Установка для обжарки продуктов какао бобов

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

<»>963493

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свил-ву— (22) Заявлено 27.03.81 (21) 3268306/28-13 с присоединением заявки— (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.10.82. Бюллетень X 37 (45) Дата опубликования описания 07.10.82 (51) М.Кл.- А 23 G 1/04

Государственный комитет по делам изобретений и открытии (53) УД К 663.914 (088.8) т

М. А. Шламас, Ю. К. Стравинскас, А. Ю.-С. Мильте ис и В. А. Шламас

1 (72) Авторы изобретения

Ордена Трудового Красного Знамени кондитерская фабрика «Пяргале» (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЖАРКИ

ПРОДУКТОВ КАКАО БОБОВ

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности в частности к кондитерской.

Известна установка для обжарки продуктов какао бобов, содержащая корпус с рубашкой, загрузочными и разгрузочным приспособлениями и установленную в корпусе мешалку (1).

Недостатком известной установки яьляется то, что перемешивание обрабатываемого продукта происходит педостаточ;!о интенсивно, при этом нагревание продукта производится только от теплоносителя, циркулирующего между двойнымп стенками емкости. Все это увелпчиваст

;!родолжительность процесса «бжарки, а количество обжаренного продукта получается сравнительно низким.

Целью изобретения является повышение качества и сокращение продолжител1:;ости процесса обжарки.

Для достижения поставленной цели в предлагаемой установке корпус имеет форму усечен!гог«конуса, стенки которого образованы спиральными герметично соединенными между собой трубами, в полости корпуса размещены шарообразные тела, а мешалка состоит пз вертикального aëà и дисков, закрепленных па валу посредством упругих элементов, при этом диаметр корпуса и дисков ме:паап<и увеличивается по ходу движения продукта, а пад корпусом установлено приводное т«рмозное приспособление, соединенное с валом мешалки.

Кроме того, в нижней части корпуса могут быть закреплены устройство для отделения шарообразных тел и вор«шитель, установленный на конце вала, а по периферии дисков мешалки м«гут быть нь!полI ены клиповидные скосы.

На фиг. 1 изображен пр«д«льный разрез предложенной уста низки для обжа ркп продуктов какао бобов.

15 Установка содержит корпус 1 с рубашкой, загрузочным 2 и разгрузочным 3 приспособлениями н установленную в корпусе мешалку 4. Прп этом к«рпус 1 имеет форму усеченного конуса, стенки которого об20 раз«наны спиральными герметично соеди-!

I< .пнымн между собой трубами 5. В полости корпуса размещены 1пар<юбраз ые тел а 6, а ме1па:!ка 4 сост«пт из Вертикал1>ного вала 7 и дисков 8, закрс плешп1х па

25 цсм посредством упру!.пх элементов 9. Над

«орпусом 1 установлено тормозное устройство 10, соединенное с валом 7 мешалки и управляемое блоком 11, «беспечпвающсс автоматическое кратковременное <и!п>кс !!е

ЗО скорости вращения вала 7. В .:.ижней чà< ти корпуса 1:закреплены усrpoi 12 для отделения шарообраз< ых тел 6 и l3<)poKIIITcëi 13, установленный на конце l5aTa 7. По периферии дисков 8 мешалки выполнены скосы.

Установка работает слсду<ощ«м оиразом. В начале пуска установки тормозное устройство 10, например электромагнитный тормоз, находится в выключенном состоянии, чт:> обеспечивает пуск электродвигателя 14 без перегрузки, вал 7 в 31о время li<. вра<цаетс><. Затем <п>степci: «> включается тормозн<>с уcTpoHcT<3o 10 н

«ередается вращение валу, скорость вращения которого постепенно увеличивается, 1;огда вал достигает необходимой постоянной скорости, тормозное устройство 10 посредст<3ом олоеа 1 1 пе<3ево.<ится н реж«м, <>оесцечива<ощ

Какао продукт, например крупка какао, загрузоч ног<> приспос;>бле в спиральных трубах 5 и в рубашке корпуса, ра<)иомерно прогревает топкие частицы продукта и они обжариваются.

Те <перат 13ный< ре)<4<< < o6>

Выполнение теплообменной поверхности в вHE<å спиральных труб 5 намного увеличивает теплопе<)сдающую по<3ерхност< и тем самым снос< бствует интенсификации тепловом ена.

