Механический способ извлечения сахара из сырья

 

¹ 72111

Класс 89с, 1

С С С г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

АPI З

1г 4414! ";

МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХА

Заявлено 29 января 1948 года в Комитет по изобретения, при Совете Министров СССР за № 373525

Опубликовано 31 октября 1949 года

Ф Ф 4й. откачивается из желоба, расположенного под ситом грохота, вакуумнасосом.

Когда в жоме остается много сахара, рекомендуется кратковременная диффузия водой (при температуре 60 — 80 С) в количестве не больше 10% веса свеклы.

Предмет изобретения

7с1

В отличие от диффузионного способа извлечения сахара из свеклы предлагаемый способ состоит из следующих операций (см. схему).

Вымытая свекла подается через бункер 1, автоматические весы 2, бункер 8 и тарельчатый питатель 4 а трубную шаровую мельницу 5, где разбивается и перетирается в тончайшую жижу с разрывом клеток.

Шаровая мельница разделена решетками на три камеры, из которых первая заполняется стальными призмами с острыми гранями, вторая— стальными шарами, а третья — стальнь!ми цилиндрами.

Из шаровой мельницы Б масса поступает на вибрационный грохот

6, установленный с уклоном в

5 — 10 .

Здесь происходит отсеивание мезги от сока.

Мезга из грохота б попадает в бункер 7 и далее по трубе 8 под действием плунжера 9 спрессовывается и перемещается на транспортер 10, а с него на склад. Сок же

Механический способ извлечения сахара из сь1рья, состоящий из измельчен ия сырья в шаровой мельнице с последующим мокрым просеиванием на ситах, отл и ч а юшийся тем, что для измельчения сырья применена трубная шаровая мельница с тремя камерами, снабженным и различной насадкой из стальных призм, шаров и цилиндров, для мокрого просеивания применен грохот с вибрирующими ситам и, расположенными, над камерой с разряжением, а для отжатия отсеенной мезги применена труба с плунжер ом.

Механический способ извлечения сахара из сырья Механический способ извлечения сахара из сырья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сахарной промышленности и может быть использовано для ошпаривания свекловичной стружки, направляемой на экстрагирование

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу получения белого сахара из сахарной свеклы

Изобретение относится к способу и аппаратам для экстракции жидкостями растворимых веществ из измельченных твердых материалов и, в частности, к регулированию количества мелких частиц в процессе экстракции
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх