Устройство для термической обработки мясных продуктов для детского питания

 

Союз Советских

Социалистических

РЕСПУблИК

К АВТОРСКОМУ СВИ ЕТЕЛЬСТВУ (6() Дополнительное к авт, саид-ву (51)М, (д.> (22) Заявлено 130478 (21) 2606875/28-13 с присоединением заявки ¹

A 23 В 4/04//

A 23 С 3/02

Государственный комитет

СССР но делам изобретений н открытий (23) ПриоритетОпубликовано 2505.80. Бюллетень ¹19 (53) УДХ 637. 132. 37 (088. 8) Дата опубликования описания 2805.80

A.Ì.ÁðàæHèêîâ, .Б,П.Филипенко, В,А,Граф и Л.В. фимоз .r. u (: (72) Авторы изобретения ь|1

1 лоЧ@ай .; >.-... (71) Заявитель

Московский технологический институт мясной и промышленности (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ

ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к технкке консервирования и может быть использовано в пищевой, мясной и молочной промышленности. 5

Известно устройство для термической обработки мясных продуктов для детского питания, включающее камеру с приводимым во вращение диском, патрубками для подачи продукта и 10 острого пара и патрубком выгрузки продукта (1}.

Однако это устройство имеет недос.таточно высокую производительность.

Бель изобретения — повышение про35 изводительности устройства.

Это достигается тем, что устройство снабжено установленными с возможностью вращения дополнительными дисками, кольцами для образования пленок и смонтированными над дисками стаканами для распределения продукта и регулирования толщины пленок, все диски и стаканы Расположены Z5 аксиально и имеют различное сечение; уменьшающееся в сторону выгрузки продукта, а кольца установлены .концентричио соответствующим дискам

На чертеже изображено предлагаемое устройство, продольный разрез.

Устройство содержит обогреваемую камеру 1, в которой установлены дис- ки 2,3,и 4. Над ними расположены распределительные стаканы 5,6 и 7.

Соответственно дискам установлены формирующие кольца 8,9 и 10. Диски посажены на валы 11,12 и 13,помещенный один в другом. Так как при вращений не возникает больших усилий, то ва лы запрессованы в хорошо притертые фторопластовые втулки 14,15 и 16, выполняющие роль подшипников трения.

Продукт на диски 2,3,4 подается че- рез фаршепроводы 17,18 и 19, а пар в камеру 1 — через патрубок 20, который крепится на фланце 21,через" паронитовую прокладку 22, Распределительные стаканы 5,6 и 7 крепятся на втулках 23,24 и 25, которые могут, перестанавливаться относительно дисков 2,3 и 4 вдоль камЕры 1 и фиксируются микровинтами 26,27 и 28. Фор.мирующие кольца 8,9 и 10 крепятся неподвижно к внутренней стенке камеры 1 с помощью круглых стержней

29,30 и 31. Диски 2,3 и 4 крепятся нл ллл т 1.17 и 13 гайками 32,33

735232 и 34, Накидные гайки 35, 36 и 37 служат для подтягивания фторопластовых втулок 14,15 и 1б. Узел распределения, состоящий иэ налов, дисков и стаканов установлен в крышке 38.

На валах 11,12 и 13 и подпятниках

39,40 и 41 соответственно установлены шкивы 42,43 и 44 разного диаметра.

Система приводится во вращение через клиноременную передачу с помощью электродвигателя 45, йа валу которого установлены шкивы 46,47 и 48 также разного диаметра. Готовый продукт выводят через патрубок выгрузки 49, Устройство работаЕт сЛЕДУюЩИМ Образом.

Приготовленный фарш подается через фаршепроноды 17,18 и 19 на диски

2,3 и 4, которые вращаются- с разной скоростью. 3а счет действия центробежной силы, развиваемой этими дисками, а также с помощью формирующих колец 8,9 и 10, выполняющих функцию образования пленок, получается ряд сплошных цилиндрических пленок, причем их диаметры равны диаметрам формирующих колец. Для лу DLtего распределения продукта н для регулирования толщины сплошных цилиндрических пленок над дисками 2,3 и 4 установлены распределительные стаканы 5,б и 7.

Толщина получающихся пленок составляет 2-4 мч.

При прекращении подачи фарша н а один из дисков производительность устройства уменьшается на 1/3, а в случае прекращения подачи на дна диска производительность уменьшается на 2/3.

Образованные из продукта пленки свободно подают вниз. В процессе движения происходит термообработка эа счет непосредственного двустороннего контакта с острым паром, постулающим по патрубку 20. Продукт быстро нагревается по всему объему, Время термообработки 3-5 сек. После этОГО ГОтОный ПРОдукт ныГРужают иэ . устройства через патрубок 49, Применение предлагаемого устройства сокращает время процесса термообработки, что благоприятно сказы.в аетс я на качестве продукта, так как он находится более короткое нремя в области высоких температур. При этом полностью исключается пригар продукта к стенке камеры. Введение дополнительных дисков повышает производительность устройства.

Формула изобретения

Устройстно для термической обработки мясных ггродуктов для детского

2О питания, включающее камеру с принодимам во вращение диском, патрубками для подачи продукта и острого пара и патрубком выгрузки ггродукта, о т ли ч ающе е с я тем, что, с 5 целью повышения производительности оно снабжено установленными с возможностью вращения допопнительнымн дисками, кольцами для образования пленок и смонтированными над дисками стаканами для распределения продукта и регулирования толщи ны пленок, нсе диски и стаканы расположены акснально и имеют различное сечение, уменьшающееся в сторону выгрузки продукта, а кольца установле35 ны концен рично соотнетствующ дис кам и стаканам.

Источники информации, принятые но внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

40 по заявке Р 2557514/13, кл.А 23 2, 1/31, 1977.

735232

Составитель И. Кутукова

Редактор Н. Валикова Техред О. Легеза Корректор Г.

Г. Наэ аров а

Эаказ 2289/2 Тираж 569 Подписное

llHHHIIH Государственного комитета СССР по делам иэобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.,д.4/5

Филиал ППП Патент, г.ужгород, ул.Проектная,4

Устройство для термической обработки мясных продуктов для детского питания Устройство для термической обработки мясных продуктов для детского питания Устройство для термической обработки мясных продуктов для детского питания 

 

Похожие патенты:
Наверх