Способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (6f) Дополнительный к патенту (22) ЗаЯвлено 060375(21) 2110891/28-13 (23) Приоритет — (32) 07.03.74 (3I ) 7403019-8 (33) Швеция

Опубликовано 1508.7ЯБюллетень И 30

Лата опубликования описания 150879

Сюев Севетевп

Сеареектичасиик

Уеепубпии (54) N. Кл.

A 01 J 11/10

Государстаеииый комитет

СССР ио делам «аобрете««Я

«открыт«Я (®) УЛИ 637. 133. . 5 (088. 8) (72) Авторы изобретения

Иностранцы

Альф Руне Глимениус, Густав Торвалд Янссон, Карл Вильям Харальд Кеми н Роберт Мауриц Сандблом (Швеция) Иностранная фирма Альфа-Лаэаль A.Á. (Швеция) (7l) Заявитель (54) СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

HA ОБЕЗЖИРЕННУЮ И ЖИРОВУИ ФРАКЦИИ

Иэобретоние относится к способу разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракцию посредством Фильтрации.

До настоящего времени процесс разделения жнросодержащих молочных продуктов осуществлялся посредством сепарации под действием центробежных .сил.

Известен способ сепарации молока посредством фильтрации, который является наиболее близким по технической сущности к изобретению, согласно которому разделение цельного молока.

ha сливки и обезжиренного молока осуществляют путем пропускания молока вдоль поверхности фильтра (11.

Недостаток способа заключается в.том, что скорость прохождения молока через поверхность Фильтра мала, и Фильтр забивается сливками, т.е. зто устройство так же как н способ, практического применения найти не может.

Целью изобретения является более полное отделение кира.

Поставленная цель достигается тем, что используют фильтрующнй материал C pasMepoM пор Oi2-10 D мкм, . молоко пропускают вдоль поверхности фильтра со скоростью 0,5-20 м/с, при этом обезжиренная франция проходит через фильтр под давлением

0,2-1,0 кг/см, а жиросодержащую фракцию в количестве до 90% возвращают на начало процесса Фильтрации.

Кроме того, поставленная цель достигается также и тем, что разделение осуществляют посредством фильтра, основной диаметр пор которых составляет предпочтительно

1 мкм.

На фнг. 1 представлено вертикальное сечение фильтрующего устройствами на фиг. 2 — схема прохождения потока.

На фиг . 1 изображены две пластины 1 и 2 с полостями,сложеннымн и скрейленными вместе, так что образуют пространство предпочтительно прямоугольной формы. Диафрагма 3, служащая Фильтром, зажата между пластинами. Диафрагма 3 из пористого пластика натянута(по кольцевой поверхности, где две резиновые прокладки

4 и 5 играют роль уплотнений, препятствуя вытеканию; жидкости, причем они находятся друг против друга по сторонам пластин.

680612 обусловлены механическим повреждением фильтра.

Жирность полученного обезжиренного молока сост авл яет О, 058% .

Места, где расположены эти большие поры, наблюдаются визуально и

5 затем заклеивают эпоксидным клеем. ,После этого жирность обезжиренного молока s следующем опыте составляет

О, О 32% . Таким образом, с порами фильтра больше 1 мкм достигается

10 определенный эффект разделения и отделения жира.

Если желательно получить полностью обезжиренное молоко, нужно использовать фильтр с диаметром пор

15 меньше 1 мкм.

Пример 3. Используют фильтр с поверхностью 20 см и новянальным и размером пор 0,45 мкм. Температура цельного молока 51 С, давление при

20 фильтр звании О, 6-3, О к гс/см

Толщина потока ооставляет примерно 0,5 мм. Получают обезжиренное молоко жирностью О,ОЗЗЪ.

Влияние скорости потока молока по поверхности Фильтра иа его произ» водительность показано ниже:

Скорость по- Поток через тока, м/с Фильтр, мя/мин

5,0 53 58

6,1 79-82

8,7 148-150

При уменьшении скорости потока до 0,5 м/с проток через Фильтр прекращается.

Предлагаемы способ позволяет получить обезжиренную фракцию с минимальным содержанием жира порядка

0,033%, Производительность устройства

200 л/м ° ÷.

Пример 1. Для осуществления способа используют Фильтр с поверхностью О,З м и номинальным размером пор 0,45 мкм, при этом боль- 35

Формула изобретения

45

55

Диафрагма 3 опирается яа пластину 6 иэ пористого материала.. На фиг. 2 показана схема прохождения потока, которая позволяет производить фильтрацию в течение длительного времени. Подача молока во впускное отверстие 7 производится аасосом 8, а иеобходимое давление вегулируется при помощи дросселя 9, уеэаеевлемиого в выпускном отверстии 19.

