Способ обработки кашалотового жира

 

Ц О 1О! ) О где она повергается воздействию перегретого пара с температурой

280 — 320 при вакууме до 200 1!л. Вследствие сильного перепада дав. !ения, 01!ыленняя масся, при IiocTyrl.!ении В к! о ряспы 1яетcя, причем

ЖИРНЫЕ С11ИРТЫ И ВОДЯ liC:1ЯРЯЮТСЯ И НЯПРЯВЛЯК)ТСЯ В КОНДСНСЯЦИОНHVIO СИСТЕМЪ И ОТСТОЙ ПI!1(11, Я МЫЛО, ОСВОООЖДЕПНОЕ ОТ ВОДЫ И тельной части ж!!рных спиртов, падает на дно куба. Полученные в отcT0kIHI»(2 жирные спир77.! направляются для приготовления моющих п, 1епаратов типа c) Ibfj)BTOB, В KBHc IBP c(7bôOpcBI PEITOB прн!i!еняют серную кислоту (98 " о), олеум, с содержание.л цо l8 — 20,о $0з

:(лоросульфоногую кислоту и др. Сульфированная масса нейтралпз РТсН п елочыо H IIQQBcj)13PTckl сушке 7 IH 110,7учения flop01UK006разного продукта, п.1И жс Выпускяется В Виде пясть!.

Остающаяся в кубе безводная мыльная масса разводится водой

ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ I(OHQPHTP21.EIH И ПОЛУ !ЕННЬП! РЯСТВОР МЫЛЯ !!ЕПОСРЕДстВеннО использустся и произВОдстВс мыл2 li:ill ?!(c прсдварптель110 псрсряоятьlВяется ня кирныс кислотh! с послед1 ющ11 использовянием и:(в мыловаренип.

Предмет изобретения

Способ обработк:i кашалотового жира, с целью комплексного исПОЛЬЗОВ2ПИЯ ЕГО СОСТЯВПЫХ ЧЯСfBII, О Т Л И Ч 11 EO Щ И Й С Я ТОМ, ЧТО КЯШЯлотовый н(ир омыляют щелочь1о год давлением, после чего жирные

CIEHpTbI H3B 1CK3lOT OkIkiM Из Известных C170COGOB ii Oáp362TbIBBIOT с1льфореягентами, с цель!0 поз! чения м010щи:(c,, ;lъфопрепярятОВ, 3 из остатка по удалении спиртов выделяют жирныс кислоты, которые непосредственно используют в мыловарении.

1 оти!тет ио делая изс1ретени17 к открь1т11к гр . Совете F. .IHIIlñòðоа СССР

Редактор P. Б. Еауфсза11 р1п."оGpi.аДИOIiHo !1здательский отдел. Поди. к иеч. 3/РП-1859 г.

Ооъо.,! 0,17 п. ".. Заказ 2210. Т!!раж ЗЗО. Це11а ?5 кои.

Гор. Алатырь. тииог112(р!1:! о 2 МНП1icTF pcTBR I<) лbT) lib! E! Ва1иско!! A,CCE .

Способ обработки кашалотового жира Способ обработки кашалотового жира 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к жирующим и эмульгирующим веществам, используемым в меховой, кожевенной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технологии получения натуральных кож и может быть использовано в кожевенно-обувной промышленности в процессах эмульсионного жирования кож
Наверх