Панель солнцезащитного покрытия

 

та г "."

О П:А.Н И Е

ИЗОБРЕТЕН И Я пи 535400

Союз UOBBTGKHx

Социалистических

Республик

К .АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 04.02.75 (21) 2103309/33 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.11.76. Бюллетень № 42

Дата опубликования описания 01.12.76 (51) М. Кл Е 04С 2/52

Государственный комитет

Совета 1иинистров СССР (53) УДК 691-413(088.8) по делам изобретений и открытий (72) Автор изобретения

В. Н. Карцев

Московский ордена Трудового Красного Знамени архитектурный институт (71) Заявитель (54) ПАНЕЛЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ

Изобретение относится к области строительспва и может быть использовано в качестве покрытий зданий.

Известна конструкция покрытия, включающая полые элементы с теплоносителем (1).

Однако в ней не предусмоцрены кровельные элементы и заполнитель ведет к повышению веса покрытия.

Известна панель, включающая полые трубы с теплоносителем и заполнение (2). Такая па- 10 нель имеет низкую несущую способность и высокий собственный вес.

Наиболее близкой по техническому решению к предлагаемой является панель покрытия, включающая к ровлю, полые элементы с теп- 15 лоносителем и заполнитель (3).

Цель изобретения — снижение веса покрытий, Достигается цель тем, что в предлагаемой панели кровля соединена ребрами жесткости 20 с полыми элементами, к которым .прикреплен заполнитель, а между кровлей и заполнителем образована воздушная прослойка.

На фиг. 1 показано покрытие, ia плане; на фиг. 2 и 3 — разрезы А — А и Б — Б на фиг. 1. 25

Панель солнцезащитного покрытия включает кровлю 1, которая ребрами жесткости 2 соединена с полыми элементами 3. К полым элементам 3 с помощью подвесок 4 прикреплен заполнитель 5, причем между последним и 30 кровлей 1 образована воздушная прослойка 6.

Нагрузка от собствеHH070 веса кровли и эксплуатационная нагрузка .передаются через полые элементы на несущие конструкции здания.

Снижение веса покрытия в данном гех ническом решении осуществлено благодаря использованию полых элементов с заполнителем в качестве основной несущей конспруюции.

Формула изобретения

Панель солнцезащитного покрытия, включающая кровлю, полые элементы с теплоносителем и заполнитель, отличающаяся тем, что, с целью снижения веса покрытия, кровля соединена ребрами жесткости с полыми элементами, к которым прикреплен заполнитель, а между кровлей и заполнителе м образована воздушная прослойка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент ФРГ № 946389, кл. 37а 5/48, 08.07.49.

2. Предтеченский В. М. Архитектура gpazданских и промышленных зданий, жильте здания, М., «Стройиздат», 1965, с. 257,,рис. 289, 3. Туполев М. С. Конструкции гражданских зданий, М., «Стройиздат», 1963, с. 221, рис. XVII, 4б.

535400

+

L J

1 !

Фиг.2

b -Б с I

Фиг.З

Составитель И. Бондарук

Техред М. Семенов

Корректор О. Тюрина

Редактор Э. Шибаева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2487/5 Изд. № 1754 Тираж 882 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Панель солнцезащитного покрытия Панель солнцезащитного покрытия 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к греющим панелям, которые могут быть использованы в качестве съемной конструкции - опалубки для бетонных работ или подвесных потолков, или как несущая конструкция ограждения здания - стен перекрытия, полов

Изобретение относится к многослойному строительному элементу, состоящему из центрального слоя и поверхностных слоев, расположенных на двух противоположных основных поверхностях центрального слоя

Изобретение относится к средству противопожарной защиты для рамки для входов кабелей и вводов труб

Изобретение относится к производству многослойной сборной панели обогрева пола

Изобретение относится к области строительства, а именно к вентиляционным устройствам в стенах панельных зданий

Изобретение относится к строительству, в частности к конструкциям плит перекрытия подпольных каналов вентилируемых зданий и может быть использовано для сушильных камер, овинов, хранилищ сельхозпродукции

Изобретение относится к строительству , а именно к панелям с отопительными приборами, и может быть использовано при строительстве панельных жилых и общественных зданий и сооружений

Изобретение относится к строительству и может быть применено при возведении отапливаемых зданий и сооружений различного назначения. Наружная стеновая панель включает наружный и внутренний бетонные слои и слой утеплителя, которые соединены между собой связями. Связи выполнены в виде жестких кронштейнов из полимерного материала, один конец которых монтажно присоединен к арматуре внутреннего слоя и зафиксирован в том же слое бетоном, а второй конец присоединен к арматуре наружного слоя и зафиксирован бетоном в том же слое. Также описан способ применения наружной стеновой панели. Технический результат состоит в повышении теплозащитных свойств, при периодическом включении вакуум-насоса и снижении эксплуатационных затрат. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Панель солнцезащитного покрытия

Наверх