Передвижная тукодробительная машина

 

_#_i 80887

1(ласс 45d б ю )КСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ !

- АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ПЕРЕДВИЖНАЯ ТУКОДРОБИ1 ЕЛЬИАЯ МАШИНА

Заявлено 8 марта 1941 г, за М 391903 в Министерство сельского хозяйства СССР

Г!рс1 I3ã Ioмая тек"дпооитс",ьпая м;-шипа (см. чертеи ) состоит пз рамы 1 па трехколесном ходу дрсбильной камеры 2, барабана 8, транспортера 4 и прицепа 6 для передвижения машины.

Механизмы машины приводятся в движение от шкива трактора или электродвигателя ремнем на шкив вала 6.

Дрсбильная камера cocTQIIT H3 QB c" ; pBopIIOTI ix rI I,IT 7, ных шарнирно к корпусу дробилки, а внизу соединеш|ых с 1патунамп, приводимыми в движение эксцентриками, 1крепленными на валу 6.

Передняя плита дробильной камеры соединена с двумя шатунами, а задняя — с одним. При помощи шатунов плиты качаются навстречу друг другу одновременно.

Г>арабан 8;имеет вал,:на котором укреплены два диска с крестовинами и на них шарнирно смонтированы билы 8 квадратного сечения. Под бильным барабаном устанавливается сменная кслоснпковая решетка 9, а ниже транспортер 4, состоящий из прорезпненноп ленты с металлическими ребрами.

Глыбы c c I II cH удоо1зепий p230IIBBICTcsi Bpl IHj ю, go ксмьеII размером 10 — 15 сн и подаются в дробильпую камеру 2, в которой, благодаря колебаниям плит 7, туки дробятся и поступают в камеру с бпльным барабаном, который перетирает их в порошкообразную массу.

Пройдя через колосниковую решетку, масса поступает на трансIIopTc 4, отводящий ес в сторону от тукодробительной машины илп непосредственно в тару.

Предмет изобретения

1. Передвижная тукодрсбительная машина, отличающаяся тем, что для раздробления крупных комьев слежавшихся минеральных удобрении и последующего их растирания в порошкообразную массу, на общей раме машины монтированы и взаимодействуют между собой камера дробления, камера растирания и отводящий транспортер.

2. Форма выполнения машины по п. 1, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что дно конусообразной камеры дробления выполнено II виде прс№ 8G887 дольной щели, через которую пре1дварительно раздробленные туки поступают в приемное отверстие камеры растирания, устанавливаемой под камерой дробления.

3. Форма выполнения машины по п. 1, отличаю щ а я с я тем, что приведение в одновременное действие камеры, дробления, камеры растиранIIH и отвсдящс.о тра:гспсртера ссу11,ествлясгся от оошего привода.

1;

1Л г — О 11 -Ф. г 1,.

Комитет по делам изобретений и открыт11й прп Совете Министров СССР

Редактор Л. A. Блатова

Подп. и пеи. 19/VII I-1959 г.

Тираж 360, Цена 25 коп.

Инф0рмаднонп0 HH.:;cITc.i; iiiiii 01jjcib

Объем 0,17 п. л. Заказ б7 (1з.

Гор, Алатырь, TIIIIOI po".C . IIII А 2 li i IHCTBpCTDB .*IX

Передвижная тукодробительная машина Передвижная тукодробительная машина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике тонкого измельчения, активации и микрокапсуляции дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, химической, металлургической, фармацевтической парфюмерной и других отраслях промышленности для получения тонкодисперсных порошков, а также микрокапсулированных оболочковых композитов

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для дробления горной массы

Изобретение относится к процессам измельчения различных материалов и сырья, в частности, к измельчению влажного сырья ножами при их вращении, и может быть использовано в пищевой промышленности при измельчении сырья как растительного, так и животного происхождения

Изобретение относится к процессам измельчения различных материалов и сырья, в частности, к измельчению влажного сырья ножами при их вращении, и может быть использовано в пищевой промышленности при измельчении сырья как растительного, так и животного происхождения

Изобретение относится к переработке сельхозпродукции, в частности к технологии измельчения сахарной свеклы с целью дальнейшего получения сока сахарной свеклы из измельченной массы

Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных сыпучих материалов органического или неорганического состава, например зерен сельскохозяйственных культур, их оболочек, например лузга подсолнечника, сушеных трав, мела, гипса, металлов и др

Изобретение относится к области обработки кристаллических материалов, конкретно - к принудительному разрушению (измельчению) полидисперсных твердых частиц

Передвижная тукодробительная машина

Наверх