Способ производства изделий из слоеного теста

 

4, ) З ° зОМ ащтвч1 ио т&хнкч(асье»

Ь ц ио ге.;а Ë Ь 4, Союз Советсиин

Социалистических

Республик

651771-(61) Дополнительное к авт. свил-ву (51) М. Кл. (22) Заявлено 27.04.77(21) 2481502/28-13 с присоединением заявки №

А 21 33 6/00

Гееударетееннв и квинтет

СССР в делам нзееретеннй н аткрытнй (23) Приоритет

Опубликовано 15.03.79Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 18.03.79 (53) УДК 664.655. .5.05 (088.8) (72) Авторы изобретения

Л. М. Беляева, Н. С. Одарченко и H. С. Васильченко

Харьковский институт общественного питания (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ

ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Изобретение относится к технологии производства изделий из слоеного теста, подвергшегося длительному хранению, и может быть реализовано на предприятиях общественного питания, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Известен способ производства изделий из слоеного теста, включающий приготовление теста, его замораживание, хранение до реализации и выпечку в две стадии, первую из которых производят путем цикличного воздействия

СВЧ-полем (1).

Недостатком известного способа является невысокое качество готового продукта.

Цель изобретения - повышение качества изделий.

Для етого по предлагаемому способу перед выпечкой тесто подвергают размораживанию путем цикличной обра.ботки в СВЧ-поле с длительностью каждого цикла 30 45 с и интервалами между циклами 60-90 с.

Пример. Готовят слоеное тесто путем смешивания компонентов, прокат- ки их через вальцы, замораживают тесто в парах азота и подвергают длительному хранению до реализации, затем помещают тесто в СВЧ-шкаф Славянка с частотой колебания поля СВЧ

2375 5% мГц, включают магнетрон и размораживают изделия по следующему режиму: три цикла воздействия (для й) слоеных языков) поля СВЧ, продолжительность цикла по 30 с каждый, между циклами изделия термостатируют s течение 60 с, после чего изделия нолностью размораживаются, После размот5 раживания подвергают изделия СВЧ-выФ печке, не вынимая их из СВЧ-шкафа, для чего вновь воздействуют СВЧ-полем двумя цикламй продолжительностью

2 мин каждый с термостатированием между циклами СВЧ в течение 1 мин.

Ф

Э

В процессе СВЧ-выпечки изделия приобретают слоистость и внешний вид, 4, l «» ф

651771

Составитель М. Выражейкина

Редактор Л, Батанова Техред О. Андрейко Корректор Е. Папп

Тираж 435 Подписное

UHHHHM Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113038, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

Закаэ 901/2 Филиал ППП «Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4 характерные для слоеных изделий, одна ко на нх поверхности нет колера. Для получения колера на поверхности изделий их выпекают в течение 4 мин. в пекарной камере при" 250+10 С.

На основании предлагаемого способа возможна разработка принципиально но» ,вой технологии цроизводства слоеного теста, а именно создание высокомеханизированного предприятия по вырабоч ке полуфабрикатов из теста, их замораживание, длительное хранение, снабжение зймороженнымн полуфабрикатами мелких предприятий, где следует организовать их выпечку с учетом спроса населения.

Создание этой технологии позволит удовлетворить полнее спрос населння и улучшить качество готовык из

1 . делий.

Формула изобретения

Способ производства изделий из слоеного теста, включающий приготовление теста, его замораживание, хранение до реализации и выпечку в две стадии, первую из йоторых производят путем цикличного воздействия СВЧ-полем, отличающийся тем,что,с целью повышении качества изделий, пе16 ред выпечкой тесто подвергают размораживанию путем цикличной обработки в СВЧ-поле с длительностью каждого цикла 30 45 с и интервалами между циклами 60-90 с.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1; Беляева М. И. Производство мучных кондитерских изделий в обществ венком питании. М., «Экономика, 1977, с. 103, 122-124

Способ производства изделий из слоеного теста Способ производства изделий из слоеного теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности хлебопекарной, мукомольной и макаронной отраслям, и может быть использовано при приготовлении теста из пшеничной муки, пшеничного хлеба, хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий для характеристики исходного сырья, планирования технологического процесса производства и прогнозирования качества готовой продукции

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для просеивания и очистки муки от посторонних примесей

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам выпечки хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству
Изобретение относится к готовым к употреблению зерновым пищевым продуктам
Наверх