Способ маркировки колбасной оболочки

 

Союз Соаетскик

Социалистических

Реслублик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ ()862888

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 3011.79 (21) 2845784/28-13 с присоединением заявки ¹â€” (23) Приоритет—

Опубликовано 15,0981. Бюллетень №34

Дата опубликования описания 15.09В1

А 22 С 17/10

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.523..68(088.8) Г. Г. Журавлева, Н.Л. Емельянова, И.Л. Розен, Т.В. Шат, В.А. Монич, Е.А. Кузнецов и В.Я. Селезнев (72) Авторы изобретения

Ордена Ленина и Ордена Трудового Красногф

Ленинградское производственное объединенЙ промышленности им. С.М. Кирова (71) Заявитель (54 ) СПОСОБ МАРКИРОВКИ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

Изобретение относится к способам переработки мяса и может быть использовано в мясной промышленности, в особенности при производстве колбасных изделий.

Известен способ маокиоовки колбасной оболочки. поеачсматривающий нанесение на нее маркировочных знаков (11.

Однако качество печати при известном способе маркировки недостаточно

10 высокое.

Целью из обрет ения является улучшение качества печати.

Для достижения поставленной цели в способе маркировки колбасной обо- 1з лочки, предусматривающем нанесение на нее маркировочных знаков, поверхность оболочки перед нанесением на нее маркировочных знаков активируют действием электрического тока нап- 20 ряжением 10-15 кВ, а маркировочные знаки наносят на оболочку не позднее 72 ч после ее активации.

Пример . Способ маркировки колбасной оболочки осуществляют следующим образом.

Перед нанесением печатных знаков на колбасную оболочку ее активируют.

Для этого используют активатор, состояющий йз ионизационного узла, при- 30 вода и пульта управления. Оболочку в виде пленки или рукава с намоткой на металлический вал активатора помещают возле электрода. Скорость движения оболочки . 45-50 м/мин. Создают высокое напряжение, в результате которого возникает непрерывный коронный разряд, происходит ионизация воздуха. Обраэовавщийся азон обеспечивает окисление поверхностных слоев.

Активацию колбасных оболочек производят при следующих напряжениях: оболочки целлофан и "белкозин"15 кВ;-белковой оболочки — 10 кВ.

Активированную пленку не позднее

72 ч пропускают через печатные узлы машины, предназначенной для флексографической печати. Окисленная, ионизированная поверхность оболочки вступает в связь с молекулами краски, эта связь при воздействии влаги и высоких температур проявляет устойчивость, и в результате краска не

"сплывает".

Изобретение позволяет улучшить товарный вид выпускаемых колбасных батонов, позволяет отказаться от необходимости в товарной отметке (вид перевязки) батонов.

862888

Формула изобретения

Составитель М. Устинов

Редактор Л. Повхан Техред А. Савка Корректор Г. Огар

Эаказ 7616/2 Тираж 422 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, .Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ маркировки колбасной оболочки, предусматривающий нанесение на нее маркировочных знаков, о т— л и ч а ю шийся тем,что, с целью улучшения качества печати, поверхность оболочки перед нанесением ча нее маркировочнык знаков активируют действием электрического тока напряжением 10-15 ка, а маркировочные знаки наносят на оболочку не позднее

72 ч после ее активации.

Источники информации, принятые во внимание.при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9 2200447744, кл. А 22 С 17/10, 1927.

Способ маркировки колбасной оболочки Способ маркировки колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш

Изобретение относится к пищевой промышленности, a именно к электроклеймению материала, содержащего белок , преимущественно кожи или мяса живых или забитых животных

Изобретение относится к мясной промышленности
Наверх