Электрический молоток

 

ссср

Класс 87Ь, 3„

5Ь, 13

К 63992

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ СТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений I îñïëàíà при СНК СССР

В. 3. Гинзбург

Электрический молоток

Заявлено 19 мая 1940 года в Наркомуголь за М 32639 (232970) Опубликовано 31 августа 1944 года

Недостатком известных электрических молотков является сравнительная их сложность. Работа таких молотков неизбежно сопровождается быстрым износом деталей.

Поэтому при создании новых конструкций молотков надо итти по линии возможного упрощения механизмов с тем, чтобы легко и быстро сменить изношенную деталь.

При создании таких конструкций были попытки применить гибкую связь между движущимся частями молотка, но попытки эти не увенчались успехом, так как конструктивные их решения были неудачны.

Настоящее изобретение дает новое конструктивное оформление молотков с гибкой связью между кривошипом привода и бойком. Решение это состоит в том, что нагруженный пружиной боек соединен с пальцем кривошипа при помощи троса.

На чертеже фиг. 1 схематически изображает предлагаемый молоток, фиг. 2 дает схему натяжного устройства молотка, а фиг. 3 — видоизменение молотка.

Молоток получает движение от двигателя 1, который сообщает вращательное движение кривошипу

2, расположенному непосредственно на валу или соединенному через передачу. Двигатель и кривошип, в зависимости от конструктивного оформления, могут быть расположены горизонтально или вертикально.

Байку 3 сообщается возвратно поступательное движение благодаря гибкой связи в виде троса 4 и т. п. между бойком 3 и пальцем кривошипа 2 и пружине 5, расположенной между упорами в корпусе молотка и бойком 3.

Наличие гибкой связи в виде троса 4, огибающего ролик 6, позволяет избежать применения специальных устройств для разъединения бойка с кривошипом в момент удара, в то же время надежно обеспечивая как натяжение пружины 5 при подъеме бойка, так и отсутствие отдачи при ударе.

Это, кроме того, дает возможность так оформлять конструкцию, что каждая износившаяся деталь может быть легко и быстро заменена запасной.

Для натяжения или освобождения троса 4 при переключении мо¹ 63992 воздух через клапан всасывается цилиндр, и ударник совершает дв) жение вниз под полным давлениег производя удар, Предмет изобретения

Фиг. 2

<5

01:

o o о 1 Р

I та. редактор д. А. Михайлов

Техн. редактор М. В. Смольякова

Л54042 Подписано к печати 16/fV 1946 г, Тираж 500 экз. Цека 65 к. Зак. 318

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга. лотка на холостой ход могут быть применены ролик 7 и поворотный на рычаге 10 вокруг оси 8 ролик 9.

Для работы вхолостую ролик 9 отводится влево (пунктирное положение на фиг. 2), в результате чего трос 4 освобождается, и врашение кривошипа происходит вхолостую без подъема бойка.

Вместо пружины 5 может быть применен воздушный цилиндр 11 (фиг, 3). В этом случае при движении бойка 12 вверх воздух будет спрессовываться и при. обратном ходе кривошипа толкать боек вниз.

Отверстие 13 служит для пополнения запаса воздуха в цилиндре, в момент, когда боек находится внизу.

Для переключения молотка на холостой ход цилиндр снабжен клапаном 14, открываемым рычажком 15 вспомогательной пружиной. Если рычажком 15 открыть клапан 14, воздух свободно выйдет из цилиндра, и боек будет совершать движение вниз только под действием вспомогательной пружины.

Если освободить рычажок 15, 1. Электрический молоток с ги кой связью между кривошипс привода и бойком, о т л и ч . ю шийся тем, что нагруженнь пружиной 5 боек соединен с пал цем кривошипа при помощи тро( или т. п.

2. Форма выполнения молот по п. 1, отличающаяся те: что для натяжения или освобо> дения троса, с целью переключен молотка на холостой ход, прим неновы неподвижный ролик 7 и по, вижной на рычаге 10 ролик 9.

3. Видоизменение молотка по п. 1 и 2, отличающееся те: что взамен пружины для осущест ления или усиления удара бойка последний выполнен в виде порг ня воздушного цилиндра 11, сна женного для перевода молотка холостой ход клапаном 14, okapi ваемым при помощи рычажка 15

Электрический молоток Электрический молоток 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области горного дела, в частности к машинам ударного действия, и может быть использовано в качестве ударного механизма для бурения шпуров в породах высокой крепости

Изобретение относится к машинам ударного действия и, в частности, может быть использовано в качестве ударного механизма для бурения шпуров в породах высокой крепости

Изобретение относится к машинам ударного действия и в частности может быть использовано в качестве ударного механизма для бурения шпуров в породах высокой крепости

Изобретение относится к машиностроению, в частности к электрическим ручным молоткам и перфораторам, применяемым в строительстве, геологоразведочных и буровзрывных работах

Изобретение относится к машинам ударного действия и может использоваться в строительстве, горном деле, быту

Изобретение относится к машинам ударного действия для разрушения горных пород и искусственных покрытий

Изобретение относится к машинам ударного действия для разрушения, дробления горных пород, покрытий, их уплотнения и других процессов, связанных с ударными технологиями

Изобретение относится к технологическим машинам, а именно к ручным машинам с приводом

Изобретение относится к машинам ударного действия и может быть использовано для разрушения горных пород в строительном и горном деле для уплотнения и трамбования покрытий и оснований дорог в дорожном строительстве, для пластической обработки металлов в машиностроении и т.п

Изобретение относится к ударным механизмам электрических ручных машин

Изобретение относится к машинам ударного действия, а именно к пневматическим молотам

Изобретение относится к области строительных и горных машин для разрушения скальных и мерзлых грунтов

Изобретение относится к ударным механизмам электрических ручных машин

Изобретение относится к ударным механизмам ручных машин

Электрический молоток

Наверх