Способ охлаждения молока

 

Союз Соеетсииз

Социалистических

Реслублик

1605 т,00

Государственный комитет

СССР оо делам изооретеннй н открытий

637.125

8) (72) Авторы изобретения

Ю. В. Краснокутский и H. В, Барановский

Всесоюзный научно-исследовательский институт комплексных проблем мап!иностроеипя для животноводства и кор мои роизводства (71) Заявитель (54) СПОСОБ ОХЛАЖДЕ.НИЯ .ЧО,10КА

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам охлаждения молока.

Известен способ охлаждения молока, включающий выпаривание его. Известный способ охлаждения молока не обеспечивает интенсификации процесса охлаждения, и следовательно, снижает производительность Технологического процесса обработки молока.

Цель изобретения — интенсификация процесса охлаждения молока. Достигается это тем, что выпаривание молока осу!цествляют при давлении 104 — 10 Па, после чего смешивают конденсат с выпаренной массой.

На чертеже схематично изображена технологическая система (линия) охлаждения молока.

Линия охлаждения молока включает в себя вакуумированный молокосборник 1 с молокопроводами, соединенный клапанным устройством 2 с камерой 3 охлаждения, которая соединена с конденсатором 4, соединенным с молокоприемной ечкос!ыю 5.

О. лажденпе молока с>л и!ествг!яствия сле1ую!цич образом.

При прохождени!! молок; !ш молокопроВодным Вакуу."!!11)овс!нным путя!;!о!!.1ьно!!

5 хстаHовк!! Про!!с\одttт пpt tl3ар!tтельt!ос !. Го охлаждение под действием вакуума. поддерживаемого в доильной установке. 11редварительно охлажденное молоко из молокосборника 1 через клапанное устройство 2 поступает в камеру 3, в которой создан более глубокий вакуум (остаточное давление

104 — 10 Па). В этой камере происходит вторая стадия выпаривания молока, сопровождаюгцаяся резким понижением его температуры. В конденсаторе 4 происходит конденсация выпариваемой влаги и возврат ее под действием гравитационных сил в камеру 3 охлаждения.

Фор.!!у !а !«!обретен«0

Способ охлаждения молока, включаюгций выпаривание его, от.!«нающи!1ся тем, что, с целью интенсификации процесса ох701605 от d ус

Составитель 1О. Краснокутский

Редактор О. Иванова Техред О. Луговая Корректор А. Гриценко

Заказ 7468/4 Тираж 755 Подписное

ЦН И И П И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, М сква, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал П П П Ч атент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 лаждения, выпаривание молока осушествляют при давлении 104 — 10 Па, после чего смешивают конденсат с выпаренной массой.

Ваку

Фоа

УСЛ

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США № 1991733, кл. 62 — 100, ! 935.

Способ охлаждения молока Способ охлаждения молока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к задвижке молокопровода, состоящей из диска задвижки, детали для присоединения шланга и седловой вставки с предусмотренным в ней пропускным отверстием, которое с помощью замыкаемого диском задвижки кольцевого уплотнения соединено с полостью доильного трубопровода, причем диск задвижки при введении детали для присоединения шланга может перемещаться в положение, в котором диск задвижки освобождает пропускное отверстие и предусмотренное в детали для присоединения шланга отверстие эффективно соединяться с пропускным отверстием, и давление прижима диска задвижки и детали для присоединения шланга к кольцевому уплотнению создается с помощью направляющих элементов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к муляжу вымени для оценки влияния качества массажа на интенсивность истечения жидкости

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к сельскому хозяйству и используется для стимуляции развития вымени для пригодности к машинному доению

Изобретение относится к сельскому хозяйству

Изобретение относится к животноводству, в том числе к вопросам охраны труда доярок

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для определения вакуума смыкания (жесткости) сосковой резины

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для испытания манипуляторов доения
Наверх