем обогрева пекарной камеры и рециркуляции среды пекарной камеры и пароувлажнительного устройства.

Цель изобретения — улучшить качество ro- 10 товой продукции и повысить равномерность обогрева изделий.

Для этого каждая секция печи и загрузочный и разгрузочный участки снабжены теплоизолирующими дверцами, выполненными с 15 возможностью перемещения в вертикальной плоскости, при этом две первые секции снабжены теплоэкранирующими устройствами, выполненными в виде поворотных металлических пластин. 20

На чертеже изображена предлагаемая хлебопекарная печь, продольный разрез.

Печь состоит из сквозной пекарной камеры, образованной секциями 1, 2, 3, 4 и 5, конвей- 25 ерного сетчатого пода 6, щита 7, загрузочного участка 8, разгрузочного участка 9, электронагревательных элементов 10, нижних теплопередающих поверхностей 11, верхних теплопередающих поверхностей 12, поворотных ме- 30 таллических пластин-экранов 13, вентиляторов 14, дроссель-клапанов 15, присоединительного короба 16, вытяжных коробов 17 с задвижками 18, вытяжных труб 19, системы пароувлажнения 20, подъемных дверец 21, Для подъема дверец 21 служит приводная станция

22 с цепнотросовой системой. Дверцы 23 секции 1 и дверцы 24 загрузочного участка 8 открываются независимо от системы открывания дверец 21 и дверцы 25 разгрузочного участка 9.

После секции 1 расположено приспособление 26 для удаления остатков подсыпной муки. Для очистки сетчатого пода 6 установлена вращающаяся щетка 27, приводимая во вращение от приводной станции 28 конвейерного сетчатого пода 6.

Предлагаемая хлебопекарная печь работает следующим образом.

Секцию 1 печи подготавливают для посадки тестовых заготовок. Для этого верхние теплопередающие поверхности 12 и нижние теплопередающие поверхности 11 подогревают электронагревательными элементами 10 до температуры, необходимой для выпечки изделий того или иного сорта.

При выпечке изделий, требующих в начале выпечки вместо обжарки интенсивную обработку паром, в секции 1 с помощью системы

500788

Формула изобрстсиия

Составитель T. Серебренникова

Редактор М. Дмитриева Техред Е. Подурушина Корректор А. Дзесова

Заказ 1161/2 Изд. № 1270 Тираж 471 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-355, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 иароувлажнения 20 создают необходимый паровлажностной режим, а секцию 2 прогревают при закрытых металлических пластинах 13.

После подготовки секции 1 открывают дверцы 23 и 24 загрузочного участка 8 и произ- 5 водят посадку в нее тестовых заготовок, В средних зонах в это время включают систему рециркуляции паровоздушной среды пекарной камеры.

После посадки тестовых заготовок по мере необходимости экранируют верхнюю теплопередающую поверхность 12 первых двух секций пекарной камеры, выключают систему рециркуляции паровоздушной среды. Затем открывают дверцы 21, включают приводную стан- 15 цию 28 и готовые изделия выгружают из секции 5 через разгрузочный участок 9. ллебопека рная печь, состоящая из сквозной секционной пека рной камеры с загрузочным и разгрузочным участками, конвейерного сетчатого пода, систем обогрева пекарной камеры и пароувлажнительного устройства, отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества готовой продукции и повышения равномерности обогрева изделий, каждая секция печи и разгрузочный и загрузочный участки снабжены теплоизолирующими дверцами, выполненными с возможностью перемещения в вертикальной плоскости, при этом две первые секции снабжены теплоэкранирующими устройствами, выполненными в виде поворотных металлических пластин.

Хлебопекарная печь Хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Печь // 542497

Печь // 578936

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промып1леиности

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах
Наверх