Способ изготовления вафельных трубок

 

< >6394!7

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К ПАТЕНТУ (61) Дополнительный к патенту— (22) Заявлено 17.12.71 (21) 1725201/28-13 (23) Приоритет — (32) 17.12.70 (31) А 11367/70 (33) Австрия (43) Опубликовано 25.12.78. Бюллетень ¹ 47 (45) Дата опубликования описания 25.12.78

Союз Советских

Социалистических

Республик (51) Ч.Кл з А 21 С 15/02

Государственный комитет (53) УДК 664.681 (088.8) по делам изобретении н открытий (72) Автор изобретения и (71) заявитель

Иностранец

Франц Хаас (Австрия) (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОК

Изобретение относится к вафельному производству, а точнее к способу изготовления вафельных трубок.

Известен способ изготовления вафельных трубок путем винтообразного наматывания горячей тестовой ленты с частичным се наложением на предыдущий виток, заполнения начинкой внутренней полости полученной трубки, застывания начинки и последующей резки заполненной начинкой вафельной трубки на изделия требуемого размера (1).

Однако этот способ не обеспечиваег предотвращения деформации трубок и вытекания .начинки.

С целшо предотвращения деформации трубок, вытекания начинки и повышения качества заполнения внутренней полости вафельных трубок, по предлагаемому способу изготовления вафельных трубок заполнение начинки производят пол давлением, а резку осуществляют перед застыванием начинки.

Предложенный способ осуществляют следующим образом.

Горячую тестовую ленту наматывают винтообразно с частичным наложением ее на предыдущий виток. Поверхности наложения тестовой ленты обрабатывают паром, подаваемым в виде клинообразной струп, направленной преимущественно в щель между витками перед их наложением один на другой. Наматываиие тестовой ленты производят под давлением. Отдельные витки тестовой ленты при этом склеиваются, чему способствуют также содержащиеся в тестовой ленте сахар, глюкоза или солодовый препарат в количестве от 30 — 60%.

Затем внутреннюю полость образовавшейся вафель той трубки заполняют начинкой, например кремом. Заполнение производят под лавле«ием, что предотвращает леформацию трубки, вытяжение начинки и повышает качество ее заполнения.

15 Вследствие качественного склеиванпя витков ленты ооковое вытекание начинки исключается, Далее заполненную начинкой трубку разрезают на изделия треоуемого размера, 20 которые затем собирают и транспортируют

«а даль«сйшую обработку, ири этом начи«ка застывает, а изделия охлаждаются.

Формула изобретения

1. Способ изготовления вафель Ihlx трубок путем винтообразного наматывания горячей тестовой лепты с частичным няложе«ием ее на предыдущий виток, заполнения зО начинкой внутренней полости полученной

639417

Составитель Т. Лунина

Текред С. Антипенко

Коррекзс р С. Файн

Редактор Н. Хлудова

Заказ 956/1513 Изд, Ха 342 Тираж 455 Подписное

НПО Государственно"o комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип, Харьк. фил. пред. «Патент» трубки, застывания начинки и резки запол.ненной начинкой вафельной трубки на изделия требуемого .размера, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью предотвращения деформации трубок, вытекания начинки и повышения качества заполнения внутренней полости вафельных трубок, заполнение начинки производят под давлением, а резку осуществляют перед застыванием начинки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что тестовую ленту перед наматыванием обрабатывают ларом.

3. Способ по п. 1, о тл и ч а ющийс я тем, что .наматывание горячей тестовой ленты осуществляют,под давлением.

Источник .информации,,принятый во BHH мание при экспертизе.

1. Патент Австрии № 262187, кл. 2 В

10 4/Об с, 10.0б.б8.

Способ изготовления вафельных трубок Способ изготовления вафельных трубок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для нанесения начинки на вафельные листы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано при резке вафельных пластов

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изобретение также включает волнистую вафлю, имеющую поперечное сечение с каналом, и волнистую вафлю, содержащую две доли, и обеспечивает способ и установку для формования волнистых вафель. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Устройство предназначено для изготовления валикообразных полых форм, которые образуются путем разделения горячих вафельных трубочек, пластично деформированных в теплом выпеченном состоянии. В раме (16) устройства (15) предусмотрено по меньшей мере одно обжимное приспособление (26, 27, 28), которое вращается по круговой орбите и которое выполнено в виде механически приводимых в действие клещей и разделяет вафельные трубочки на валикообразные полые формы. Горизонтально расположенная вращающаяся подставка (20) предусмотрена в раме (16) устройства (15), которое содержит обжимное приспособление (26, 27, 28), выполненное в виде клещей, и перемещает обжимное приспособление по круговой орбите от верхней позиции приема, предусмотренной для приема вафельных трубочек, до нижней позиции подачи, предусмотренной для выдачи валикообразных полых форм. Устройство обеспечивает изготовление валикообразных полых форм, образованных путем разделения горячих вафельных трубочек. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх