Разборная форма для замораживания продуктов

 

№ 88716

Класс 17!, 11 ((I

«Ф

« ««(ОПИСАНИЕ ИЗ БРЕТЕНИЯ:

К АВТОРСКОМУ СБ))Д)=.,ТЕЛЬС ВУ

Д. А, Христодуло

РАЗБОРНАЯ ФОРМА ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ )1РОДУК) ОВ

Заявлено 30 марта 1950 г. ва ¹ )f5039 в Гостехн!(к> СССР

Опись!ваеа!ая форма отличается от оощеизвестных разборных форм для замораживания продуктов в блоках тем, что, с целью предупреждения ес деформации, она выполнена в виде рамы, закрываемой с обеих сторон съем!!ыми решетк:,ми, причем решетки снабжены прокладками и углублениями для прохода хладоноситсля.

)-);! чертеже изображена форма в трех проекциях.

Форма состоит из рамки 1, двух решеток для днищ 2 и съемного

ТЕПЛОПЕPC ДЗЮЩСГО )(! "PP(!>1;(3 (> 33ЖИ((! ЯРМО! О а!Е>КД ((ООРТ3МИ Р3МКН и решеткой оолта ми 4,),.(я удобства распределения охг(а>кдающего рассола предусмотрен съемный уловитель-распределитель 5, устанавливаемый сверху в ходовой траверсе ((, сосгоящей из двух траверс и двух поперечин 7. Через траверсы;!!;c)ходят болты для прикрепления к ни/м решеток; к поперечинам приварены оси 8, на которые насажены ро;!ики 0 с,! жап!ис для (/cpc)rc/i!c«!./(я /ро;)мь!,;/и (,.с!И(!Ка((0-."; !,,; 11/.икальном поло>кении к горизонтальным рельсам 10. Нижняя траверса 11 устроена подоб)по верхней, по цс имеет осей и роликов.

Рамка формы наполняется замораживаемым продуктом при горизонтальном расположении ее на столе укладчиков. Верхняя решетка II))// этом снимается; решетка с(/изу Ii зажатый мс>кду пей и рамкой тепло (epc;iающий материал служат дпоа! для рамки. Чтобы рамка про шо пpff. с (3, (а к ижпсй решетке и ко дну. ее закрепляют защелками 12, вращающимися !!а осях 1>, !,рикрсплсн!и!х к верхним и нижним тр(!вср сам.

Д,.!я лучшего и равнамерного обтекания днищ рассолом горизонтальные попсрс /;(//((решеток снабжены мслкпмц валиками.

Предмет изобретения

Рааоор!(35! фОpМ3,(ЛЯ 33(1(оp3ÆÈÂ3НИя П/)Оде КТОВ В бЛОК3Х, О Т Л и

Ч 3:О lil, 3 и С и ТО)!. ЧТО, (((C,!! I,Ê) l1PC- .Ä«",!/!)СЖ (СНИ>! ЕС ДсфОР)(3!П!!(, 0Н3

Разборная форма для замораживания продуктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Наверх