Я эя увеличения концентрации. жира конечного иродукта предусмотрена трубка 11 дяя возврата основной части жиросодераащей Фракции к впускному отверстию иасоса 8. устройство работает следующим образом.

Молочный продукт, подвергаеььтй сепарации, вводят в устройство через впускное отверстие 7 и пропускают над поверхностью диафрагмы 3 к выпускному отверстию 10.

В результате дросселирования выпускного отверстия 10 и давления, создаваемого при этом в верхней ыасти полости, молоко проходит через диафрагму 3 и ее опорную пластину

6 и выходит через отверстие 12. При этом поддерживают давление на Фильтре 0,2-3,0 кгс/см и скорость потока вдоль его поверхности 0,5-20 м/с. шинство пор имеет диаметр 0,2-1,0 мкм

При скорости потока вдоль поверхности фильтра 6,0 м/с 720 л цельно» го молока с содержанием жира 3,7%

,за 4 ч работы разделяют на 240 л

„сливок жирностью 11% и 480 л обезжи ренного молока жирностью 0,034.

Предварительно с помощью пробы на образование пузырей устанавливают, что Фильтр не имеет каких-либо пор с размером более 1,0 мкм.

Проба на образование пузырей является обычным методом контроля типа фильтра. .Жидкость, например воду, спирт ими керосин, наливают на поверхность фильтра и воздухом продавливают через Фильтр.

Давление воздуха, необходимое

r я преодоления капиллярных сил в ольшей части пор, является мерой их размеров, причем эта мера определяется эмпирически.

Пример 2. Разделение моло« ка проводят при тех же условиях, что в примере 1, но с фильтром, в котором большинство пор имеет диаметр 5-10 мкм,которые могли быть

1.Способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции посредством фильтраций, о т личающийсятем, что, сцелью более полного отделения жира, используют фильтрующий материал с размером пор 0,2-10,0 мкм, молоко пропускают вдоль поверхности Фильтра со скоростью 0,5-20 м/с, при этом обезжиренная Фракция проходит через Фильтр под давлением 0,21,0 кг/см2, а жиросодержащую фракцию в количестве до 90% возвращают на начало процесса Фильтрации.

2. Способ по п.l, о т л и ч аю шийся тем, что разделение осуществляют посредством Фильтра, основной диаметр пор которого составляет предпочтительно .1,0 мкм.

Источники информации, принятые во внимание нри экспертизе

1. Патент Швеции 917335, кл. 45 G 11/10, опублик. 1903.

680612!

Составитель И.Привалова

Техред З.Фанта Корректор А, Гриценко

Редактор Т.Девятко

Филиал ППП Патент, г.ужгород, ул.Проектная,4

Заказ 4647/56 Тираж 755 . Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

11 3035, Москва, X-35, Раушская наб., д..4/5

Способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции Способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции Способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сепараторам для молока и молочных продуктов и может быть использовано для одновременного получения нескольких компонентов с различными плотностями

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в основном для использования в личных подсобных и фермерских хозяйствах

Изобретение относится к сепарационной тарелке и молочному сепаратору, содержащему ротор

Изобретение относится к технологическому оборудованию для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности и в сельском хозяйстве. Сепаратор-сливкоотделитель содержит электропривод, приемно-выпускное устройство и барабан. Барабан состоит из основания, на котором размещен тарелкодержатель с пакетом тарелок и разделительная тарелка с регулировочным винтом, фиксированные крышкой с уплотнительным кольцом и закрепленные гайкой так, что четные тарелки выполнены гладкими, а нечетные имеют шипики для образования межтарелочного пространства. Каждая тарелка имеет по три отверстия на конической поверхности, образующие при сборке в пакет вертикальные подводящие каналы. При этом вертикальные подводящие каналы выполнены расширяющимися от основания к крышке с конусностью 1:2-2:1 за счет последовательного увеличения диаметров отверстий тарелок. Техническим результатом является повышение производительности и качества разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. 2 ил.

