Устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто- кондитерские изделия

 

ОП ИСАНИЕ.

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик (11) 58()858

К АВТОРСКОМУ СВИДИИЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву№ 497479 (5l) М. Кл.

А 21 Д 13/08

Ст 01 Г 11/14 (22) ЗаЯвлЕно 08.07.76(21) 2383601/28-1З с присоединением заявки №

Государственный квинтет

Совета Мнннотров СССР оо делам нзооретеннй н открытий (23) Приоритет

{43) Опубликовано 25.11,77. Бюллетень №4 (45) Дата опубликования описания 29.11.7 7 (53) УДК 664,683. .6 (088.8) (72) Авторы изобретения

El. K. Шалденко> A. H. Остапенко, В. А. Лебединец, А. Н. Норенко и И. И. Чередник

Киевский проектно-конструкторский технологический институт (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ПОДАЧИ ВЯЗКОЙ

МАССЫ В МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

25

Изобретение относится к области кондитепского производства и может быть исполь зовано в устройствах для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто-кондитерские изделия. 5

В основном по. авт. св. № 497479 описано устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто-кондитерские изделия. Это устройство состоит из полого 10 неподвижного цилиндрического корпуса с днищем, в котором укреплена выходная часть трубопровода для подачи массы и расположены в нижней части цилиндра отверстия, и вращающегося наружного корпуса с соплами, на котором установлен диск с кулачками, количество которых соответствует количеству сопел в одном диаметрально расположенном ряду.

Однако неравномерное остывание массы по длине доэируюшего устройства приводит к понижению точности дозирования с возможным сокращением ее поступления в кондитерское иэделие.

Белью изобретения является повышение точности дозирования и предотвращение загустевания массы.

Это достигается тем, что к выходной части трубопровода, укрепленного в днище неподвижного корпуса, присоединен снабженный трубой для теплоносителя дополнительный трубопровод для подачи массы с выходным отверстием, которое размещено противоположно выходным отверстиям неподвижного корпуса.

На фиг. 1 изображено предложенное устройство, продольный разрез;на фиг. 2— разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез

Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 — - разрез В-В на Фиг. 1.

Устройство состоит из полого неподвижного цилиндрического корпуса 1 с отверстиями 2, наружного вращающегося корпуса 3 с соплами 4 с острыми срезами.

Полый неподвижный цилиндрический корпус снабжен торцовым днищем 5, через отверстия которого проходит трубопровод

6 и труба 7 для теплоносителя, и штуцерами 8. На наружном корпусе 3 установлен

580858 диск 9 с кулачками 10, количество котоC рых соответствует количеству сопел в одном диаметрально раснэпоженном ряду.

Устройство работает следующим образом.

Вязкая масса принудительно поступает по трубопроводу 6, в который подается нод постоянным давлением и подогревается горячей водой с температурой 45-50 С, проходящей по трубе 7. Дойдя до наклонной стенки 11 трубопровода 6, масса скользит по ней, выходит через отверстие 12, ударяется об верхний участок корпуса 1, после чего равномерно распределяется в полости корпуса.

Наружный корпус 3 приводится во вращение и при этом сопла 4 острыми срезами накалывают заготовки изделий, а в момент совпадения отверстий 2 неподвижного корпуса 1 с отверстиями сопел 4 заготовки заполняются равными порциями массы.

hocne прохождения одной парой сопел

4 отверстий 2 подача массы прекращается до совпадения отверстий со следующей парой сопел.

Наличие системы обогрева позволяет сохранить требуемую температуру вязкой массы при работе устройства, а также во время перерывов не удалять массу из устройства, а включив подогрев перед началом работы разогреть ее, Формула изо бретения

1. Устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто-кондитерские изделия по авт. св. М 497479, о т л и- ч а ю ш е е с я тем, что, с целью предотвращения загустевания массы и повышения при этом точности дозирования, к выходной части трубопровода, укрепленного в д.,нише неподвижного корпуса, присоединен снабженный трубой для теплоносителя допо.-" нительный трубопровод для подачи массы с выходным отверстием, которое размещено противоположно выходным отверстиям непод о вижно1 о корпусае

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР

No 497479, кл. А 21 Д 13/08, 1972.

А2. 2

Составитель Т. Лунина

Редактор А. Бер Техред H. Бабурка Корректор Й. Мельниченко

Заказ 4450/5 Тираж 473 Подписное

БНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто- кондитерские изделия Устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто- кондитерские изделия Устройство для дозирования и подачи вязкой массы в мучнисто- кондитерские изделия 

 

Похожие патенты:
Наверх