Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа

 

_#_ S6939

Класс 53с, 2

С, Ñ Ñ Ð

l./

ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Е, Федоров и И. А. Рогов

СПОСОБ ПОСОЛА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУШЕСТВЛЕН ИЯ СПОСОБА

Заявлено 25 марта 1953 г. за М ЛЛ-47/446664 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений», М 2 за 1954 r.

Изобретение относится к способам посола пищевых продуктов в электрическом поле постоянного тока высокого напряжения.

Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс посола пищевых продуктов и отличается от известных способов тем, что, с целью ускорения процесса посола, рассольный агент вводится в электрическое поле в состоянии тонкой дисперсий.

Для осуществления этого способа предлагается устройство, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейером, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующими и пассивными электродами.

Особенность предлагаемого устройства состоит в том, что в камере установлены приспособления для распыливания рассола, а также применено приспособление д.тя повертывания на конвейере обрабатываемого продукта.

На фиг. 1 изображен вид предлагаемого устройства в плане; на фиг. 2 — разрез по 11 на фиг. 1.

В посольной камере 1 помещен цепной конвейер 2, несущий продукт

8 в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующими и пассивпымн электродами. Коронирующие электроды 4 представляют собой тела цпл1гндрической формы, а пассивные электроды 5 выполнены в виде плит или сеток.

Коронирующие электроды проходят через устройства 6, изолирующие их от корпуса камеры, и питаются от трансформатора 7 через выпрямитель 8. Пассивные электроды заземлены. B камере установлены приспособления 9 для распыливания рассола, образующего внутри камеpbI тонкую дисперсию (аэрозоль) .

Заряженные частицы рассольного тумана приобретают значительную скорость перемещения в направлении от коронирующего электрода 4 к пассивному 5. Встречая на своем пути продукт 8, они энергично проникают в него, тем самым осуществляя процесс посола.

Для равномерного подвода заряженных частиц рассо.чьного тумана ко всей поверхности продукта 8 № 96939

Предмет изобретения

Фиг. 1

) становка снаб)ксн(1 Ilpilcl70cooлсниями 10, поворачивающими продукт на конвейере. Укрупненные частицы рассольного тумана и пленочные образования собираются в поддоне 11, расположенном в нижней части камеры 1, откуда IIBcocoì

12 низкого давления направляются!. Способ посола пищсвы;(продуктов в электрическом по,)с постояпНОГО тока высокОГО нсн1!)я)кения, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса посола путем создания направленности движения рассола в обрабатываемый продукт, рассольнь1Й агент вводят в электрическое поле в состоянии тонкой дисперсии.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейеро" I, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, обрав отстойный резерзуар 13. Из отстопног0 pC".B pf33 Bpfl 1 3 EOEIC10HVI>!If

;IO fI3 iKIlOH I(OIIlICflTPBVHH H ОСВЕ1Г!СНН Ы Й P cl CCO. l l на СОС031 B HICOI(OI 0 jrf 13 пения 14 нагнетается через уравl IH138IOVf H f1 OB, l, !Off 1() в IlpHCIIOCO(), l(,н и и дгl 51 p !! с и ыл и В а н и я 9.

:30!!ан!!О:i! НОстоянны. i! Токоъ(Bbfcof(oго напряжения между корониру;Ощими и пасс!!впьв!и электродами, отл пча ющссся тем, что, с целью введения рассольного агента в состоянии тонкой дисперсии, в камере установлены приспосооления для распыливания рассола.

3. Устройство по п. 2, отличаю щ се с я применением приспособления для повертывания на конвейере обрабатываемого продукта с целью обеспечения равномерности его посола.

Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, а также к радиотехнике и предназначено для пастеризации (стерилизации) различных жидких водосодержащих субстанций и препаратов, не допускающих длительного высокотемпературного нагрева, а также для использования в качестве резонансных СВЧ-нагрузок и эквивалентов антенн

Изобретение относится к высоковольтной импульсной технике, электрофизическим устройствам для высоковольтных технологий обеззараживания, консервирования, сохранения или улучшения исходных качеств пищевых продуктов, например, молока молочных продуктов, соков, сиропов, жидких яичных продуктов в пищевой промышленности, вин и виноматериалов в винодельческой промышленности, различных вакцин и других жидкотекучих медикаментов в фармацевтической промышленности, различных напитков, в том числе, спиртных, питьевой и сточных вод и других жидкостей и текучих продуктов

Изобретение относится к способу стерилизации жидкости, а также поверхностей, находящихся в контакте с ней

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для раскисления молока

Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано, преимущественно, для обеспечения сохранности обезжиренного молока и изготовляемых на его основе жидких заменителей молока

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, где имеет место контаминация веществ микроорганизмами
Наверх