Способ тепловой биологической мочки стеблей льна

 

В.P.Áîðîâñêèé, В.А.Шелиманов, Л.Н.I a, Д.А.Любезников, В.О.Кремнев и Г.П.Быкова г

3 .3

Д Ц

Опытное конструкторско-технологичес ое бюро" Ийститута технической теплофизики А Украийскс4 CCP (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МОЧКИ

СТЕБЛЕЙ ЛЬНА

Изобретение относится к технологии первичной обработки лубяных культур, а именно льна, с целью выделения из них лубяного волокна. Для этого стебли л ьна подвер гают биологической моч-.

5 ке.

Основным показателем процесса мочг ки лубяных культур являются выход длинного волокна, получаемого из вымоченных стеблей, и его качество.

Важным показателем являющая длительность процесса: чем мочка продолжительнее, тем хуже качество волокна, тем больших размеров требуются мо= чильные сооружения и тем выше капитальные затраты на строительство цехов мочки и эксплуатационные расходы.

Поэтому экономически целесообразно длительность мочки максимально сокращать. 20

Известен способ тепловой биологической мочки стеблей льна, включающими экстракцию стеблей водой при 38—

39 С в течение 2-3 ч с последующей мочкой в мочильной жидкости при 3436,С в течение 24 ч (1).

Экстракция стеблей водой перед стадией мочки способствует сокращению времени до наступления основной. фазы брожения пектиновых веществ. Однако процесс мочки все же продолжителен, а качество волокна недостаточно хорошее.

Наиболее близким к предлагаемому является способ тепловой биологической мочки стеблей льна, состоящий в том, что загруженную в мочильный бак льносолому экстрагируют водой 60 С, в течение 1-2 ч экстракт удаляют, о льносолому заливают свежей водой 30 С и вымачивают более 48 ч. В процессе мочки через 4о ч от ее начала в мочильную жидкость вводят экстракт, бла годаря чему улучшается питание пектинразлагающих бактерий азотистыми веществами и отпадает необходимость

939604 в специальных химических добавKàõ $2).

Повышение температуры до 60 С на стадии экстракции ускоряет процесс экстрагирования и сокращает его длительность до 1-2 ч.

Однако в известном способе процесс мочки продолжителен, а результате чего снижается качество полученного льноволокна при низкой экономич- 1в ности процесса. Хотя экстракция стеблей перед мочкой и способствует сокращению времени проведения последней, однако при температурах ее осуществления в известных способах не провсхо1 дит полного разрушения и удаления поверхностного жировоскового несмачиваемого слоя, покрывающего льносолому, температура плавления которого находится в пределах 61-67,5 C. Кро- 2о ме того, подобный температурный режим не позволяет добиться равномерности жидкостной обработки стеблей qo всем объеме из-за неодинаковой толщины стеблей. Это, в свою очередь, приво-, 2s дит к неравномерности мочки, а последнее обстоятельство является причиной неоднородности свойств получаемой льнотресты, в:результате чего дальнейшая ее переработка затрудняется, à зр качество волокна ухудшается.

Кроме того, процесс биологической мочки льна после извлечения его из мочильных камер самопроизвольно продолжается в течение нескольких часов, что значительно снижает качество льна, вследствие того, что бактерии разрушают срединные пластинки, соединяющие элементарные волокна в пучок.

Цель изобретения -. интенсификация процесса и повышение качества льноволокна.

Данная цель достигается тем, что способы тепловой биологической мочки стеблей льна, включающий экстракцию стеблей водой и мочку, в котором экстракцию осуществляют при 75-98 С в течение 20-60 мин, мочку проводят при 34-36 С в течение 18-20 ч, а затем полученную льнотресту обрабатывают водой при 70-90 С в течение о 50

10-30 мин.

Экстракцию стеблей осуществляют при 75-98 С в течение 20-60 мин, вследствие чего получают равномерно Ы увлажненную до максимальной влажности льносолому независимо от толщины отдельных стеблей. 8лажность стеблей в этих условиях достигает не менее

300 Снижение влажности увеличивает время биологи чес кой мочки, что приводит к снижению крепости льнотресты.

