Способ контроля готовности теста в расстойке

 

№-99878

Класс 421, 3l04

421 9. 02

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. Я. Ауэрман, Н. Н. Журавлев и Я, Г. Островский

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГОТОВНОСТИ ТЕСТА В РАССТОЙКЕ

Заявлено 10 августа 1954 г. за М 7б1 449194 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Опубликовано 28 февраля 1955 r.

Предмет изобретения

Известный субъективный способ определения режима расстойки непригоден при массовых выпечках хлеба.

Предлагаемый объективный способ контроля готовности теста в расстойке позволяет использовать его при массовых выпечках хлеба. Особенность способа заключается в том, что определение степени готовности теста производят путем измерения его электропроводности обычными методами. Момент оптимальной расстойки устанавливается по максимальному сопротивлению тЕста, определяемому с .помощью кондуктометра и электродов из нержавеющей стали, погружаемых в тесто.

Из общей массы теста, предназначенной к выпечке и приготовленной из одной и той же муки и имеющей одну и ту же рецептуру, отбирается опытная партия, в которой определяется изменение сопроти вления от расстойки во времени. Время, затраченное до точки перегиба кривой (см. схему) в сторону спада, характеризующее максимальное сопротивление теста, берется как оптимальное время расстойки для всей партии теста, При этом имеется в виду, что температурные и другие условия расстойки как опытной партии, так и всей массы теста, должны быть одни и те же.

Прибор для контроля расстойки не требует точной калибровки и проверки, так как задача состоит в том, чтобы определить время, необходимое до точки перегиба кривой, Сами же величины сопротивления могут быть фиксированы по шкале прибора в относительных единицах.

Способ контроля готовности теста в расстойке, отличающийся тем, что определение степени готовности теста производят путем |измерения электропроводности его обычными методами. — 2-№ 99878 о

Отв. редактор И. В. Макаров

:I104988 от 15/VI 1955 г. Стандартгиз. Объем 0,125 п. л. Тир. 400. Цена 25 кon.

Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3. Зак. 2027.

Способ контроля готовности теста в расстойке Способ контроля готовности теста в расстойке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к области измерения электромагнитных оптических, темповых, радиационных и других физических полей, образующихся в различных технологических процессах и при использовании бытовой техники

Изобретение относится к измерению влажности неметаллических материалов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению влажности капиллярно-пористых материалов

Изобретение относится к области инструментальной диагностики качества нефтей в процессе добычи, перекачки (перевозки), хранения, переработки и может быть использовано в других сферах потребления нефтепродуктов, а также в химии, биологии, медицине, сельском хозяйстве, диагностике состояния веществ, обладающих мультимерным строением

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению влажности древесины

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению влажности капиллярно-пористых материалов

Изобретение относится к способам определения прочности волокнистых материалов и может быть использовано для определения прочности волокна хризотил-асбеста на стадии разведки месторождения, разработки, обогащения и промышленного использования готовой продукции
Наверх