Способ заказа музыкальных композиций с медиаканалов с помощью мобильных терминалов - заявка 2008135730 на патент на изобретение в РФ

1. Способ заказа музыкальных композиций с медиаканалов с помощью мобильных терминалов, согласно которому абоненты мобильных терминалов отправляют короткое текстовое SMS-сообщение на определенный короткий номер с заказом музыкальной композиции во время ее звучания на медиаканале, а после заказа в ответ на запрос они получают SMS-сообщение, которые содержит индивидуальную WAP-ссылку для получения заказанной музыкальной композиции, отличающийся тем, что абоненты мобильных терминалов отправляют короткое текстовое SMS-сообщение во время звучания музыкальной композиции на любом из медиаканалов, которые соединены с аппаратно-программным модулем, который имеет установленное программное обеспечение распознавания звуковых форматов, с помощью которого в автоматическом режиме распознают входные данные и полученный результат в виде записи сохраняют в базе музыкальных композиций, a SMS-сообщение в ответ на полученный и зарегистрированный запрос генерируют в аппаратно-программном модуле.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что медиаканалами являются радиоканалы, телевизионные каналы, потоковая трансляция через Internet, трансляция в общественных местах концертов, дискотек, музыкального сопровождения в торговых и развлекательных центрах и т.п., медиатеки звуковых файлов в режиме офлайн.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что мобильными терминалами являются сотовые мобильные телефоны, сотовые смартфоны.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что медиаканалы, подключенные к аппаратно-программному модулю, получают свои персональные коды, которые являются совокупностью цифр и букв латинского алфавита, которые отвечают названию медиаканала 3.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что запись содержит название музыкальной композиции, ее исполнителя, время начала звучания и время его завершения.

6. Способ по п.1 или 5, отличающийся тем, что запись сохраняют в отдельном файле определенного формата или совокупности файлов в виде таблиц, где есть все результаты распознавания всех медиаканалов.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что музыкальные композиции в базе автоматически пополняются у онлайн режиме.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что SMS-сообщение аппаратно-программного модуля содержит WAP-ссылку на WAP-страницу, которая имеет информацию о заранее определенном количестве музыкальных композиций, которые звучали в эфире медиаканала на момент получения запроса.

9. Способ по п.8, отличающийся тем, что информацию на WAP-странице подают в виде текста и активных WAP-ссылок непосредственно на активный контент, что есть в наличии для загрузки.

Наверх