Пол

Пол (Патент SU 538109):

E04F15/12 - полы или настилы из масс, приготовляемых на месте строительства, например бесшовные магнезитовые полы, терраццо (неорганические или битуминозные массы C04B; синтетические материалы органического происхождения C08L)


Авторы патента:







Вледельцы патента:

Другие патенты:

Пол

Пол // 481681

Композиция для изготовления плиты пола животноводческих помещений

Изобретение относится к строительству, а именно к изготовлению плит пола для животноводческих помещений

Пол животноводческого помещения

Изобретение относится к сельскому строительству

Пол животноводческого помещения

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении пола в животноводческих помещениях
Изобретение относится к смеси, способной к отверждению, и к способу ее приготовления
Изобретение относится к области строительства, в частности к способам устройства полов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов
Изобретение относится к двухкомпонентной полиуретановой композиции и может быть использовано для устройства и ремонта наливных бесшовных износостойких покрытий по бетонному основанию


Подписаться на новые патенты в этик классах:

Ваш e-mail:

(На указанный вами e-mail, мы будем присылать информацию о свежеопубликованных патентах по интересуюзим вас классам МПК7)

ИЯ

Il И С А Н И Е п1, зза оо

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 07.05.73 (21) 1916621/ЗЗ (51) M. Кл. - Е04 F 15/12 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 05.12.76. Бюллетень № 45 (53) УДК 69.025.3 (088.8) (45) Дата опубликования описания 15.03,77

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

Э. В. Григорьев, В. Я. Долматов, О. Л. Фиговский и И. П. Ким (71) Заявитель Центральный научно — исследовательский и проектно — экспериментальный инсгитут промышленных зданий и сооружений (54) ПОЛ


Изобретение относится к полам промышленных зда ий.


Известны полы промышленных зданий с верхним покрытием из цементного и полимерцементного бетона, чугунных и стальных плит на песке или строительном растворе (1).


Недостаток таких полов заключается в том, что они не являются противокоррозионными.


Известен пол, включающий подстилающий слой, слой из минерально — полимерного материала и слой из минерального материала (2), стойкость которого к ударным воздействиям ограничена.


Целью изобретения является повышение ударостойкости.


Это достигается тем, что между подстилающим слоем и слоем из минерально — полимерного материала размещен грунтовочный слой из термореактивного полимерного материала. Грунтовочный слой может быть выполнен из отверждаемых олигомерных простых полиэфиров.


20


На чертеже изображен предложенный пол в разрезе.


Пол состоит из верхнего покрытия — минерального материала 1, слоя адгезионного материала . .. грунтовочного слоя из термореактивного поли- 25 мерного материала 3 и подстилающего слоя 4.


Для обеспечения надежной работы в условиях влияния щелочной среды, характерной для бетона подстилающих слоев, грунтовочный слой выполнен из отверждаемых олигомерных простых эфиров.


Грунтовки выбраны из группы, включающей композиции на основе глицидиловых эфиров, отверждаемых аминами, диизоцианатных форполимерсв полиоксиалкиленгликолей, структурируемых диаминами, триизоцианатных форполимеров азотсодержащих полиолов касторового масла, структурируемых влагой подстилающего слоя и воздуха, ненасыщенных "бисфенольных" полиэфирмалеинатных и полиэфиракрилатных смол, отверждаемых каталитической системой радиальной сополимеризации (перекись — соль металла переменной валентности) .


Пример 1. Пол включает бетонный подстилающий слой " М 200 ", грунтовочный слой на основе смолы " оксилин — 6 " сотвердителем


"АФ вЂ” 2" — 0,6 мм, слой раствора на основе жидкого стекла и фурилового спирта — 20 мм и плиты из шлакоситалла — 20 мм.


Пример 2. Пол включает бетонный подстилающий слой "М 200", грунтовочный слой на основе по

Пол 

Рекомендуем ознакомиться и с недавно зарегистрированным патентом 2531930.

Наверх