Способ приготовления концентратов продуктов питания

 

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ !!. 55. Кн(ЗСIIOTTCp

С! (0(:ОБ ПР!!ГО (ОВ, (ЕНИЯ КО(i!(Е(П АТОИ ИPO, i Ó Ü РОВ

П!!ТА!!ИИ

За?(влево 2 )и!вврв 1950 г. за X: -110023 в Гас!е)..ш,у ССС1

ПредлагaeTC)t сиосоо при! отовлеии» конце ITpA? Oi) иродук(ов нита)!ии)1;ни !30тного Ilp011(. ((2)к>д(н !!5(с ирнм снеtl ll(>м об(з)30>ки !35?и!! 5! под ва куумом.

Пзt3(ст(н с lfoc0() высу!ииваиия 13 масле, с ll(>ль)0 бы(трого оиреде;! Ои lr)i COд(!) на (i иsi в:!а гir в iipo,(?!iT ) x. (ак)" o i! H: cc rtl0 Прони та! ван«0 продуктÎ!3 киром (tlAc((ровка — Il кулинарии и об)к;)рка — в консервНО?(I i POII;3i!0, (CTI3() И i! Pith!(И (И ИЕ 1)а КГ? М-С>, И! Иг! КИ;(5>Я (РР>, liT013 И;1!)Уги)с и ро;(укто!3.

Оии(ыва(мыи с!Со(()б вриt(TIOH;t(tilt;t ii0)lit(итратов 1!ро;(у!> С(и иита? i ll;I От;(и>! A(тс5! о из!3((тll! !. (T(и. что il(p(раб(!тl>I HA("м ь!(3!р0;(? к! !>1 1!Од-!

3(рга(о! высушиваии(о в !гагре!Ом мас;н под вакуумом. после чего иродуктв(î 130()0?Ii, енот OT изб),1! ка м tcëA и иомгч!>а)от и герметически закрыI A(X)óI() тару. I!O OI(ll(IHI3AOX!())fó Cl(OCO()ó ооеHI!0;Iil!HAlllt(. н llpOllllòûиание

I .()и, (? Icl 013 )l(ITP(l?I ОСУlll(CÒВ, !)IO Г(5! !I PI I (Н), 1ЕЕ ill!1>1 1?2: Т(?(И ЕРат? P((X. Ч М )3

ПЗ!3(CTE(1>IX CfIOCÎOAX.

i (Pill 0T0l3леIfIl(кони(ити(!тон TIPO,(? 1>TO!3 !l! ITA!!1151. сог,(асио 01! lсь(!

3?(>>1041 (CLIO(0()?, I!POI(0130,(SIT Cfl(>ДУа)н) llXI ÎVP ?AOXI.

Подготовка

Р(1()a.

Разделку рыбы ilpOI(3!30дят оби(llptltlflтыми сl!Осо «ми 1!р! Сстги)л(1)н-I(с! >Пл;> EIPO! f? С),а)от >IOP(з HО;)чок Д. 15? (TO;1);>t(Itlt Sl (!);1))и !11, 3 (5(СО

>lSl(O. l3 TOXl I1IC:T0 ll 3(ОРСКИХ Slilll!OTlll>!X ИО;(ГОТО(>,IHIOT ИЗ!3((тнl>1М с носооом 1(ирои? сна!От ч(>рез во Iчок нлн рс it(vT II A тонкие лом) ики.

Высун(ивание

Процесс масляно-!)аю.л(но(1 сушки 3"казани(12(иодготовл(ниblx EtpoДУКтОВ ОСУ!ЦЕСтВЛЯ(от ИРИ тЕМНЕРатУРате ПИ;КЕ 80 и ВаКУУМ-аниа?)атаГ

