Установка для тепловой обработки пищевых продуктов под давлением

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Своз Советских

Социалистических

Республик (и) 61.5840

К ПАТЕНТУ (61) Дополнительный к патенту— (22) Заявленî 30.01,75 (21)2104472/28-13 (23) Приоритет — (32) 07.02.74

Я (51) М. Кл.

А 47 ) 27/08

В 01 т 3/00

Государстаенньй комитет

Совета Министров СССР ,оо делам изооретений и открытий (31) Р 2405807.9 (33) ФРГ (43).Опубликовано15.07.78Бюллетень №26 (45) Дата опубликования описания 02 06,78 (53) УДК 643.352.32 (088. 8) Иностранцы

Брукнер и Гopcr Кнохенгауер„ (ФРГ) (72) Авторы изобретения

Иностранная фирма

Г. Вольф Аппаратебау КГ (ФРГ) (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБРГКИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продукloa, а именно к установкам для обрабогти, под давлением.

Известна установка для тепловой обработки пищевых продуктов под давлением, содержащая пигатель, варочную камеру, внутри которой установлен транспортирующий механизм с трубопроводом для отвода готового продукта, и циклон $1), 10

В известной установке возможна только периодическая варка.

Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения непрерывности варки.

Для этого предлагаемая установка снабжена конденсатором, установленным за циклоном, а трубопровод размещен вергикально н выполнен с возможностью изменения его высоты. Для сброса давления в трубопроводе в последнем установлен клапан.

На чертеже показана предлагаемая уотановка.

Установка состоит из питателя 1, вв рочной камеры 2, внутри которой устаиов» лен транспортирующий механизм (щнек)

3 с установленным вертикально трубопроводом 4 циклона 5, конденсатора 6. Тру бопровод имеет рубашку 7, которая служит для охлаждения, и клапан 8 для сбро са давления.

Трубопровод 4 выполнен иэ нескольких сегментов. Изменение высоты трубопровода достигается изменением количества сегментов .

Установка работает следующим образом.

Продукты, подлежащие варке, загружают в пнтагель 1, который перемещается затем по шнеку 9 s варочную камеру 2, и шнеком 3 транспортируются в трубопровод 4. Давление в варочной камере регу пируют изменением высоты трубопровода 4, а температуру вароч "oN массы регулируют изменением скорости подачи.

Формула изобретения

1. Ус TQH овка для тепл оВ ой обработки пищевых продуктов под давлением, содер615840

Составитель P. Станина

Редактор В. Блохина Техред H. Андрейчук Корректор M. Демчик

Заказ 3790/47 Тираж 585 П одписн ое

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Па тен г" г. учи" пп н и» .1 жащая питатель, варочную камеру, внутри которой установлен транспортирующий механизм с трубопроводом для отвода готового продукта, и циклон, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью повышения

1 лроизводильности нутем беспечения н - 5 прерывности варки, установка снабжена конденсатором, установленным за циклоном, а трубопровод размещен вертикально и выполнен с возможностью изменения его высоты

2. Установка по п.1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что в трубопроводе установлен клапан для сброса давления.

Источники информации, принятые во внимание при акспертизе:

1. Патент Франции № 2156181, кл. A 47 3 27/ОО, 1973.

Установка для тепловой обработки пищевых продуктов под давлением Установка для тепловой обработки пищевых продуктов под давлением 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к посуде для тепловой обработки пищевых продуктов

Кастрюля // 2176470
Изобретение относится к бытовой технике, в частности к приспособлениям для приготовления пищи

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к товарам народного потребления, а именно к кухонным принадлежностям, используемым для приготовления пенящихся при закипании или в процессе варки жидких продуктов, например молока, бульонов, варений, джемов и т.п
Наверх