Пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Е 04 G 15/04

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 0712.82, Бюллетень ¹ 45

t 53) УДК 62 4 ° 15 9 °. Х1: 621. 8-217 (088. 8) Дата опубликования описания 07.12.82 (72) Авторы изобретения

Н.И.Гулаков и В.П.Котов

Магнитогорский государственный институт по проектированию металлургических завод6В - -: (Магнитогорский Гипромез) (71) Заявитель (54) ПРОБКА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ В БЕТОННОМ ИЗДЕЛИИ

КОЛОДЦА ПОД AHKEPHbIA БОЛТ

Изобретение относится к строительству, а именно к устройству колодцев под анкерные болты в бетонных фундаментах, и может найти применение для образования различных пустот в любых бетонных конструкциях.

Известна пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт, включающий вертикальный прямоугольный брус и клин, выполненный в продольном сечении в ниде прямоугольного треугольника, причем большой катет клина примыкает к вертикальной грани прямоугольного бруса с размерами основания клина, не превышающими размеров поперечного сечения вертикального бруса (1).

Недостатком этой пробки является то, что полностью не ликвидирована сложность извлечения вертикального бруса и клина, При извлечении возможно повреждение составных частей пробки, что исключает ее многократное использование.

Наиболее близкой к предлагаемой является пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт,. включающая эластичную оболочку с впускным отверстием, вер- тикальным стержнем и наполнителем(2).

Недостатками данной пробки являются сложность конструкции и невозможность образования колодцев кони5 ческОй ФОрмы.

Цель изобретения — упрощение конструкции пробки.

Поставленная цель достигается тем, что в пробке для образования в

1ð бетонном изделии колодца под анкерный болт, включающий эластичную оболочку с впускным отверстием, вертикальным стержнем и наполнителем, эластичная оболочка в нижней части выполнена сплошной, а стержень свободно установлен внутри нее.

Кроме того, в своей верхней части оболочка выполнена конической, расширяющейся книзу.

На чертеже изображена пробка, общий вид, разрез.

Пробка состоит из стержня 1, наружной эластичной оболочки 2 и наполнителя 3, например сыпучего материала.

Устройство эксплуатируется следующим образом.

В эластичную оболочку вводят . стержень 1, затем равномерно заполняют пространство между оболочкой

2 и стержнем-наполнителем 3, после

979605

Формула изобретения

Составитель A.Ìèëoâèäîâà

Техред С,Мигунова Корректор О.Рилак

Редактор E.Ëàýóðåíêo

Заказ 9301/14 1 ираж 724 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытии

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 у

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 чего оболочку прикрепляют к верхней выступающей над бетонируемой конструкцией части стержня 1. устанавливается пробка посредством крепления и арматуре или с помощью кондукторных устройств. При бетонировании. после достижения бетоном необходимой прочности извлекается вертикальный стержень 1. Сыпучий материал 3 осыпается в нижнюю часть оболочки.2, после чего последняя из- 10 влекается. При необходимости извлечение оболочки 2 можно не производить.

Конструкция предлагаемой пробки проста в изготовлении и эксплуатации, экономична. Извлечение сердечника не требует больших усилий. Имеется возможность многократного использования и создания колодцев или пустот различных форм.

1. Пробка для образования в бетонном иэделии колодца под анкерный болт, включающая эластичную оболочку с впускным отверстием, вертикальным стержнем и наполнителем, о т л и и а ю щ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции, эластичная оболочка в нижней части выполнена сплошной, а стержень свободно установлен внутри нее, 2. Пробка по п.1, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что в своей верхней части оболочка выполнена конической, расширяющейся книзу.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9661072 кл. Е 02 D 27/44, 1977.

2. Авторское свидетельство СССР

9588298, кл. Е 02 D 27/44, 1975.

Пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт Пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству

Изобретение относится к области строительства

Изобретение относится к строительству

Пробка для образования в бетонном изделии колодца под анкерный болт

Наверх