¹ () )179

l1(. p!I0 (II ICCI 0C0 дейст))ия, 0()OC»0 IIIEIBIOEltIIX 1303MOEIiIIOCTh работ!1 остаточном да(3»еппи ие более )О мм рт. ст. 1) аппарат или иа противни наливгиот масло п E!1Iãð(.)3EI0T его lo 100 . I) пагр(тое масло впос)п )одготовлепшю сырье !I 13 аппарате создают требуемый вакуум (соотиогиеEII!e сырь» и масла 1:1 илп 1:2). Содержание ьлаги в сырье регулпру)от ПЗМ(и(. 1П)(М l1PO;l0;1жПт(:ll>ПО(Тll СУП!КП. (.)т;1(Л(!Ill(. ll 301>!Tl(ll МаС,)а От продукта осу)цествляют Elpll помощи дреиировапия па сетках, или ири помощи пресса и;Iи цеитри(р)ги. (,Одержание жировых Вещестl) Б продукте мо;кет регулпро13атьс» за счет измепеиия условий дреиироваиия, Укуиорка изготовлеииого продукта

Предмет изобретения

C1l0co() и рпгото13л(нп я ко)щ(птратов продуктов питания;ки потного г(роисхо)идеи п» с прим(ч((пнем обезвоживания под вакуумом, о т л ич а 10 щ и и (» тем, что, и целях Об(звожпваппя и(рерабатываемые продукты llolll3(.ргают 13ысуип113аип(о 13 иагр(Т031 масле под вакуумом, после чего Осв(июждают от изоьп ка масла и помеща(от в герметически закрыва(31$ 10 T. (pg .

Комитет по делам изобретений и открытнй при Совете Министров СССР

Гр. 222

Редактор А. Ф. Медведева

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Заказ 1933.

Подц. к печ. 18/П-1960 г.

Тираж 300. Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография C) 2 ."311п(истерства ку )bTypl! Чувашской АССР.

Фарп(для гомогеппзацпп пропускают через мясорубку и укладывавтг в попс;рвпые банки, которые ш)дверггиот закатке и ст(рплизаииl1. ) Оз)тп кll 13ЫСУl!101111ОГО Ы)1(а ll pll COOT!3(1Т(. TI3) ÞIÖ(Ì Санит(1риом режиме дону(тимо у))акоьы()ать. l О и>,)мо)), но(тп герметично, целофаио()ую бумагу (пос;1(дую!цпм поммц(llll(м !гак(тов 13 жестяные за1)а»1(пы(коробки. которые затем пастерпзу)от )глп стерплизу(от.

ПО оп псывым "i.-ому (и Осооу возмо;кпо приме((ение и растительного и животною масла.

Способ приготовления концентратов продуктов питания Способ приготовления концентратов продуктов питания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности

 // 158194

 // 159713

 // 250032
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения сухого пищевого продукта на основе мяса, который восстанавливают заливая горячей или холодной водой перед употреблением его в пищу. Способ включает: стадию обработки мясного сырьевого материала или пищевого продукта на основе мяса перегретым паром; стадию замораживания мясного сырьевого материала или пищевого продукта на основе мяса, обработанного перегретым паром; и стадию сушки замороженного мясного сырьевого сырья или пищевого продукта на основе мяса при пониженном давлении. Обеспечивается восстановление сухого пищевого продукта в течение короткого периода времени от около 3 до 5 минут, даже если сухой пищевой продукт толстый. 5 з.п. ф-лы, 3 табл., 5 пр.

Изобретение относится к сушильному оборудованию и может быть использовано при сушке замороженных продуктов. Сублиматор представляет собой вертикальную цилиндрическую камеру, разделенную на две части с помощью многослойного перфорированного перекрытия из неферромагнитного материала. Камера содержит патрубок для подключения вакуум-насоса и патрубок для слива отходов. В каждой части камеры имеются люки. Нижняя часть камеры выполняет функцию объемного резонатора и к ней с наружной стороны герметично приварен генераторный блок так, что излучатель от магнетрона направлен внутрь резонатора. Объемный резонатор образован между нижним основанием камеры и перфорированным перекрытием. Внутри объемного резонатора имеется мешалка из диэлектрического материала, привод которой осуществляется с помощью мотора-редуктора, расположенного под нижним основанием цилиндрической камеры. В верхней части камеры имеется конденсатор-вымораживатель. Он соединен с холодильным контуром, расположенным с внешней стороны камеры. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 1ил.
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к способам получения белковых веществ из отходов рыбной промышленности

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано на рыбоперерабатывающих предприятиях для изготовления сухого рыбного коллагена из плавательных пузырей рыб
Наверх