Печь для запекания мясных изделий

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советсиик

Социалистически« республик (ii)865252 (B I ) Дополнительное к аат. свид-ay— (22)Заявлено 10. 12 . 79 (2!j 2850233/28-13 с присоединением заявгги М (23) Приоритет—

Опубликовано 23.09.81- Бюллетень:М 35 (51) М. Кд.

А 22 С 11/00

А 23 1. i/31

1«%61«рстве««и«к«и«тат

ВВСр

«а ав««и «зеврвгеи«11

«вт«рыт«11 (53) УДК637.523 (088.8) Дата опубликования описания 23.09.81 ах

В. А. Селютин, В. И. Нездиймынога, В. П. и В. И. Голтвянский (72) Авторы изобретения

Полтавский машиностроительный завод мясн ro оборудования (71) Заявитель (54) ПЕЧЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ мЯСНых ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к печам для запекания мясных хлебов, буженины, карбо.нада и других изделий:без оболочки.

Известна печь для запекания мясных иэделий, включающая камеру с размещен- ной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и распределитель"; ные воздуховоды, вентилятор и нагрева10 тельные элементы 1.11.

Недостатком этой печи является неравномерное распределение и с разной ; скоростью движение воздуха по всему г% объему камеры относительно перемещающихся люлек с продуктом, обусловленное тем, что воздушные потоки встречают большое сопротивление и идут в основном по пути наименьшего сопротив30 пения, а всасывающие патрубки вентиляторов, расположенные на одной торцовой стенке печи, смещают воздушные потоки в свою сторону.

Цель изобретения — обеспечение равномерного распределения воздушных потоков с одинаковой скоростью и улучшение тем самым качества готовых изделий, а также повышение их выхода.

Эта цель достигается тем, что в .печи для запекания мясгогх изделий, включающег1 камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и растгределительные воэдуховоды, вентилятор и нагревательные элементы, отсасывающие sosдуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха, при этом каждый диск выполнен, с отверстием для прохода воздуха, а отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор.

865252 ф ной грузами 35, подвешенными к тросам

36, перекинутым через ролики 37, и закрытыми защитными кожухами 38.

Печь для запекания мясных изделий работает следующим образом.

В дверной проем 33 при открытой термоизолированной двери 34 на оси 8 н дисков 4 карусели загружаются люльки

9 с продуктом. Дверной проем 33 закры1о вается термоизолированной дверью 34.

Включается привод 13, система циркуляционного воздушного обогрева и система автоматического регулирования температуры внутри термоизолированной пекарной камеры 1. Через отверстия 7 съемных перфорированных пластин 6 от-. сасывающих воздуховодов 29 воздух поступает в коллектор и через отклоняющие пластины 31 и заборный воздуховод

18 вентилятором 19 подается в тройник

21, где часть отработанного воздуха выходит через шиберную заслонку 22, а другая часть проходит в термоизолированный кожух 25, подогревается нагре1 вательными элементами 24 и поступает через колено поворотное 26 и промежуточный воздуховод 28, отверстия 5 дисков 4 в распределительные воздуховоды, откуда через отверстие 7 съемных перфорированных пластин 6 проходит к.продукту, расположенному на люльках 9 вращающейся карусели и отда" ет ему свое тепло.

Система автоматического регулирования внутри пекарной камеры 1 поддерживает заданный режим запекания, Окончание процесса сопровождается звуковой и световой сигнализацией, система циркуляционного воздушного обогрева отключается. Разгрузка печи производится аналогично загрузке, но в об40 ратной последовательности °

Перфорация воздушкых каналов убы . вающая по длине в сторону коллектора всасываюших воздуховодов, обеспечиНа фиг. 1 изображена печь, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. l на фиг. 3 — система циркуляционного воздушного обогрева.

Печь. цля эапекания мясных иэделий содержит термоизолированную пекарную камеру 1, установленную на подставках

2. Внутри пекарной камеры 1 расположе горизонтальный вал 3, на котором закреплены диски 4 в виде звездочек с отверстиями 5 в центральной части для прохода воздуха в распределительные воздуховоды, выполненные в виде цилиндров, состоящих из съемных перфорированных пластин 6 с отверстиями 7 системы циркуляционного воздушного обогрева, установленных на горизонтальном валу 3 между дисками 4, несущими подвешенные на осях 8 люльки 9 с продуктом, образующие карусель.

Карусель приводится во вращение це ной передачей 10, ведущая звездочка

1l которой расположена на выходном валу 12 привода 13, размещенного наверху пекарной камеры l, а ведомая звездочка 14 закреплена на горизон-тальном валу 3. Горизонтальный вал 3 карусели установлен в подшипниковых узлах 15, закрепленных на термоизоли" рованных торцовых стенках левой 16 и правой 17 пекарной камеры

Система циркуляционного воздушного обогрева включает расположенные сверху пекарной камеры 1 заборный воздуховод 18, вентилятор 19 с электродвигателем 20, тройник 21 с шиберной заслонкой 22 и исполнительным механизо мом 23 для удаления части отработанного воздуха, нагревательные элементь

24, расположенные в термоизолированно кожухе 25, колено поворотное 26 прям угольного сечения с патрубком 27, че рез который подается пар давлением

0,5-2 кг/см для увлажнения среды. Х

Внутри пекарной камеры 1 расположены промежуточный воэдуховод 28, соединяю- 45 щий колено поворотное 26 с распределительными воздуховодами.

Отсасывающие воздуховоды 29 выполнены в виде каналов, равномерно распределенных по периметру пекарной 50 камеры 1, сходящихся в коллектор, образованный листом 30, отклоняющими пластинами 31 и правой термоиэолированной торцовой стенкой 17, Отсасывающие воэдуховоды 29 снабжены съем- 55 ными перфорированными пластинами 32.

Дверной проем 33 закрывается термоиэолированной дверью 34, уравновешенРасположение всасывающих воздуховодов равномерно по периметру пекарной амеры, а установка распределительных воздуховодов на горизонтальном валу карусели обеспечивает одинаковую скорость воздушных потоков от распределительных воздуховодов к перемещающимся люлькам с продуктом. вает равномерность воздушных потоков, а съемные перфорированные пластиныих заданную скорость и ° лучшие условия для санитарной обработки каналов.

Изобретение позволяет также устранить локальные перегревы продукта, повысить его качество и увеличить его выход на 1,0Х, Формула изобретения

1. Печь для запекания мясных изделий, включающая камеру с размещенной внутри нее каруселью, состоящей из укрепленных на горизонтальном валу дисков с осями для подвешивания люлек, а также отсасывающие и распределительные воздуховоды, вентилятор и нагревательные элементы, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что, с целью обеспечения равномерного распределения BQ3865252 душных пОтОков с Одинаковой скОрОст ью и улучшения тем самым качества готовых изделий, а также повышения их выхода, отсасывающие воздуховоды расположены по периметру камеры, а распределительные установлены на горизонтальном валу между дисками и имеют отверстия, размер которых уменьшается в направлении подачи воздуха, при этом

Ip каждый диск выполнен с отверстием для прохода воздуха.

2. Печь по п. 1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что отсасывающие воздуховоды объединены в коллектор.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США У 3074360, кл. 107-59, опублик. 1963.

865252

Заказ 7908/6

Тираж 422 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1!3035, Москва, Ж-35, Рауаская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель И. Кутукова

Редактор С. Родикова . Техред Ж. Кастелевич Корректор Г. Решетник

Печь для запекания мясных изделий Печь для запекания мясных изделий Печь для запекания мясных изделий Печь для запекания мясных изделий Печь для запекания мясных изделий 

 

Похожие патенты:
Наверх