Способ производства топленого масла

Авторы патента:


 

Союз Советскид

Сециалистическик

Республик

ОП ИКАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

789094 (61) Дополнительное к авт. саид-ву (22) Заявлено 22.09.76 (21) 2407824/28-13 с присоединением заявки Ио 2748060/28-13 (23) Приоритет

Опубликовано 231280. Бюллетень N9 47 (51)М. Кл.з

A 23 Г 15/14

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.23 (088.8) Дата опубликования описания 2 3.1280 (72) Автор изобретения

Б, Н, Миряшев (71) Заявитель (54) СПОСОБ, ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛЕНОГО

МАСЛА

Изобретение относится к способам осуществления технологических процессов получения чистых киров с преимущественным применением в области молочной промыиленности и может быть практически использовано как часть технологического процесса при выработке топленого животного масла по

ГОСТ 37-55 на всех предприятиях молочной промышленности, обеспеченных электроэнергией, питьевой водой и технологически паром с параметрами по давлению не менее 5 атмосфер и по температуре не менее 150 С.

Известен способ производства топленого масла, предусматривактний плавление сливочного масла, очистку его,разделение . на жировую и водную фракции центрифугированием с одно" временной промывкой, пастеризацию жировой Фракции, вработку в .нее водной фазы с температурой, равной температуре пастеризации жировой фракции путем ее распыления в массе жировой фракции с одновременной механической обработкой смеси посредством центробежйого насоса в течение не более 20 мин (1) .

Наиболее близким к изобретению по эффективности разрушения связи

2 белка с жиром в молочном сырье при производстве топленого масла является способ производства, предусматривающий плавлечие сырья при температуре 75-80 С, дальнейшую температурную и гид ромеха н ичес кую обработ ку сырья для разрушения связи белка с жйром, последующее отделение жировой Фракции сепарированием при 8590 С, охлаждение до температуры кристаллизации жира 14-16 С и расфасовку готового продукта. В отходах производства 1 оттопках ) остается значительное количество жира, связанного с белком. Поэтому отходы собирают и производят повторную неоднократную обработку на предмет более полного разрушения связи белка с жиром с целью его извлечения из отходов (2).

Известные способы имеют серьезные недостатки: требуют значительннх производственных площадей с использованием металлоемкого дорогостоящего технологического оборудованият ймеют длительный процесс нагревания и поддержания высоких температур, что делает техчологию долго789094 временной и приводит к большим затратам пара; технологический процесс прерывается на операции .разрушения связи белка с жиром, неоднократно повторяется, содержит много тяжелых и вредных трудоемких операций с применением ручного труда, трудно поддающегося механизации; не обеспечивают достаточно полного удаления пороков вкуса и запаха исходного сырья в готовом продукте— топленом животном масле.

Цель изобретения — уменьшение потерь жира, ускорение и обеспечение непрерывности процесса получения целевого продукта.

Поставленная цель достигается тем, что температурную и гидромеханическую обработку сырья ведут в эжекторе путем одновременной подачи в него расплавленного сырья и пара с температурой 150-160 С и давлением 5-6 МПа в соотношении 1 кг пара на 10 кг обрабатываемого сырья с последующим мгновенным охлаждением его до температуры сепарирования.

Сущность способа состоит в том, что разрушение связи белка с жиром достигается не длительным нагреванием сырья при температуре 90-95о С, а кратковременным высокотемпературнымдо 145-155 С вЂ” нагреванием паром с температурой 150-160 С и давлением

5-6 ИПа с последующим резким охлаждением сырья до температуры 90-95 С.

При этом разбавление сырья водой в предлагаемом способе заменяется смешиванием сырья с получающимся в зжекторе конденсатом. A механическое перемешивание сырья заменяется механическим и гидродинамическим воздействием турбулентного потока, который образуется в эжекторе.

На чертеже схематически изображено устройство для реализации предлагаемого способа, Сырье, расплавляется в плавителе 1 и йри температуре 80 С засасывается эжектором 2 или же подается в него. самотеком. В эжектор подается технологический пар с температурой 160 С и давлением 6 МПа одновременно с расплавленным сырьем, имеющим температуру 80 С в пропорции lх10.

Сырье контактирует с паром и мгновенно нагревается до 150 С и сразу же в потоке эжектора и на выходе из него охлаждается до температуры 95"С, механически обрабатываясь и промываясь в турбулентном потоке пара и образующегося кон-. денсата.

Получаемая в зжекторе белково-жировая водная эмульсия под собственным давлением через пеногаситель 3 при температуре 95 С поступает в проо межуточный бак 4 сепаратора .высокожирных сливок 5 для отделения чистого молочного жира от остальных компо нентов сырья, Эта и последукщие операции осуществляются известным способом, Молочный жир ротационным насосом 6 подается для охлаждения и кристаллизации на трехсекционный маслообразователь 7, где охлаждается до температуры 16 С превращаясь тем самым в готовый молочный продукт— топленое животное масло. Готовый продукт затем расфасовывается в тару.

Степень извлечения молочного жира из. сырья настолько высока, что отпадает необходимость сбора и повторной обработки получаемых отходов производства.

10

Потери жира в отходы производства при этом не превышают 0,1%.

Химический состав получаемого топленого животного масла соответствует

30 1ребованням ГОСТ 37-55: содержание чистого жира — 99%

СОМΠ— не более 0,3% содержание влаги — не более 0,7%.

По органолептическим показателям

g$ .получаемое топленое животное масло соответствует высшему сорту.

Экономический эффект от использования изобретения в производстве топленого животного масла составляЗ ет 414 рублей в расчете на одну тонну готового продукта без учета использования в других целях высвобожденного технологического оборудования.

Формула изобретения

4$

$0

$$ 0 б5

Способ получения топленого масла, предусматривающий плавленые сырья, дальнейшую температурную и гидромеханнческую обработку сырья для разрушения связи белка с жиром, последующее отделение жировой фракции селарированием, охлаждение до температуры кристаллизации жира и расфасовку готового продукта, о т л и ч а юшийся тем, что, о целью уменьшения потерь жира, ускорения и обеспечения непрерывности процесса получения целевого продукта, температурную и гидромеханическую обработку сырья ведут в эжекторе путем одчовременной подачи в него расплавленного сырья и пара с температурой

150-160 С и давлением 5-6 МПа в соотношении 1 кг пара на 10 кг обрабатываемого сырья с последующим мгио« венным охлаждением его до температуры сепарирования.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9 404458, кл. А 23 С 15/14, 1971, 2. Технологическая инструкция выработки топлейого животного масла

10 марта 1969 r (прототип).

789094

Составитель И. Привалова

Редактор А.Судын Техред Н,Ковалева

Корректор О.Билак

Заказ 8918/2 Тирам 569 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, %»35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП Патент г.ужгород, ул .Проектная, 4

Способ производства топленого масла Способ производства топленого масла Способ производства топленого масла 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла на сыродельных и маслодельных предприятиях

Изобретение относится к оборудованию для производства топленого масла, в частности для растопления сливочного масла в электромагнитном поле сверхвысокой частоты

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве топленого масла с зернистой консистенцией

 

Наверх