Установка для производства пирожныхиз слоеного tecta

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<ч827003

Союз Советских

Социалистическим

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 22.06.79 (21) 2783328/28-13 с присоединением заявки—

,23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.05.81. Бюллетень ¹ 17 (45) Дата опубликования описания 01.10.81 (51) М. Кл А 21 B 5/02

Государственный комитет

СССР (53) Ъ ДК 664.682.1 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

Н. М. Зайковский и И. Л. Романов

< юь

Государственный проектный институт механизацйк 1; ".: .,:, и автоматизации предприятий пищевой промышленйосзи ...„., «Роспищепром автоматика»

-"-A. 4 (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ПИРОЖНЫХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известна установка для производства пирожных из слоеного теста (1), содержащая механизм формования, пекарную камеру, транспортер с конусными оправками, установленный в пекарной камере, камеру охлаждения, механизм отделки пирожных и механизм укладки готовых изделий в лотки.

Недостатком известного устройства является низкая производительность.

Целью изобретения является повышение производительности. Для этого установка, содержащая механизм формования, пекарную камеру, транспортер с конусными оправками, установленный в пекарной камере, камеру охлаждения, механизм отделки пирожных и механизм укладки готовых изделий в лотки, снабжена установленным перед механизмом формования пластинчатым и цепным со штырями транспортерами, над пластинчатым транспортером установлен механизм прищипки тестовой заготовки, а каждая пластина транспортера имеет прорезь для прохода штырей, при этом механизм формования выполнен в виде прессформы грейферного типа, установленной с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости относительно штырей цепного транспортера и конусных оправок.

На фиг. 1 показан общий вид установки; на фиг. 2 и 3 — схема работы прессформы.

Установка для производства пирожных цз слоеного теста состоит из механизма формования пирожных, включающего транспортер 1 с пластинами 2, цепной

10 транспортер 8 со штырями 4, размещенный на барабанах 5 и б, механизм 7 прищипки; пресс-формы 8, состоящей из лепестков 9, транспортера 10 . с конусными оправками

11; пекарной камеры 12, механизма 18 съема выпеченных трубочек с оправок 11, камеры охлаждения 14, транспортера 15 с формами lб, механизма 17 отделки пирожных, механизма 18 съема полуфабриката с конусных форм и механизма укладки ro20 товых изделий в лотки, включающий склиз

19 и транспортер 20 перемещения лотков.

Работает устройство следующим образом.

Уложенные на пластины 2 транспортера 1 плоские прямоугольные заготовки слоеного теста подхватываются штырями 4 транспортера 8, при этом штыри 4 проходят через прорези, выполненные в пластинах 2 транспортера l.

827003

Цепной транспортер 8, перемещаясь с помощью барабанов б и б, поднимает штыри 4 с размещенными на них заготовками слоеного теста к пресс-формам 8, при этом штыри 4 проходят через механизм 7, где производится прищппка концов заготовки так, что на штыре 4 получается как бы цилиндрическая муфточка из теста.

Когда штыри 4 с цилиндрическими заготовками останавливаются в зоне перемещения пресс-формы 8, последняя с открытыми лепестками 9 надвигается на штыри

4 и закрывается. При этом цилиндрическая заготовка теста получается запертой внутри пресс-формы 8. Затем пресс-форма 8 в закрытом виде начинает горизонтально перемещаться в обратную сторону, надвигаясь на конусную оправку 11 транспортера 10.

Цилиндрическая заготовка слоеного теста снимается со штыря 4 и надевается на конусную оправку 11, при этом тесто раздается и прижимается к внутренним стенкам пресс-формы 8. Таким образом осуществляется формование из слоеного теста конической трубочки.

По завершению хода и, следовательно, формования изделия пресс-форма 8 раскрывается и отходит в исходное положение, оставив на копусной оправке 11 сформованную из теста коническую трубочку.

После этого коническая оправка 11 с заготовкой транспортером 10 перемещается в пекарную камеру 12, Врсмя прохождения зоны выпечки оправками П соответствует заданному времени выпечки изделия.

В конце хода оправка 11 переворачивается на 180 и заготовка попадает в формочку транспортера 1б, который перемещает заготовки в камере охлаждения 14, где заготовки охлаждаются до заданной температуры. На выходе на зоны охлаждения трубочки из слоеного теста, находящиеся в формочках 1á, заполняются начинкой с помощью механизма 17 отделки пирожных, после чего формочки 1б опускаются в нижнее положеш*.е, где они с помощью механизма 18 pBcKpbIBBIoTcH и по склизу 19 механизма укладки попадают в лоток, перемещаемый шаговым транспортером 20.

Далее лотки с изделиями идут в торговуlo сеть.

Предлагаемая установка позволяет полностью механизированным способом производить пирожные, типа слоеная трубочка.

Формула изобретения !

5 тт

Ъ становка для производства пирожных из слоеного теста, содержащая механизм формования, пекарную камеру, транспортер с конусными оправками, установлен2О пый в пекарной камере, камеру охлаждения, механизм отделки пирожных и механизм укладки готовых изделий в лотки, о тл и ча ющаяся тем, что, с целью повыщения производительности установки, она

25 снабжена установленными перед механизмом формования пластинчатым и цепным со штырями транспортерами, над пластинчатым транспортером установлен механизм прищипки тестовой заготовки, а каждая

30 пластина транспортера имеет прорезь для прохода штырей, при этом механизм формования выполнен в виде пресс-формы грсйферн ого типа, установленной с возможностью возвратно-поступательного пе35 ремещсния в горизонтальной плоскости относплсльно штырей цепного транспортера и конуcFIblx оправок.

Источник информации прппятый во

И внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР

;6 -!-10! 32, кл. А 21 В 5/02, 1970.

827003

P 7 J

Составитель В. Селехов

Техред Л. Куклина

Корректор И, Осиповская

Редактор П. Горькова

Тяп. Харьк. фил. яред. «Патента

Заказ 569(512 Р1зд. № 371 Тираж 394 Подписное

HIIQ «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, М(-35, Раушская наб., д. 4/5

Установка для производства пирожныхиз слоеного tecta Установка для производства пирожныхиз слоеного tecta Установка для производства пирожныхиз слоеного tecta Установка для производства пирожныхиз слоеного tecta 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной областях пищевой промышленности, а именно для выпечки полых изделий - вафельных стаканчиков и рожков

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна (по технологии "поп-корн") за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки

Изобретение относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов, а именно к производству вспученных и спеченных зерновых брикетов из взорванного зерна или круп без дополнительной обработки в виде галет, вафель, крекеров или печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для прямой переработки зерна в готовый пищевой продукт

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для разработки автоматических устройств, предназначенных для прямой переработки крахмалосодержащего зерна в готовый к употреблению в пищу продукт (зерновые ломтики)
Наверх