Способ распознавания музыкальных произведений - заявка 2008122286 на патент на изобретение в РФ

1. Способ распознавания музыкальных произведений путем идентификации музыкального произведения на основе обработки его записанного музыкального фрагмента с помощью программного обеспечения, отличающийся тем, что с помощью мобильного терминала пользователя звонят по телефону на номер, который обслуживается IVR-системой, которая включает IVR-сервер и аппаратно-программный модуль, мобильный терминал подносят к источнику звука, который передает музыкальное произведение, с помощью программного обеспечения осуществляют запись фрагмента музыкального произведения на протяжении 5-60 с соединения, полученный звуковой файл перекодировывают с помощью алгоритма и пересылают к аппаратно-программному модулю, который оборудован системой распознавания звуковых форматов и базой медийних файлов, и сравнивают полученный файл с файлами, которые есть в базе, и после распознания музыкального произведения или невозможности его распознания с аппаратно-программного модуля к мобильному терминалу пользователя, из которого сделан запрос, присылают отчет системы в виде сгенерированного короткого текстового SMS-сообщения.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что источником звука является радиоприемник, аудиосистема, телевизор, магнитофон, персональный компьютер, телефон и т.п.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что как мобильный терминал используют сотовый мобильный телефон, сотовый смартфон и т.п.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что в случае распознания музыкального произведения сообщают о возможности его скачивания в виде рингтона-реалтона или о его отсутствии в перечне музыкальных произведений, возможных для скачивания.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что SMS-сообщение содержит название музыкального произведения и исполнителя.

6. Способ по п.1 или 5, отличающийся тем, что текстовое SMS-сообщение содержит WAP-ссылку на распознанный медийний реалтон.

Наверх