Способ приготовления эмульгаторов

 

Л 72323

Класс fQs

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ- ---.—

Б. Н. Тютюнников и А. А. Лесюис ь!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗМУЛЬГХГ(ТРОВ

:.!аяален > 23;«o««1947 г. за Ха 370398 н Мнн! ге; егн«; н нще.««i .,«1 «1«нас ««летн СС1 Р

Предмет изобретения

1. Способ приготовления эмульгаторов, отличающийся тем, что к нагретым до 100" фосфатидам прибавляют растворимые в воде белковые вещества или их производные, или же соответствующие углеводы.

2. Видоизменение способа по п. 1, отл и ч а ющееся тем, что получаемое молекулярное соединение фосфатидов с составными частями молока подвергают сквашиванию.

Применяемые в производстве маргарина лецит1ны или смесь фо:.фатндов являются неудовлетворительными эмулъги1» IОЩ11м11 средствами.

Предлагается способ приготовлегп1я эмульгаторов нагоеванием фосфатндов до 100 с прибавлением растворимых в воде белковых соединений (альбуминов) или их производных, или с прибавлением углеводов.

Приготовление эмульгаторов осуществляется двумя путями.

1. Нагреванием фосфатидов до 100 с порошкообразными углевода ми; при этом образуется новое молекулярное соединение фосфатидов, вытесняющее я пр из фосфатидных концентратов. 51хиры следует счсрпывать.

2. Нагреванием фосфатидов с угле.водами или белками пр11 равномерном увлажнении нх или в виде концентрированного раствора. В последнем случае разогрев должен быть не выше 70 — 80 .

П р и и е р 1. 100 кг фосфатидов подсолнечного масла (в случа» надобности рафинированных), нагретых до 70 — 80, смешивают с 50 кг

50 -ного раствора тростникового сахара до прекращения выделе!111! жира, после чего последний счерпывают.

П р1! м ер 2. 100 кг фосфатидного кокч1ентрата, нагретого до 60 ——

i0, смешивают с 20 кг сухого молока, предварительно равномерн > увлажненного 10 л дистиллированной воды, до прекращения выделсни жира, после чего последний счерпывают.

Способ приготовления эмульгаторов 

 

Похожие патенты:
Наверх