Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления

 

описА-

Союз Советских

Социалистических

Республик (11) 557731

К ПАеЕНеУ (61) Дополнительный к патенту— (51) М. Кл.е

А21 С 15/02 (22) Заявлено 21,03.74 (21) 2006531/13

< (23) Приоритет — . (32) 23.03.73

Госудорстоенный комитет

Совете Мнннстроо Сььр по делам изооретеннй и открытий

{31) А 2602/73 (33) Австрия (43) Опубликовано 0S.05.77. Бюллетень Ме17 (53) УДК 664.681.2 (088.8) (45) Дата опубликования описания 20.10,77

Иностранцы франц Хаас, франц Хаас и Иоханн Хаас (Австрия) (72) Лвторы изобретения

Иностранец

Франц Хаас (Австрия) (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

С НАЧИНКОЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий, используемых для заполнения мягкой начинкой, и может быть примененов пищевой промышленности.

Известен способ производства хлебобулочных изделий с начинкой путем навивки тестовой ленты с частичным наложением кажного последующего витка на предыдущий, нанесения покрового слоя с последующим заполнением полученной трубки начинкой (1). 10

Известно также устройство для осуществления этого способа, состоящее из направляющего барабана для подачи тестовой ленты, прижимного валка, полого стержня для навивки тестовой ленты и. приспособления для подачи покровного слоя (2)., 15

Однако этот способ и устройство для его осуществления не обеспечивают возможности получения переслоенных изделий.

Цель изобретения — получение переслоенных изделий. хО

Поставленная цель достигается тем, что в описываемом способе производства хлебобулочных изделий с начинкой покровный слой наносят на тестовую ленту перед навивкой так что, по крайней мере, один край остается незаполненным. 25

В устройстве для осуществления способа приспособление для подачи покровного слоя выполне. но в виде установленного между направляющим барабаном и полым стержнем патрубка, снабженного приспособлением для регулирования подачи покровного слоя и, по крайней мере, одной поворотной пластиной для предотвращения растекания покровного слоя на тестовой ленте.

Иа фиг. 1 и 2 схематически изображено устройство для выполнения способа производства хлебобулочных изделий с начинкой, вид в плане и сбоку с частичным разрезом; на фиг. 3 — вариант выполнения устройства, вид в плане.

Устройство для осуществления способа производства хлебобулочных изделий с начинкой состоит из направляющего барабана 1 (фиг. 1 и 2) для подачи тестовой ленты 2, прижимного валка 3, полого стержня 4 для навивки тестовой ленты, приспособления для подачи покровного слоя 5 и приводного ведущего валика 6.

Приспособление для подачи покровного слоя выполнено в виде установленного между направляющим барабаном 1 и полым стержнем 4 патрубка 7, снабженного приспособлением 8 для регулирования подачи покровного слоя и поворотными пластина557731

3 ми 9 и 10 для предотвращения растекания покровного слоя на тестовой ленте 2.

Полый стержень может иметь продольное огверстие 11 для непосредственной подачи начинки внутрь витого слоеного иэделия 12.

Направляющий барабан 1 для подачи тестовой ленты установлен по отношению к полому стерж. ню 4 под.углом ст. Угол а можно выполнить меньшим. Тогда полый стержень 4 перекрывает тестовую ленту 2 вуахлестку дважды или трижды.

Способ состоит в следующем.

Тестовую ленту 2 подают с направляющего барабана 1 и через прижимной валок 3 подводят к полому стержню 4 для навивки, при этом последний устанавливают неподвижно или поворотно при помощи привода (на чертежах не показан) .

Перед навнвкой на тестовую ленту 2 приспособлением для подачи покровного слоя наносят покровный слой S, например шоколада, пищевого жира и тл., при этом покрывающая масса свободно вытекает из отверстия 13 патрубка 7 и попадает на тестовую ленту 2.

Подачу покровного слоя 5 регулируют присно. соблением 8 и поворотными пластинами 9 так, что он занимает определенную частыиирины тестовой ленты от ее левой кромки образующей после навивки край А внтового слоеного изделия,до края Б,при° юм посждний в готовом изделии остается незаполненным.

Навивк тестовой ленты 2 с покровным слоем 5 на ней осуществляют путем частичного наложения каждого последующего вызтса на предыдущий, при этом покроааый слой способствует улучшению (надежности) нэояянии витков тестовой ленты от начинки, которой за получаемую трубку, и взаимного склеивания ее витков.

В готовом слоеном иэделии нанесенный покровный слой проходит по всей его внутренней новерхности так, тто снаружи он не виден.

При выполнении способа с помощью устройства (показанного на фиг. 3) в последнем направляю. щий барабан 1 дяя подачи тестовой ленты установлен по отношению к полому стержню 4 под меньшим углом а, вследствие чего подводимая тестовая лента может перекрывать стержень внахлестку дважды или даже трижды, причем свободную внутреннюю поверхность от покровного слоя витого слоеного изделия образует только узкая полоска тестовой ленты. При помощи второй новорошой

4 пластины 10 на левбм краю подводимой тестовой ленты 2 покровный слой 5, налитый патрубком7, снимается также с края А витого слоеного иэделия 12, в результате чей в готовом иэделии этот край остается незаполненным и свободным для внесения начинки, которая смачивает тестовую ленту частично и не действует на жесткость пустотелого печеного иэделия.

Прочность пустотелого витого изделия обеспе1О чивается его наружным слоем, изолированным на поверхности наложения внахлестку по кровным слоем.

Получаемьи по описываемому способу хлебобулочные изделия обладают прочностью, стабильной формой и имеют плотное защитное покрытие на внутреннеи поверхности, через которое не может диффундировать начинка.

Формула, изобретения

1. Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой путем навивки тестовой ленты с частичным наложением каждого последующего витка на

Я предыдущий, нанесения покровного слон с последующим заполнением полученной трубки начинкой, О

or ëí÷à þùèé ñ ÿ тем, что, с целью получения переслоенных изделий, и жровный слой наносят на тестовую ленту перед навнвкой так, что, по крайней

З0 мере, один край остается незаполненным.

2. Устройство для осуществления способа по и. 1, состоящее из направляющего барабана для подачи тестовой ленты, прижимного валка, полого стержня для навивки тестовой ленты и приспособления для

85 подачи покровного слоя, от лича юще е ся тем, что приспособление для подачи покровного слоя выполнено в виде установленного между направляющим барабаном и полым стержнем патрубка, снабженного приспособлением для регулирования

4О подачи покровного слоя и, по крайней мере, одной поворотной пластиной для предотвращения растекания покровного слоя на тестовой ленте.

Источники ннфомации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Заявка N 1725201/13, 1971, по которой вынесено решейие о выдаче патента. . 2. 3аявка Р 1752383/13, 1972, по которой вы" несено решение о выдаче патента.

557731

Составитель Т. Дунина

Телрса Н. Анарейчук

Редактор. Ф. Хлебников

Корректор Л. Небола

Заказ ) ) ) )/66

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

1) 3035, Москва, Ж-35, Раушскал наб., д. 4/5

Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления Способ производства хлебобулочных изделий с начинкой и устройство для его осуществления 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для нанесения начинки на вафельные листы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано при резке вафельных пластов

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изобретение также включает волнистую вафлю, имеющую поперечное сечение с каналом, и волнистую вафлю, содержащую две доли, и обеспечивает способ и установку для формования волнистых вафель. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх