Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой

 

ОПИСЛНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А®ТОР СКОМУ Св МИЗЬСТВУ ря858705

Союз Советских

Сециаюктнческих т есвубвик (61) Дополнительное к авт. свод-еу(22)-Заявлено 190679 (Щ 2801964/28 13 (53)М. Кл.з

А 21 С 9/06 с присоединением заявки М9Государственный комитет

СССР во хелам изобретений я открытий (23) Приоритет(.")публиковаие 300 я 81 бюллетень l49 32

5») К 664 ° 684.6 (088. 8) Дата опубликоваки» описания Т00881

П.Г.Подвальный, В А.Иатюха В.П.Быков

N.8 ° EmHBK и В.A.Ñoõàíü (72) Авторы изобретения

1

Украинский научно-исследовательский в конструкторский институт продовольственного машивостроения (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ИЗДЕЛИЙ ИЗ тКСТА С НАЧИНКОЙ

Изобретение относится к устройст1 вам для изготовления полуфабриКатов изделий иэ теста с начинкой, напри мер пельменей.

Известно устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, содержащее спаренные камеры со шнеками и загрузочными воронками для теста.и начинки, формующую камеру, включающую полости для начинки и теста, и установленный в последней фаршепровод, смонтирован-. ный под углом к горизонтали, штампую.щий барабан и конвейер для отвода полуфабрикатов (1).

Известное устройство не обеспечйвает качественную подачу. фарша в тестовую трубку, поСкольку при малом угле наклона фаршепровода тестовая трубка, наполненная фаршем изгибается и деформируется, а При большом угле.наклона подача начинки в фаршепровод недостаточна.

Цель изобретения - повышение надежности работы путем бесперебойной подачи начинки. указанная цель достигается тем, что в устройстве, содержащем спаренные камеры со шнеками и загрузочиьвчи воронками для теста и начинки, фор мующую камеру, включающую полости для начинки и теста, и установленный в последней фаршепровод, смонтированный под углом к горизонтали, штампующий барабан и конвейер для отвода полуфабрикатов конечные витки шнека для подачи начинки размещены в полости формующей камеры, фаршепровод расфо- положен тангенциально к полости для начинки, а угол его наклона составляет 10-22 .

На фиг. 1 изображена предлагаемо.е устройство для изготовления полуфабрикатов .изделий из теста с начинкой, общий вид; на Фиг. 2 — то же, вйд в плане.

Устройство для изготовления полуфабрикатов. иэделий иэ теста с начинкой содержит.:спаренные.камеры - каме-ру 1 для начинки и камеру 2 ддя теста и расположенные .в них шнеки 3 и 4 для подачи соответственно начинки и теста в формующую камеру.

Камера 1 содержит загрузочную Воронку 5, а камера 2 - загрузочную воронку 6.

Формующая камера содержит полость

7 для начинки и полость 8 для теста.

В полости 8 расположен фаршепровод 9, ЗО смонтированный тангенциально по отно858705 шению к полости 7 для начинки и наклонен под углом к горизонтали, выбранным из интервала 10-22

Витки шнека 3 размещены в полости

8. Шнеки 3 и 4 приводятся во враще,ние от привода 10. На выходе из фор-, мующей камеры смонтирован бункер 11 для муки и штампующий барабан 12.

Полуфабрикаты выводятся иэ устройства конвейером 13.

Устройство работает следующим образом.

В загрузочные воронки 5 и б загружают соответственно начинку и тес« то. Привод 10 приводит во вращение шнеки 3 и 4. Шнек 3 подает начинку (фарш) в полость 7 формующей камеры, 1» а из нее в Фаршепровод 9, по которо-: му Фарш поступает на выход Формующей .камеры, в то время как шнек 4 подает тесто в полость 8 и через ее выходное отверстие оно выдавливается 2О из формующей камеры. Таким образом, на выходе Формующей камеры образуется тестовая трубка, начиненная фаршем. Затем тестовая трубка с фаршем поступает на ленту конвейера 13,пред- » варительно посыпается мукой иэ бункера 11 и движется к штампующему барабану 12, который производит окЬнчательную формовку изделий. меняя угол наклона .Фаршепровода в интервале от; 10-22 можно отрегулировать устройство таким образом, что тестовая трубка будет полностью и качественно заполняться фаршем (начинкой), что повышает надежность работы устройства и качество полуфабрикатов. Экономический эффект от внедрения изобретения составляет б00 тыс.р.

Формула изобретения

Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, содержащее спаренные камеры со шнеками и загрузочными воронками для теста и начинки, формующую камеру, включающую полости для начинки и теста, и установленный в последней фаршепровод, смонтированный под углом к горизонтали, штампующий барабан и конвейер для отвода полуфабрикатов, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повьиаения надежности работы путем бесперебойной подачи начинки, конечные витки шнека для подачи начинки размещены в полости формующего приспособления, фаршепровод расположен тангенциально к полости для начинки, а угол его наклона составляет 10-22

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 454014, кл. A 21 С 9/06, 1973.

Составитель Е.Бокова

Редактор М.Ткач Техред М. Ролинка Корректор Ю. Макаренко

Заказ 7382/7 Тирак 394 Подписное

ВНИИНИ Государственного комнтета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35» Рауюская наб., д, 4/5

«3м

Филиал ППП Патент > г. Улаород, ул. Проектная, 4

Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой Устройство для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, например пельменей, и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для изготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования для приготовления изделий из теста с начинкой, а конкретнее к изготовлению пельменей, пирожков, мант
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам из мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии получения изделий из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой и может быть использовано при производстве пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению пельменей с разной начинкой и других изделий типа пельменей, например вареников, хинкалей, бараков, мантов и других, предназначенных для розничной торговли, а также может быть применено на предприятиях общественного питания при организации и проведении розыгрыша "счастливого пельменя" с начинкой, отличной от других пельменей
Наверх