Аппарат для варки бульонов желатина

 

.АЯ .7"ЕСКЛЯ е Ю

I<" А- <ж,тзт

kA41".Я 1 ;."з .6..."

ОП И САН-И-" Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических ичко (Республик

К ЯВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 25.09.78 (21) 2667783/28-13 с присоединением заявки № — (23) Приоритет

Опубликовано 30.03.80. Бюллетень № 12 (51) М, К

А 23 J 1/10

С 09 Н 3/00

Государственный комитет

СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 668.317 (088.8) Дата опубликования описания 30.03.80 е (72) Авторы изобретения В. Г. Вороной, Ю. И. Еременко, Б. М. Демский и П. К. Швец (71) Заявитель Шосткинское производственное объединение «Свема»

/ (54) АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ БУЛЬОНОВ )КЕЛАТЙНА

1 -ъ„

Изобретение относится к аппаратам, применяемым в пищевой промышленности, например, для варки желатина. . Известен аппарат для варки бульонов желатина, включающий корпус с паровой рубашкой; внутри которого расположен цилиндр (1).

Вследствие большой вязкости жеЛатина он не проникает в отдаленные от цилиндра слои и, таким образом, не происходит усреднение температуры по всему объему корпуса.

Целью изобретения является обеспечение распределения бульона по всему объему корпуса и усреднение, тем самым, температуры бульона.

Это достигается тем, что аппарат снабжен замкнутой системой рециркуляции,содержащей запорную арматуру, насос, подогреватель и механизм орошения, состоящий из привода, коллектора и оросителей, соединенных с последним посредством рамы, оснащенной закрепленными на подвесках катками, на верхней части корпуса- установлена направляющая для перемещения катков, представляющая собой замкнутое кольцо, а цилиндр выполнен по высоте корпуса и имеет перфорацию, при этом рама смонтирована с возможностью вращения.

При этом рама образована трубами для прохода бульона в оросители, последние на

1/3 длины имеют перфорацию, распоЛоженную в шахматном порядке. !

Кроме того, аппарат снабжен вибрато5 ром, смонтированным на коллекторе.

На фиг. 1 изображен предлагаемый аппарат, общий вид; на фиг. 2 — сечение А — А на фиг. 1.!

О Аппарат включает в себя корпус 1 с рубашкой 2 для подогрева бульона. В центре аппарата вертикально установлен илиндр

3. Для слива готового бульона,. арарат имеет сливной вентиль 4, а для рсци .. ля15 ции — вентиль 5 и насос 6. Подогрев ьона осуществляется с помощью под: да теля 7. На корпусе 1 аппарата закреплены опоры 8, на которых расйоложена направляющая для перемещения катков, пред20 ставляющая собой замкнутое кольцо из двутавровой балки, нижняя сторона которой является опорой для катков 9. Шарнирно к каткам 9 с помощью подвесок 10 подвешена связывающая рама 11, вьпол25 пенная из труб, внутренняя полость кото- . рых служит каналом для прохода буль ча из коллектора 12 на оросители 13. Съемные оросители 13 закреплены на связывающей раме 11 с помощью накидных гаек 14. Оро30 сители 13 выполнены обтекаемой формы и

Жя а; : =ймм л .-ч л% МГ. :Л. =ч а ейэйаГ.Ьа1Ф К а - - - еэь;:.= ": э - "--." - ° - .. . т с е

4 на 1/3 своей =дчлиЪы имеют огверсстйя рас-. торого изготовляется желатин для химикойоложенньге в шахматном порядке.-" = - - . фотографической промышленности. Он экоКоличество -просителей определяется иэ, номически эффективен, так как сокращает рЪФЖа рнйнуса аппарата, ийпйлййя уело- - время "нарастания концентрации бульона в вия, чтобы бульон, выбрасываемый из их 5 1,5 раза, время варки бульона — примерно отверстий, пересекался в вязкой среде, ис- на 25 — 30%, т. е. повышает. производитель. -- ключая образование мертйь1х "зон"., ность аппарата.