Изобретение относится к технологическому оборудованию для разделения молока на фракции и может быть использовано на предприятиях молочной промышленности и в сельском хозяйстве. Сепаратор-сливкоотделитель выполнен в виде установленного на вертикальном валу привода барабана, включающего крышку, центральную трубку с днищем, на котором со съемным пакетом тарелок размещен полый тарелкодержатель, имеющий в вертикальной стенке по высоте пакета тарелок три щели, переходящие в пластинчатые направляющие, которые образуют подводящие каналы. Каждая тарелка, установленная на тарелкодержателе, имеет прорези по числу подводящих каналов тарелкодержателя. Пластинчатые направляющие тарелкодержателя выполнены расширяющимися к периферии и расположены по дуге окружности противоположно направлению вращения барабана так, что углы, образованные вектором скорости υ ¯ о т н частицы молока относительно пластинчатых направляющих и обратным направлением вектора окружной скорости υ ¯ о к р пластинчатых направляющих, составляют на входе в подводящие каналы +10°…+50° и на выходе из них -20°…+20°. Изобретение обеспечивает уменьшение турбулизации потока жидкости на выходе с пластинчатых направляющих со снижением дробления жировых шариков и их потери из-за уноса в обезжиренное молоко за счет плавного изменения направления движения и ширины потока жидкости при сепарировании, что позволяет повысить качество разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. 2 ил.

Изобретение относится к способу получения исходного молочного материала для сыра и устройству для осуществления способа. Устройство содержит первый центробежный сепаратор 3 для разделения молочного материала на сливки 5 и обезжиренное молоко 6, микрофильтр 11 для выделения из обезжиренного молока 6 пермеата 14 и ретентата 15, второй центробежный сепаратор 18 для разделения ретентата 15 на чистую фракцию 20 и фракцию 21 с высоким содержанием бактерий, средства для возвращения чистой фракции 20 в микрофильтр 11 и/или в первый центробежный сепаратор 3, блок высокотемпературной стерилизации 24. Способ получения исходного молочного материала для сыра предусматривает разделение молочного материала на сливки и обезжиренное молоко в первом центробежном сепараторе, микрофильтрацию обезжиренного молока для разделения обезжиренного молока на пермеат и ретентат, разделение ретентата во втором центробежном сепараторе на чистую фракцию и фракцию с высоким содержанием бактерий, возвращение чистой фракции в микрофильтр и/или в первый центробежный сепаратор, стерилизацию сливок, смешивание пермеата и стерилизованных сливок. Изобретение направлено на получение исходного молочного материала для сыра, не ухудшающего аромат сыра, при этом не происходит аккумулирование бактерий внутри центробежного сепаратора, улучшается удаление бактерий центробежным сепаратором, кроме того, не требуется центробежный сепаратор большой мощности. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к способу получения обезжиренного молока из исходного молочного материала и устройству для осуществлению способа. Устройство содержит первый центробежный сепаратор 3 для разделения молочного материала на сливки 5 и обезжиренное молоко 6, микрофильтр 11 для выделения из обезжиренного молока 6 пермеата 14 и ретентата 15, второй центробежный сепаратор 18 для разделения ретентата 15 на чистую фракцию 20 и фракцию 21 с высоким содержанием бактерий, средства для возвращения чистой фракции 20 в микрофильтр 11 и/или в первый центробежный сепаратор 3. Способ предусматривает разделение молочного материала на сливки и обезжиренное молоко в первом центробежном сепараторе, микрофильтрацию обезжиренного молока для разделения обезжиренного молока на пермеат и ретентат, разделение ретентата во втором центробежном сепараторе на чистую фракцию и фракцию с высоким содержанием бактерий, возвращение чистой фракции в микрофильтр и/или в первый центробежный сепаратор, выдачу пермеата в качестве обезжиренного молока из исходного молочного материала. Изобретение направлено на получение продукта, который не ухудшает аромат сыра, при этом не происходит аккумулирования микробов внутри центробежного сепаратора, улучшается удаление бактерий центробежным сепаратором и не требуется центробежный сепаратор большой мощности. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Согласно способу в центральную область потока молока, закрученного в вихревое течение, по продольной оси вводят поток диспергированного воздуха, насыщая им молоко. Процесс повторяют многократно. Нагрев молока осуществляют одновременно с процессом аэрирования за счет тепла, выделяемого при течении закрученного потока. Устройство для осуществления способа включает рабочую емкость, насос и магистрали подачи молока и вывода разделенных продуктов, вихревой аэратор, установленный на участке подачи молока в рабочую емкость, и перепускной патрубок для повторного возврата молока в магистраль подачи, при этом патрубок подачи молока в рабочую емкость смонтирован тангенциально к корпусу рабочей емкости. Изобретение позволяет повысить производительность технологического процесса сепарирования молока и снизить энергозатраты. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх