Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ .ПОДАЧИ ВЫСОКОВЯЗКИХ НАЧИНОК В КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОН, содержащее загрузочную воронку с мешалкой и механизм подачи начинки с трубопроводом, 'отличающееся тем, что, с целью повышения качества продукта путем равномерного распределения начинки, оно снабжено установленным между загрузочной воронкой и механизмом подачи начинки виброэлементом, выполненным из вертикальных пластин, укрепленных с образованием ячеек.(ЛС4^05 •vl^

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СО14ИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

09) (И)

g(sg А 23 Я 3/06

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ ВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ.(21) 2470014/28-13 (22) 01. 04. 77 (46) 30.03.84. Бюл.11 -12 (72) О.А. .Ураков, В.В. Симутенко, Л.Г. Кузнецова, В.Е. Колосова, Б.А. Ивановский, А.Ф. Конищев и Л.С. Гусева (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (53) 664. 143.72(088.8) (56) i Авторское свидетельство СССР

N 206302, кл. f 23 С 3/20, 1966 (прототип). (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ НО АЧИ

ВЫСОКОВЯЗКИХ НАЧИНОК В КАРАМЕЛЪНЫЙ

БАТОН, содержащее загрузочную воронку с мешалкой и механизм подачи начинки с трубопроводом, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повышения качества продукта путем равномерного распределения начинки, оно снабжено установленным между загру- зочной воронкой и механизмом подачи начинки виброэлементом, выполненным из вертикальных пластин, укрепленных с образованием ячеек.

714679

2. Устройство по п.1, о т л н — вод снабжен патрубком для возврата ч а.ю щ е е с я тем, что трубопро- начинки в загрузочную воронку.

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для прбизводства карамели.

Наиболее близким,к изобретению по технической сущности и достигаемо- 5 му результату является устройство для подачи вязких начинок в карамельный батон, состоящее из загрузочной воронки, патрубка для подачи начинки и механизма введения начинки, выполненного в виде шнека,. одна часть которого расположена на дне загрузоч- ной воронки, а другая — в патрубке для подачи начинки 1).

Недостаток известного устройства - 15 значительная трудоемкость обслуживания устройства и нестабильное качество продукции из-за неравномерного распределения начинки в карамели.

Подача начинки в загрузочную воронку 20 осуществляется либо вручную, либо с помощью дополнительных "элементов с помощью громоздких устройств.

Целью изобретения является повышение качества продукта путем равно- 25 мерного распределения начинки.

Цель достигается тем, что предлагаемое устройство снабжено установленным между загрузочной, воронкой и механизмом подачи начинки виб- 30 роэлементом, выполненным из вертикаль ных пластин с образованием ячеек.

Устройство кроме того, снабжено патрубком у нагнетающего трубопровода для возврата начинки в загрузочную воронку.

Это снижает вязкость густых начинок при перекачке, транспортировании по трубопроводу и подаче начинки в карамельный батон.

На фиг,1 схематично изображено описываемое устройство, разрез; на фиг.2 — виброэлемент, разрез.

Устройство состоит из загрузочной воронки 1 с темперирующей рубашкой, 4> снабженной мешалкой 2, камеры 3 с виброэлементом, состоящим из вертикальных пластин 4, образующих ячейки, всасывающего патрубка 5, механиз ма 6 подачи начинки, термостатируемого трубопровода 7, соединенного с наконечником 8. Мешалка имеет скребковую и винтовую лопасти 9, закрепленные на общем валу с редуктором

10, который соединен с мотор-редуктором 11. Виброэлемент соединен с вибратором 12 при помощи штоков 13, введенных сквозь корпус камеры через эластичные прокладки 14 и смонтированных на пружинах 15. Механизм введения начинки выполнен в виде плунжерного насоса 16, соединенного с трубопроводом через обратный клапан 17.

На трубопроводе над загрузочной воронкой установлен трехходовый кран 18, соединенный с патрубком 19 и подающим патрубком 20, который через эластичную трубку 21 соединен с наконечником.

Устройство работает следующим образом.

Начинка темперируется в загрузочной воронке 1, где перемешивается лопастями 9 мешалки 2, которая приводится в движение от мотор-редуктора

11 через редуктор 10. Оттемперированная масса попадает в камеру 3 с виброэлементом, который приводится в движение от вибратора 12 через штоки 13

Перекачка начинки осуществляется плунжерным насосом 16, который через всасывающий патрубок 5 и обратный клапан 17 подает ее в трубопровод

7, из которого масса с помощью трехходового крана 18 попадает обратно в загрузочную воронку 1 через патрубок 19 или через подающий патрубок

20, эластичную трубку 21 и наконечник 8 в карамельный батон 22.

Возврат начинки в загрузочную воронку необходим для многократной обработки начинки перед введением ее в батон.

Устройство позволяет механизировать тяжелые трудоемкие операции и повысить производительность труда при производстве карамели с высоковязкими начинками.

714679

Редактор Л. Письман Техред Т. Фанта Корректор А.Тяско

Заказ 2404/3 Тираж 589 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве карамельных конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для получения жгутов из высоковязких масс и может быть использовано на кондитерских предприятиях, выпускающих карамель с начинкой
Наверх