Для снижлменйя " сойрбтивлениэя " среды, = " - уменьшейия тренйя от несущих опорных Формула изобретения катков 9 и трения=от "торцового уплотнения IO

15 на коллекторе 12 установлен вибратор 1. Аппарат для варки бульонов желати16, питание на который йосттупает от источ- на,— включающий корпус с паровой рубаш= = ййка "поСтбянного тока через тйкоьсъемнйе кой, вйутри котордго расположен цилиндр, кольца 17. Для периодической чйстки оро- отличаю щи и с я .тем, что, с цельюобессйтелеи 13 предусмотрены съемные за- 15 печения распределения бульона по всему глушки 18. Вращение рамы 11 с оросителя- объему корпуса и усреднения, тем самым, ми 13 осуществляется от привода 19.. температуры бульона, он снабжен замкнуРабота устройства осуществляется следу-. той системой рециркуляции, содержащей ющим образом.". - == — запорную арматуру, насос, подогреватели

В подогретый аппарат загружают сырье 20 и механйзм орошения, состоящий из привои заливают воду. При варке оссейна бульон = да; коллектора и оросителей, соединенных заполняет перфорированный цилиндр 3, за- " с последним посредством рамы, оснащентем включают насос 6, с помощью которого ной закрепленными на подвесках катками,бульон через подогреватель 7 поступает в . на верхней части корпуса установлена наколлектор 12 и на ороситель 13. Подогре- 25 правляющая для; перемещения каткбв, тый бульон через перфорацию оросителей представляющая собой замкнутое кольцо;

13 вводмится веИасссу=бссеЪна. ==-=- —:-" — - а цилиндр" выполнен пб высоте корпуса и

С помощью привода 19 рама 11 с закреп- имеет перфорацию, при этом рама смонтиленными на ней оросителями йи пбворачи- рована с возможностью вращения. ваетсЯ вокРУг цилнндРа 3. ПРи этом оРо- 30 2ч АппаРат по п. 1, отличающийсЯ сители 13 орошатот весь объей аппарата., тем, что рама образована трубами для проОдновременно с приводбм 19 включается хода бульона в оросители. вибратор 16; йапряЖение на который по- 3. Аппарат по и. 1, отли.чающийся ступает через токосъемные кольца 17... тем, что оросители на 1/3 длины имеют пер-, Под действием вибратора 16 сйижается "«35 форацйю,"расположенную в шахматном посо1тротивллеййее средь1 трение от несущих рядке. катков 9 и-трение от торцового уплотне- . 4. Аппарат по п. 1, отличающийся ния 15; " .: .: ....,. .: —., . тем, что он,снабжен вибратором, смонтироПо окцойчсал®ййм BBpRH олткурь|ваэзст вентиль ванйысм на коллекторе.

4, закрывают вентиль 5 и пройзводят слив 40 - .- Источники информации, бульона. " - - -йрийятые во внимание при экспертизе

Предложейный айпи парат йолзволит увелй- " 1. Авторское свидетелсьтво СССР чйть выход высоковязкого бульона, из ко- № 525738, кл. С 09H 3/00, 1975. а

Д@чць лй — фффврмиьл. .лт--= йар,;

Ф:===:.=.:= - = -.-=-;= =. -А\ т т

Ю т

= — -" *- « фй п

724115

Составитель И. Кутукова

Темред В. Серикова

Редактор T. Пилипенко

Корректор Ц. Осипова

Типография, rip. Сапунова, 2

Заказ 370/5 Изд. № 237 . Тираж 569 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР о делам изобретений н открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к пищевым продуктам, заменяющим частично или полностью мясное сырье при производстве фаршевых мясопродуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белковых эмульсий
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД

Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов

Изобретение относится к производству жидких жиров

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве пастообразных пищевых продуктов из таких масличных семян растений, как соевые бобы, кедровые, грецкие и иные орехи и их производные смеси

Изобретение относится к пищевой биотехнологии и касается выделения съедобного белка в щелочном водном растворе

Изобретение относится к мясной промышленности и касается композиции белок-крахмал, обладающей низкой вязкостью и высокой прочностью геля, а также способа получения мясной эмульсии, содержащей композицию белок-крахмал, согласно которому мясной продукт и композицию белок-крахмал смешивают вместе в условиях, недостаточных для желатинизации крахмала, входящего в состав композиции белок-крахмал
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве колбасных и деликатесных изделий из мяса, птицы, рыбы, а также сухих кормовых и пищевых добавок
Изобретение относится к биотехнологии
Наверх