При температуре ниже 79 C время экстрагирования удлиняется, процесс набухания затрудняется, а равномерность увлажнения снижается. При температуо ре выше 95 С волокно в льносоломе портится из-за слишком быстрого его расщепления на элементарные волокна.

При времени менее 20 мин льносолома не успевает увлажниться до необходимой влажности, а превышение времени свыше 60 мин отрицательно сказывается на качестве волокна.

Благодаря проведению экстракции в указанном режиме время процесса мочки сокращают. до 18-20 ч вследствие высокой равномерности вымочки льносоломы, а полученная льнотреста обладает

1004-ной крепостью ва всем объеме.

На чертеже представлен график зависимости относительной крепости тресты от времени.

Это обусловливает увеличение выхода длинного волокна на 2-34, уменьше-. ние отклонения по выходу длинного волокна по ГОСТУ в два раза и улучшение его качества на 0,3-0,5 номера. При этом благодаря интенсификации экстракции длительность процесса на этой стадии сокращается в 2,0-3,0 раза, высокая равномерность обработки стеблей во всех стадиях способствует полу. чению высококачественного волокна.

Обработка моченцовой тресты после мочки водой 70-90 С в течение 10—

30 мин обусловливает прекращение биомочки в результате гибели микрофлоры и обеспечивает сохранение достигнутого на предварительных стадиях обработки высокого качества льноволокна. Гибель микрофлоры достигает 903 ° Кроме того, такая обработка значительно улучшает качественные показатели волокна за счет снижения его засореннос ти кострой и остатками покровных и паренхимных тканей.

Режим проведения этой операции обусловлен тем, что при температуре воды ниже 70 С многие микроорганиз0 мы превращаются в споры, которые при благоприятных условиях опять прорастают в новые жизнедеятельные клетки.

Кроме того, ухудшаются условия для снижения засоренности волокна. Повышение температуры выше 9(1 С приводит

9396 к ухудшению качества волокна из-за его расщепления на элементарные soлокна, что снижает крепость льноволокна.

При обработке материала менее 5

10 мин не хватает времени для его прогрева во всем объеме, что ухудшает условия, необходимые для уничтожения микрофлоры и для снижения засоренности льнотресты. Максимальное время, !О для такой обработки 30 мин.

В течение этого времени большинство микроорганизмов погибает, а льнотреста хорошо промывается. Увеличение времени обработки приводит к ухуд15 шению качества волокна. Нагрев жидкос. ти осуществляют на всех стадиях барботированием через нее пара.

Как видно из графика, при мочке

18-20 ч сохраняется относительная щ

100 -ная крепость льна. По истечении этого времени крепость льна падает, достигая 803 при моуке в течение

24 ч, а при времени мочки 36 ч крепость уменьшается до 40-503.

Пример 1. Контейнер, с установленными в нем вертикально снопами стеблей льна, погружают в,воду 75" С и проводят экстракцию 60 мин. Температурный режим, необходимый для

30 равномерной обработки всего объема обрабатываемых стеблей, поддерживают циркуляционным контуром с прогревом циркулирующей жидкостй паром. Затем контейнер перемещают в мочильную каСпособ

Показатель

Известный Прототип

20-60 мин

18-20 ч

2 3

1-2

Время экстракции, ч

Более 48

l0-30 мин

70

60 70

95-100

11,24

9,5

Время стадии мочки, ч

Время заключительной обработки для прекращения процесса мочки, ч

Рановмерность вымочки льна в единице объема,Ф

Крепость льнотресты,4

Выход длинного волокна, 4 из льнотресты: и льнотресты 1,4

04 6 меру с регенерированной мочильной жидкостью 34 С и вымачивают 20 ч. Для о прекращения процесса мочки контейнер с льнотрестой транспортируют в камеру, заполненную водой 70 С, и обрабатывают тресту 30 мин. После этого льнотресту перемещают в промывочно-отжимную машину.