Перемешнванне, измельчение н температура продукта увеличивается по ходу продвижения его с верхней части полости кор«уса 1 к нижней. Это объясняется тем, что с увеличением проходного сечения увеличива Tcsi число контактов между шарообразными телами 6, которые приводят в движение диски 8, а также увеличивается плотность шариков. Плотность шариков увеличивается за счет клина, который создают шаровидные тела, отбрасываемые, от дисков 8 под действием центробежных сил по отношению стенки, образованной трубами 5, и по отношению клиновидных скосов дисков 8. Кратковременные цикличные сокращения скорости вращения вала

7 способствует цикличным, вертикальным и горизонтальным пульсациям слоев шарообразных тел 6 относительно выпукло-вогнутой поверхности образованной труба)<и 5, что интенсифицирует процесс трения тем самым, тепловыделения. Увеличе«ню пульсаций способствует виорация i3 вертикальной и 1осКосТН дисков 8 относительно вала 7, на котором диски насаже5 ны при помощи упругих элементов 9, например резиновых. Вибраци« дисков 8 cr>яда<отея из-за неодинаковой скорости двнже

Из полости корпуса 1, сообщающийся с насосом 15 через устройство 12 для отделения шарообразных тел, об)каренный какао продукт отводится для дал<п<ейшей обработки. Ворошитель 13 способст<3ует

«роталкиванию продукта к насосу 15, тем самым обеспечивая бесперебойную его работу и работу всей установки. Слой теплоизоляционного материала 16 ограничивает

Tc

Сравнительные испытания предложсн<.ой установки для обжарки продуктов какао бобов показали, что при ее использовании время проведения процесса <>о>карк«сократилось на 1.5 раза при улучшенном качестве готового продукта.

Формула изобретения

1. Установка для обжаркн продуктов

HaHao 6o6o<3, coqepH4a<нь<ъ< и разгрузочным приспособлениями и установленную и кnp

4о шарообразные тела, а мешалка состоит из вертикального вала и дисков, закрепленных на валу посредством упругих элементов, при этом диаметр корпуса и дисков мешалки увеличивается по ходу движения

45 продукта, а над корпусом установлено при<)одное тормозное приспособление, coe,«

2. Установка по п. 1, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что в нижней части корпуса за50 креплены устройство для отделения шарообразных тел и ворошитель, установленный на конец вала.

3. Установка по и. 1, отличающаясяя тем, что по периферии дисков мешалки

55 выполнены клиновидные скосы.

Источник информации, принятый во

<;«имапие при экспертизе:

1. Патент Франции № 715347, кл. 53 f

1, 1931.

963493

Составитель М. Выражейкина

Редактор Е. Хейфиц Техред И. Пенчко Корректор С. Файн

Заказ 1022/770 Изд. № 240 Тираж 570 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 5Ê-35, Раушская наб., д. 4!5

Тип. Харьк, фил. пред. <Патент>

Установка для обжарки продуктов какао бобов Установка для обжарки продуктов какао бобов Установка для обжарки продуктов какао бобов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для кондитерской промышленности, в частности к производству какао-продуктов, и может быть использовано для измельчения какао-бобов и получения какао тертого

Изобретение относится к вкусовым и ароматическим веществам натурального какао, используемым в пищевых продуктах

Изобретение относится к производству какао-продуктов

Изобретение относится к измерению v реологических характеристик непрозрачных многокомпонентных низковязких пищевых масс в потоке

Изобретение относится к способу управления процессом уменьшения размера частиц материала, к машине для уменьшения размера частиц материала и способу калибровки такой машины

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство распределения текучей массы, предпочтительно, продукта питания, имеющее: по меньшей мере, один дозировочный элемент с дозировочными каналами, выполненными с возможностью соединения по потоку, с одной стороны, с емкостью для массы, а с другой стороны, с местом выхода массы. Также устройство содержит, по меньшей мере, один основной элемент с полостью, выполненный с возможностью соединения по потоку через входные отверстия с емкостью для массы и через выходные отверстия с местом выхода массы в зоне основного элемента, причем входные отверстия и выходные отверстия расположены вдоль направления розлива на некотором расстоянии друг от друга в основном элементе. При этом дозировочный элемент, а именно поворотная заслонка, выполнен с возможностью перемещения между первым положением, в котором дозировочные каналы соединены по потоку с входными отверстиями, и вторым положением, в котором дозировочные каналы соединены по потоку с выходными отверстиями. Устройство имеет, по меньшей мере, один запорный элемент, выполненный с возможностью регулирования между первым положением, в котором, по существу, масса не может выходить из дозировочных каналов в направлении места выхода массы, и вторым положением, в котором масса может выходить из дозировочных каналов в направлении места выхода массы, а выходные отверстия выполнены с возможностью запирания при помощи запорного элемента. Изобретение позволяет разливать как гладкие, так и находящиеся под давлением массы, без ухудшения показателей. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть применено для тонкого измельчения и перемешивания кондитерских масс. Меланжер состоит из станины, электродвигателя, преобразователя частоты приводного вала, имеющего квадрат и шлицевую часть, и вращающейся чаши из пищевой нержавеющей стали, на дне которой приклеен гранитный диск. Под дном прикреплена установочная шайба, опирающаяся на подшипник. На дне прикреплен направляющий конус из пищевой нержавеющей стали с втулкой. Конические гранитные бегуны с осями приводятся в движение от ведущей шестерни, установленной в редукторе и имеющей внутреннее шлицевое отверстие. Чаша имеет очищающие пластины, которые в процессе очистки и перемешивания направляют кондитерскую массу в рабочую зону измельчения. Чаши и элементы ее конструкции выполнены из нержавеющей стали, предназначенной для пищевой промышленности. Использование изобретения позволит повысить производительность работы меланжера. 5 ил.
Наверх