Способ консервирования местных сортов сыра

 

CI E) 2 i) 1

Клясс 53е, 60

6,„

СССР

Н. Л. Пиранишвили

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЕСТНЫХ СОРТОВ СЫРА

3311 1121 HO н ма я 1!120 ".. 22 X" -1 7577 " ГОС Гсх1111133

ИзвесT110, чт0 одHи 31 из III1дОсTс1T!wов . :11 l li1. IIil EI jl cicсл, i1 111зi.". ы j1 1 3

BB. Båòñÿ то, что с момента приготовления;1о потребления сыр хранят в крепком водном солевой рассоле 18 — 24" по Баме, бля(одари чех у понижается его качество, а также питальняя ценность.

Предлагаемый способ консервирования местных со(1TDB сыра (ряс) сольных сыров) устраняет указанные недостатки. 3То достпгастся ((10,мовкой сь(ра в виде низкого цилиндра, которьш по:ле предвярите lhHOI!1 выдерживания укладывают в бочки и -2ëèâ210ò кисло-сыворото;ным солевы; рассолом, кислотностью 50 — 70 по Тернеру и кOI

12 — 17 по Боме.

Консервирование месTllhlx cîðl!OB сыра по прсдля(яс3IOì3 спс 0 ó осушеств.3яют следуюшим образом, После предваритсльной выдержки (!О--!5 дней) OKpc:1;пис го ioB,ки сыра укладывают в специальные конические бочки 1-1(,— 00 i,;) плп

B cT.2IIдартные

I Ic бочки (100 кг), выдер>канныс в сывороточном рассо,(;, B K21KQKl1o 60МКЕ х K12 hiB210T 7 — 8 2010ВоК chip2. зятех: 60 !K3 "-11к11ыв". 0" крышкой, через от отверстие которой заливают кисло-сывороточ;1ь(п:,1лсвой

1 ассол кислотностью 50 — 70= по Тернеру и конце((траппер

ПО ЭСМЕ. 11ОСЛС и

Г . -,. аполнения бочки рассолом, отвер;тпе Kj1h!II!Kè зяоивают деревянной пробкой и бочки укладывают лсжя, ня,13.,1свя(п(ы рейки. B слх 12с Вьlтек2ния ch! BopoTo IIIoI ряссОл я пз бочк(1, ряс О, i до авля т.

6aB, IBloT. Пр(I отсутстви11 B ооч1 .е chlBO)10To IIloi 0, 12000,1

СОЯЯН 1й 11 11 t KCE Сi!Oli, ить водяной рассол, подкисленный мол(1чной, соляной 1(лп уксус .0 кис,.(отой до 50 — 70 по Тернеру.

Выдерживая сыр в кисло-сывороточном солевом расселе при разной(КОНЦЕНТРЯЦИИ, В МЕСТНЫХ СОРТ2Х СЫР2 МОж 30 ДОСТ11 Н ТЬ 3. 01Д(1жс

1" ния псвяренной соли в сухом ве1цестве <0 1, и ниже.

М 90293

11р с д м с т н зоб р е те н и 5I

Комитет ио делам иаоорегсиий и открытий ири Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве

ПОдп. к печ. ЗП, Х-1)58 г.

Тираж 360. Цспа 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Лак. 189.

Гор. Алатырь, типография Ж 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Способ консервирования местных сортов сыра с приыс lE lit!t .м ));l створа пова1>е 1ной сo.IH, 0 T, I H ч а 10 !UTAH Й cia Tpi%1, содержания соли в сыре и улучшения епо вкусовых качеств, сыр формуюг в виде низкого цилиндра и после предварительной выдержк. укладывают в бочки и за1,.ивают кисло-сывороточньпм солсвым рассо10. к.;,ло1ностгчо 50 — 70 пп Тернеру и концентрацией 12- 17 : о 1ъоме.

Способ консервирования местных сортов сыра Способ консервирования местных сортов сыра 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве мягких и твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Способ предусматривает приготовление закваски с использованием сычуга молодняка жвачных животных, квасцов, обеспечивающих стойкость сыров при созревании, изюма, обеспечивающего обогащение закваски витаминами и микро- и макроэлементами, сыворотки молока для длительного существования фермента, поваренной соли в качестве консерванта и сахара. Подобрано количественное соотношение компонентов закваски. 2 пр.
Наверх