Способ очистки смоляных масел

 

ай 75393

К. {{{сс 28:, 1

< С P

9)

A. А. Деревягин

СПОСОБ ОЧИСТКИ СМОЛЯНЫХ МАСЕЛ

ЕСИООЗ::l 2 14

ЛАТ 24ii!(i1

Т ЕХ Н1! -. 1 ".Е 4;"1

Б11Ь 1140,":, А

3ливл но К и{они 1943 года и Народный комиссариат лс;-{ои проны!и,l иисн-гн

СССР за № 3517 (323274) Опубликовано 31 маи 194г! r >.,.

Обычно практ»куемый способ очистки сырых смоляных масел для получения горючих и смазочных масел при помощи едкого {{атра и серной кислоты вызывает ряд затруднений как в силу значительного расхода потребных химикалий, так и по условиям выполнения технологического процесса: многократности промывок, длительности отстаивания, образования устойчивых эмульсий, невысо«ой эффективности действ»я серной кислоты и т. п.

Предлагаемый способ очистки сырых смоляных масел устраняет указанные недостатки и заключается в том, что получаемь:е при перегонке смолы сырые масла не разделяют на фракции, а разбавляют для снижения их вязкости» удельного веса 30 — 50 /о легких смоляных масел» скипидара при нагрева»и{{ дг!

80 — 90", после чего отстаива{от от оседающей кислой воды. Отстоявшиеся разбавлен{ные масла обрабаты{{акл пр{! нагревании до 80--90 и хорошем персмешиванип известьюпушопкой или густым известковым молоком, взятыми в количествс., о{{р(х{(лясмом 1 ис IoT{iocTb{o исходного масла. Обработанные известью масла подвергаются отстаиваник! при нагревании до 80 — 90, после чего декантируются. Отстоявшийся осадок известковых соединений может быть использован для выработки колесной мази.

Декант{{рованнь{е мас{а переводят в перегонньш куп» перегоняют до кокса. При перегонке отоирают соотпетству{ощие фракции», и частности,,ре генерируют легк{{е масла и скипидар. прибавленные ранее к сырым маслам для их разбавлен{{я

П р е д м е т {{ 3 о б р е:! е {{ {{ я

Способ очистки смо. иных масел для получения гор{очих и смазочных масел, отли ч а ющнйс я тем, что получаемые при перегонке смолы сырые масла, не разделяя на фракции, разбавля{от при нагрева ип Ео 90 С лег кил{{! смоля{{ым{! маслами и скипидаром, взятыми в количестве около 30 — 50",4, затем отстаи ва {от, обра баты в а ют из весть«1, {нагрева{от до 9() С, вновь отстаивают, декант»руют и подвергают полной фракцион{пгй перегон«с.

Редактор Э. М. Левина

Отв. редактор М. М. Акншин

1 Свн {. {{ыи! сг 1, 1949 г. зо{{

O2lHCAHHE ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPC КОМУ С ВИД ЕТЕЛ ЬСТВУ

Способ очистки смоляных масел 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения полиолефиновых основ синтетических масел путем катионной олигомеризации олефинового сырья и может быть использовано в нефтехимической промышленности
Изобретение относится к способу десульфуризации нефтяного масла, включающему стадию разбавления нефтяного масла-сырья подходящим органическим растворителем перед проведением реакции десульфуризации. Органический растворитель выбран из алканов, алкенов, циклических алкенов и алкинов. Концентрация растворителя в смеси из нефтяного масла-сырья и растворителя находится в диапазоне 0,1-70%. Проведение реакции смеси нефтяное масло-растворитель с натрием при температуре в диапазоне 240-350°C и давлении в диапазоне 0-500 фунт/кв. дюйм (0-3,45 МПа) в течение 15 минут-4 часов при перемешивании, чтобы получить конечную смесь, содержащую обессеренное нефтяное масло. Технический результат - снижение содержания асфальтена в нефтяном масле, улучшение вязкости обессеренного нефтяного масла, снижение содержания остаточного натрия. 9 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к получению дизельного топлива из нефтей с различным содержанием серы

Изобретение относится к способу подготовки нефти к транспорту и может быть использовано в нефтегазодобывающей промышленности при подготовке сернистых нефтей, газоконденсатов с высоким содержанием сероводорода и меркаптанов

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, а именно к установке атмосферной вакуумной трубчатки для подготовки и первичной переработки нефти. Предлагаемая установка содержит соединенные между собой технологическими трубопроводами блок электрообессаливания, включающий группы теплообменников и четыре электрогидратора, блок предварительного испарения бензина, включающий отбензинивающую колонну, рефлюксную емкость и холодильник-конденсатор, блок атмосферной перегонки, включающий атмосферную колонну, рефлюксную емкость и холодильник-конденсатор, блок стабилизации бензина, включающий стабилизирующую колонну, насос, рефлюксную емкость и холодильник-конденсатор, кроме того, установка содержит насос подачи сырой нефти, отпарные колонны, трубчатые печи, колонну вакуумной перегонки, рефлюксную емкость, холодильник-конденсатор, пароэжекторный насос, шестую группу теплообменников и концевые холодильники. При этом блок электрообессаливания дополнительно содержит две группы теплообменников, а блок предварительного испарения бензина и блок атмосферной перегонки дополнительно содержат компрессор и редукторный дроссель, при этом компрессор блока предварительного испарения бензина установлен между отбензинивающей колонной и седьмой группой теплообменников блока электрообессаливания, редукторный дроссель блока предварительного испарения бензина установлен между холодильником-конденсатором и седьмой группой теплообменников блока электрообессаливания, компрессор блока атмосферной перегонки установлен между атмосферной колонной и восьмой группой теплообменников блока электрообессаливания, а редукторный дроссель блока атмосферной перегонки установлен между холодильником-конденсатором и восьмой группой теплообменников блока электрообессаливания. Заявленная установка обеспечивает использование рекуперативной теплоты отходящих газов после отбензинивающей колонны блока предварительного испарения бензина и атмосферной колонны блока атмосферной перегонки в рабочем цикле установки, минимизируя при этом температурный напор между холодными и горячими потоками в установке путем увеличения поверхности теплообмена, уменьшение количества подводимой энергии к трубчатым печам с целью экономии первичных энергоресурсов, уменьшение давления в отбензинивающей и атмосферной колоннах. 1 ил.

Изобретение относится к способу очистки некондиционного топлива от асфальтенов и сернистых соединений путем смешивания исходной топливной фракции с экстрагентом, в качестве которого используют концентрированную серную кислоту, с последующим отделением образовавшейся рафинатной фракции, обработкой ее нейтрализующим реагентом и водой. Способ характеризуется тем, что перед смешиванием исходную топливную фракцию подвергают окислению озоном, а очистку топлива проводят однопоточно в один цикл, при этом экстрагент используют в каждом цикле один раз, при этом в качестве нейтрализующего реагента используют кальцинированную соду, а после обработки водой рафинатную фракцию подвергают фильтрации и обезвоживанию. Также изобретение относится к устройству. Настоящее изобретение представляет собой простой и эффективный способ и устройство для очистки темного, некондиционного дизельного и печного топлива от нежелательных примесей за один цикл обработки исходной топливной фракции и позволяет получить единый поток очищенного топлива, а также снизить количество используемого экстрагента - серной кислоты и уменьшить количество образующегося после экстрации трудно утилизируемого остатка (кислого гудрона). 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Способ очистки смоляных масел

Наверх