Аппарат для обжарки пищевых продуктов

 

Союз < оветскнн

Соцналнстнческнн

Респубпнк (i )) 507304

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 28.02.74 (21) 2004072/28 13 с присоединением заявки М (23) Приоритет (43) Опубликовано 25,03.7635юллетень % 11 (45) Дата опубликования описания05.05.76 (51) М. Кл.

А 2З (. 3/>О

А 47 ) 37/06

Гасударственный аомнтет

Сеаета Инннстреа СССР

te делам нзабретеннй н етнрытнй (53) УДК 643.353. 14 (0HH. B) (72) Авторы изобретения

B. К. Костенко, Н. A. Колоней, Г. Г, Трандин, В. П. Бураков и A. П, Волков

Краснодарский научно-исследовательский институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для ,обжарки пищевых продуктов, например пас,сирования овощей, Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, состоящее из нескольких установленных одна под другой жаровень с паровыми рубашками, проходящего через центр жаровень вертикального вала с закрепленными на нем лопастными мешалка- . 10 ми, каждая из которых размещена над дном одной из жаровень, и укрепленного над центральной частью верхней жаровни загрузочного бункера.

С целью упрощения конструкции и повы- 1а щения интенсивности перемешивания и равномерности перемещения продукта в предлагаемом устройстве каждая жаровня расположена в горизонтальной плоскости и выполнена с разгрузочным отверстием, кото- 20 рое у нечетных жаровень расположено на периферии, а у четных в центре. Лопасти каждой мешалки образованы двумя частями — внутренней и наружной. При этом длина внутренней части мешалки нечетной жа; ровни меньше рядиуса централь«ого разгрузочного отверстия четной жаровни, я ««Iружная часть мешалки четной жаровни рг<гположена по кясательной к ее разгрузочному отверстию и направлена в сторону вращения вала.

Кроме тог о, ширина лопасти мсщялки не больше предполагаемой толщины бруска продукта.

На фиг. 1 изображено устройство для обжарки пищевых продуктов; на фиг. 2мешалка нечетной жяровни; на фиг. 3 — м<— шалка четной жаровни; на фиг. 4 — схемя

<теремешення продукта в жаровнях.

Устройство состоит из нескольких„у<:т»новленных одна над другой жярове<<ь 1-3 с жаровыми рубашкямн, < асполож<.ннь<х в горизонтальной плоскости проходящего ч<— рез центр жаровень вертикяльного в<<ля 4 с закрепленными на нем лопастными м<— шалкамн 5-7 и укрепленного няд це«тргм«.ной частью жаоовн}» 1 зягрузоч<<ого буl!к< ра B.

Каждая жаровня в<,l«m!»< ня с р lзгру <ным отв»рстием, которо» нз <н"< Tl{l Ix ж <ВОКЛЕН.. OBCrre»1ОЖЕНО На ПЕРи фЕО1:.; Я,;:(Е» . ных "- Б ценroe» ,»".1 ОЦЯС Т(1 i ie mBËÎK НЕЧЕТНЫХ .ХЯРОВЕ НЬ О и 7 Обре Зовань1 дв1y g Частями Я и 1 1 а по((а»»».И»»ЕЩ»»»»»ь» щЕ» НЬ»»»»(»»РОВЕН 6 ЧBСC»»

Й м(1 1 1 и 1 2 i -. тв тственно B»утоенней и нарч1ж1(ой. 11»ри этом длина внутренней части 9 мешалок 5 и 7 меньше радиуса центрального разгрузочного отверстия, а наружная часть 12 мешалки 6 расположена N по касатель((ой к ее разгрузочному отчерстию и направлена в сторону вращения вада.„

Кирина лопасти мешалки не больше предлагаемой толц(ичь(бруска продукта.

Жаровни установлены одна над другой 15 на трех Опорах 13,. Образующих Раму, Г(ривод вала — Осуществляется От элек- тродвигателя 14 через вариатор 15 и редуктор 1 6=

1(одача жира осуществляется из бака 1 7 29 помпой 18 по трубопроводу 19, через змеевик 2О, паровук1 емкость 21 и распылитель 22. Обогрев жаровень производится насыщенным паром От распределительHQA .р бенки 23 25

Устройство работает следующим образом, 1(но про(.реваетcя ((epee пускг1М ние ) С=-1 5 МHH при Этом разогрев жира

go жидкОГО со тояния прОисходит QB 7- 1 Омин.

