Устройство для зачистки электродов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сеаоз Советсинк

Соцнаинстнчесинк

Ресиубпни н11653036 (6!) дополнительное к авт. свий-вум490579 (22) Зайвлено 28.06.76 (23) 2380103/25-08 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 250379.Бюллетень № 11

Дата опубликований описаний 250379 (53) N. Кл.

В 23 В 29/14

Государственный комитет сссР но дмаи изобретений и открытий (SS) УДК 621.941-229. .2 (088 ° 8) (72) Авторы изобретении

В.И.Кокорин и М.М.Рахманюк (54 ) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ЭЛЕКТРОДОВ

Изобретение относится к машино= строению, в частности„к устройствам для зачистки электродов контактных точечных машин.

11о основному авт.св. Р 490579 известно устройство для зачистки электродов, в корпусе которого, состоящем из двух половин, выполнен паз, а в нем помещены фасонные резцы P) . недостатками этого устройства являются низкие производительность труда и качество рабочих поверхностей электродов при их зачистке, в связи с тем, что стружка, образующаяся в процессе зачистки, не удаляется из эоны резания.

Цель изобретения — повиаение производительности труда и качества рабочих поверхностей электродов при их зачистке, Это достигается тем, что в устройстве по авт.св. М 490579 в каждой половине корпуса в месте стыка выполнены дополнительные наклонные пазы, берущие начало на ее боковых поверхностях и выходящие на опорные поверхности, при этом одна из боковых поверхностей каждого иэ до" полнительных пазов образована внутренней вертикальной поверхностью одной иэ половин корпуса и передней гранью резца, лежащей в одной плоскости с этой вертикальной поверхностью, а другая - поверхностями уступа, выполненного на внутренней вертикальной поверхности другой половины,, причем одна из поверхностей уступа наклонна к горизонтальной поверхности корпуса.

1О На чертеже изображено предлагаемое устройство для зачистки электрода.

Устройство содержит корпус, состоящий из двух половин 1 и 2. В пазах 3 корпуса установлены фасонные резцы 4. В каждой половине корпуса образованы дополнительные пазы 5, берущие начало на ее боко; вых поверхностях 6 и выходящие на

@ ее опорные поверхности 7, при этом одна из боковых поверхностей пазов

5 образована вертикальной поверхностью 8 и передней гранью 9 резца

4, а другая - поверхностями 10 и х5 11 уступа, выполненного на вертикальной плоскости 12.

Устройство работает следующим образом.

Для зачистки электродов корпус, состоящий из двух половин l и 2, 3 зажимают электродами таким образом, чтобы их рабочие поверхности упира"лйсь в опорные поверхноСти 7. При этом, помещенные в паэ 3, резцы 4 своими режущими кромками врезаются в рабочие поверхности электродов, а стружка по павам 5 самостоятельно уМаляется из зоны резания к боковым поверхностям 6.

Операция разборки и прочистки устройства от образовавшейся стружки исключается.

Формула из обретен и я

Устройство для зачистки электродов по авт.св. 9 490579, о т л и ч ающ е ес я тем, что, с целью повышения производительности труда и качества рабочих поверхностей электродов при их зачистке, в каж653036 дой половине корпуса в месте стыка выполнены дополнительные наклонные пазы, берущие начало на ее боковых поверхностях и выходящие на опорные поверхности, при этом одна из боковых поверхностей каждого из дополнительных пазов образована внутренней вертикальной поверхностью одной иэ половин корпуса и передней гранью резца, лежащей в одной плоскости с этой вертикальной поверх10 ностью, а другая - поверхностями уступа, выполненного на внутренней вертикальной поверхности другой половины корпуса, причем одна из поверхностей уступа наклонна к горизонтальной поверхности корпуса.

Источники информации, принятые во внимание при экспертйзе

1. авторское свидетельство СССР

Р 490579, кл, В 23 В 29/14, 1974, !

Редактор С.Суркова

Эакаэ 1188/8

Составитель И. Белова

ТеХред О, Андрейко Корректор Е.Папп

Тираж 1221 Подписное

ЦИИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035 Москва 8-35 Раушская набе дэ4$5

Филиал ППП Патент, г,ужгород, ул.Проектная,4

Устройство для зачистки электродов Устройство для зачистки электродов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроительной промышленности, в частности к виброгасящему оборудованию токарных станков

Изобретение относится к обработке материалов резанием на токарном оборудовании

Изобретение относится к обработке металлов резанием и может быть использовано в исполнительных устройствах систем автоматической размерной подналадки инструмента на автоматизированных металлережущих станках, в частности на токарных многошпнндельных автоматах

Изобретения относятся к обработке кожуха газотурбинного двигателя летательного аппарата. Способ обработки включает установку кожуха на раме, приведение во вращение по оси кожуха рамы со скоростью фрезерования, фрезерование выходной кромки и/или входной кромки кожуха посредством фрезерного устройства с возможностью корректирования аксиальной длины кожуха и удаление заусенцев с упомянутой кромки кожуха так, чтобы убрать по меньшей мере один заусенец, образованный вблизи упомянутой кромки после этапа фрезерования. Фрезерное устройство содержит шаберный инструмент, который механически обрабатывает заусенец путем точения при вращении кожуха со скоростью вращения при фрезеровании. Обеспечивается обработка кожуха посредством использования одного устройства без извлечения кожуха, сокращается время обработки. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 11 ил.

Устройство для зачистки электродов

Наверх