Линия окраски и сушки изделий

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскнк

Социалистических

Республик (11) 584906 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 16.08.76 (21) 2395789/23-05 с присоединением заявки рйэ— (51) М. Кл.

В 05 С 9/12

Гвврдарвтввивыб ивяитвт

Ввввта Мииивтрвв CCCP аа давая иэвбрвтвиий и втирытиб (23) Приоритет (43) Опубликовано 251277.Бюллетень Эе 47 (45) Дата опубликования описания 27.12.77 (5З) УДК 667.661. 2 (088. 8) (72) Авторы изобретения В. И. Зеников и И. А. Алейник (71) Заявитель (54 ) ЛИНИЯ ОКРАСКИ И СУИКИ ИЗДЕЛИЙ

1

Изобретение относится к окраске и сушке иэделий на подвесных толкающих конвейерах и может быть использовано в окрасочном производстве для сушки изделий с определенным временем выдержки и неравномерным поступлением иэделий на сушку.

Известны линии окраски и сушки изделий 1 1), содержащие конвейер, движушдйся с определенной скоростью, достаточной для обеспечения сушки покрытия.

Недостатком таких окрасочных линий является зависимость длины сушильной камеры от скорости конвейера и времени сушки Это обстоятельство в ряде случаев резко снижает производительность сушильной камеры из-эа появления пустых подвесок при неравномерной загрузке.

Наиболее близким по технической сущности к описываемому изобретению является линия окраски и сушки изделий f23 содержащая подвесной толкающий конвейер, тележки, агре- 26 гат подготовки поверхности, окрасочную и сушильную камеры, реле выдерж ки времени.

Однако недостатком .данной линии необходимость иметь перед сушильноУ ЭО

2 камерой запас иэделий, который слу" жит для обеспечения заданных режимов сушки, нарушение которых возможно иэ-эа неравномерного поступления иэделий на сушку. целью иэобретения является сокра щенке размеров линии окраски и сушки, обеспечение заданного времени выдержки изделий в сушильной камере при неритмичном поступлении иэделий на сушку.

Это достигается за счет того, что реле выдержки времени соединены в блок, в котором число реле равно числу тележек, помещающихся одновре" менно в сушильной камере.

На чертеже показана предлагаемая схема линии окраски и сушки изделий.

Схема состоит из пути подвесного толкающего конвейера 1, проходящего через агрегат подготовки поверхности 2, окрасочной 3 и сушильной 4 камер, тележек 5, контактов 6,7,8, (например, шаговый искатель) управляемых датчиком тележек 9 и блока реле времени 10, 11, 12 управляющего выключателем 13.

Линия работает следующим образом.

Контакты 6,7,8 перед началом работы разомкнуты. Одновременно с пуском

584906 линии в работу контактом 6 реле времени 10 подключается к датчику тележек 9. Первая тележка проходя в сушильную камеру, замыкает датчик 9 и реле 10 пускается в работу, начиная отсчет времени сушки изделий на первой тележке Одновременно реле 10 отключает от себя контакт 6 и включает контакт 7. Этим самым реле ll становится готовым к работе и воспринять импульс от второй тележки.

Вторая тележка, проходя в сушильную камеру, замыкает датчик тележек 9 и пускает реле ll, которое отключает контакт 7 и включает контакт 8.

Реле 12 готово ы работе. Третья те- 18 лежка датчиком тележек 9 включает реле 12, которое отключает контакт

8 и включает контакт 6. По истечении заданного времени сушки реле

10, 11, 12 последовательно включают М выключатель 13 и тележки выводятся иэ сушильной камеры.

С каким бы опазданием не пришел второй или третий сцепы в сушильную камеру, он всегда будет находиться 88 там заданное время сушки, отсчитываемое своим реле времени.

Такая линия окраски и сушки иэделий позволяет не только устранять влияние неравномерной загрузки кон- 8й вейера (что характерно для серийного производства) на производительность сушильной камеры, но и позволяет менять технологические режимы сушки, легко переходить на новый ассортимент изделий.

Формула изобретения линия окраски и сушки изделий, содержащая подвесной толкаащий конвейер, тележки, агрегат подготовки поверхности, окрасочную и сушильную камеры, реле выдержки времена., о тл н ч а ю щ а я с я тем,что,с целью сокращения размеров линии окраски ису ки. обеспечение заданного временквйде ки иэделий в сушильной камере при нери мичном поступлении изделий на сушку, реле выдержки времени соединены в блок, в котором число реле равно числу тележек, помещающихся одновременно в сушильной камере.

Йсточники инФормации, принятые во внимание при экспертизе:

1. СпнваковсКий A. О. и др. Транспортирующие машины, атлас конструк ций, Москва, изд. Иашиностроение

1971, с. 46-57.

2. "Nanutenf fan transport distributionn", Manutentions е4 traite ents de

Surface

9 4. Франция, 1975, с. 86-69.

584906

Составитель С. Леонтьева

Техред Й.Андрейчук Корректор А. Власенко

Редактор Р. Антонова

Филиал ППП Патент, r.Óæãîðîä, ул.Проектная, 4

Закаэ 4920/5 Тираж 945 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Х-35, Раушская наб., д. 4/5

Линия окраски и сушки изделий Линия окраски и сушки изделий Линия окраски и сушки изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нанесению покрытий на трубу, имеющую выступающие профили сварных швов

Изобретение относится к технологии переработки пластмасс и может быть использовано в химической, лакокрасочной, медицинской и других отраслях промышленности, где изготавливаются материалы с липким поверхностным слоем и в качестве клея используются органические вещества, органические растворители

Изобретение относится к способу нанесения многокомпонентной клеевой смеси на объекты, проходящие через пункт нанесения клея производственной линии для нанесения клея

Изобретение относится к обработке длинномерных материалов ультрафиолетовыми лучами и может быть использовано преимущественно в текстильной промышленности в процессе получения рисунков методом печати с использованием кубозолевых красителей

Изобретение относится к устройствам для нанесения лакокрасочных покрытий методом окунания или струйного облива и может быть использовано в любой отрасли промышленности при поточной окраске изделий

 

Наверх