Пример 2. Контейнер со снопами погружают в воду 80 С и проводят экстракцию 35 мин. Заданную температуру поддерживают циркуляционным контуром, как в примере 1. После этого стебли подвергают мочке мочильной жидкостью 3РС в течение 19 ч. Биологическую мочку прекращают путем обработки льнотресты водой 80 С в течение

20 мин, после чего льнотресту.,промывают и отжимают не промывочно-отжимной машине.

Пример 3. Контейнер со снопами погружают в воду 98ОС и выдерживают для экстракции 20 мин, после чего перемещают в мочильную камеру с регенерированной мочильной жидкостью о

36 С и выдерживают 18 ч. Для прекращения процесса мочки контейнер с льнотрестой помещают в камеру, заполненную водой 90 С, и выдерживают там

10 мин. Затем льнотресту промывают и отжимают.

В таблице представлены сравнитель-i ные данные процесса тепловой биологической мочки льна известных и предлагаемого способов.

939604

Продолжение таблицы

Показатель и Предла гаемый и льнотресты 1, 5

11,2

11 5

12,52

3 5-4,0

3, 8-4,5

2, 48;2,76

10,0

9 5

1О 5

10,2

11,8

11,5

И 1 5 формула изобретения Ю

6 уй å

ФС

Ю

Ф ж

46 феею

Отклонение выхода длинного волокна по отношению к ГОСТУ, Номер льноволокна для тресты: и 1,4

Как видно из т абли цы, общая дли— тельность технологического процесса предлаг аемого с пос оба т еплов ой биологической мочки сокращается до 18,521,5 ч против 26-48 в известных спосо- бах. При этом крепость льнотресты по2S вышается до 95-1003 против 60-80ь.

Равномерность вымочки стеблей льна во всем объеме увеличивается до 903 против 70-80 . Выход длинного волокна повышается до 11,24-12, 523 против Э

9.5-11 5

Уменьшается отклонение выхода длинного волокна по отношению к ГОСТУ, повышается номер льноволокна на 0,30,5 номера. 35

Таким образом, изобретение позволяг ет сократить длительность технологического процесса, увеличить производительность труда и уменьшить капитальные затраты на строительство .цехов мочки и эксплуаТационные расходы при повышении качества льноволокна °

Способ тепловой биологической мочки стеблей льна, включающий экстракцию стеблей водой и мочку, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью интенсификации процесса и повышения качества льноволокна, экстракцию осу,ществляю " при 75-98 С в течение 20

60 мин, мочку проводят при 34 - 36 С в течение 18-20 ч, а затем полученную льнотресту" обрабатывают водой при

70-90 С в течение 10-30 мин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Марков В.В. и др. Первичная обработка лубяных волокон. М, нЛегкая индустрия", 1974, с 91.

2. Дербенев С.И. и К.М.Ииронов.

Технология биологической мочки лубяного сырья. И., Тизлегпром", 1963, с. 106 (прототип).

ВНИИПИ Заказ 4608/43

Тираж 465 Подписное

Филиал ППП "Патент", r.Ужгород,.ул.Проектная,4

Способ тепловой биологической мочки стеблей льна Способ тепловой биологической мочки стеблей льна Способ тепловой биологической мочки стеблей льна Способ тепловой биологической мочки стеблей льна 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии первичной обработки льна

Изобретение относится к промышленности первичной обработки лубяных культур, а именно к технологии приготовления тресты
Изобретение относится к текстильному производству, в частности к первичной обработке льняных волокон, а именно длинного льноволокна, короткого льняного волокна, модифицированного льняного волокна хлопкового и шерстяного типов, льняного очеса

Изобретение относится к технологии подготовки к прядению и крашения льняного волокна и может быть использовано в текстильной промышленности
Изобретение относится к технологии подготовки льняной ровницы к прядению и может быть использовано в текстильной промышленности
Изобретение относится к технологии подготовки льняной ровницы к прядению и может быть использовано в текстильной промышленности
Наверх