Включается подача масла и привод мешалок 3О и затем транспортер 24 подачи сырья.

Из бункера 8 транспортер 24 загружае»т сырье в центр жаровни на распределительный конус 25.

Мешалки нечетных жаровень перемешают 35 продукт От центра жаровни на периферик> к

"»азгрузочным отверстиям, пя четной жаровне движение продукта осу(цествляется от периферии к центру, Горячий жир орошае.1- продукт, находящий- 46 ся на -,ерхней жаровне, далее жир вместе с продуктом по(гадBOT на следую(цие жаров:.(и, Из последней Готовый продукт няправ-ляе"тся на дальнейшую тех110логи ".ecK)IG QOработку., 45

1,Я

ырье и жир непрерывно подают< H B ВерхНЮЮ ЖЯРОВНЮ " ГОРОВbiй ПРОД гКТ-;..::П(1Е

pb1BHO ВЬ11 p)l жасъ»I, ° »»И », "се(1

»,IBBe TCq 1О(1 РЯНЧЯ1 :-„,,»-,,д.»

1»Е» (1ОЛ11О= ОДНОКIР,Я(1(за Н(-.(ЛЬЗОВЯ

Регулирование продол;;-H гельнос-f-l пребы-ванИя прОдуктя на х .BpQBHHK Qcymecвляе! Ся изменением числа О6ООО(QB ме1 .1алон с мощью ВЯриатора 1 5»

1. Устройство длR -6 pKH HHimgBI (K fip&- дуктов» например пассиоованея Овощей. СQстоящее из нес1:ольких ус 1-ацовленнь.х одна под др1 . Ой жаровен с—,Bpoâ=.1..1и рубашками, проходящего через центр жаровен ьртиKBm— ного вала с закрепленными на нем попаст— ными мешалкам и, каждая Hç которых размещеня НВ0 днОм Од ной из жeровеH и ъ, к— репленного над центральной часть(с верхней жаровни загрузочного 6p н(:ера, -1 я ю щ е е (H теMi что, с ц".льк »пр :"— щения конструкции и повышения интенсивности перемешивани и равномерности перемещения продукта, каждая -.(Яровня ра=положена в горизонтальной плоскос-;;-: и вы== пОлнена с рязгру зочным Отверст feм 1-;ото= рое у нечетных жаровен расположе-(i на, ее периферии, а у четных — в центре. пасть каждой мешалки образована дв»"...я частями — внутренней и наружно(., при это.:. длина внутренней части мешалки:-:ечетной меньшe pBgH ce KIeHTpал1 11О. о р зГРУзочнОГО QTBBPcTH H Нет(»ОЙ жаРОв H! = » а наружная часть мешалки чет(:QA жар:, вни

РЯСПОЛОЖЕНЯ По KBCBTeЛЬНОй К ЕЕ Раз:. РУ—

ЗОЧНОМУ QTBe PC ГИЮ H 1(аПОЯВ le»le З СТОРС Н „»

BpB(He H H p в а (а

2, Устройство по и, 1, . т л

Щ Е Е С Я .ГЕ»И, ITQ Ц llPI!l :, lo!Ii Гтя МЕЩB1IK(f Не 6ОЛЬН1е Предполага--. 10(1 ТОЛ.LHHH:

ОрусКЯ IIPQgjK".". оставит ль Г-рапчецко

Редактор Д, Нарщкая техрсд С. Луговая Коррек„p И Гоксич

ТИ раж 57 6 Поди исн ое

ПЦ Ц! ПЦ Государственного кочите а Совета М ииистров Ос.СР по дедам илобретеиий и Откры тиЙ

1 1 ЗО35, Москва. Ж-;35, Рауновская на6,, д. 4/5

Ф или;.л ППП Г1атеит, г У i1. город, ул. Г:. вар ии i. 1 О

Аппарат для обжарки пищевых продуктов Аппарат для обжарки пищевых продуктов Аппарат для обжарки пищевых продуктов Аппарат для обжарки пищевых продуктов Аппарат для обжарки пищевых продуктов Аппарат для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:
Наверх