Способ отслеживания звуковых фрагментов - заявка 2008135732 на патент на изобретение в РФ

1. Способ отслеживания звуковых фрагментов путем передачи их из устройств воспроизведения, отличающийся тем, что сначала в аппаратно-программный модуль устанавливают программное обеспечение, после чего программно-аппаратный модуль соединяют с медиаканалами, из которых с помощью программного обеспечения в автоматическом режиме отслеживают входные данные и полученный результат в виде записи звуковых фрагментов сохраняют в отдельном файле в виде таблицы результатов, причем прием сигнала и отслеживание входных данных осуществляют беспрерывно.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что программное обеспечение является системой распознавания звуковых форматов и базой медиафайлов, с которой сравнивают полученные данные.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что медиаканалами являются радиоканал, телевизионные каналы, потоковая трансляция через Internet, трансляция в общественных местах концертов, дискотек, музыкального сопровождения в торговых и развлекательных центрах и т.п., медиатеки звуковых файлов в режиме офлайн.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что запись содержит название звукового фрагмента, его исполнителя, время начала звучания и время его завершения.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что таблица результатов является файлом определенного формата или совокупностью файлов, где сохраняют все результаты отслеживания всех медиаканалов.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что входные данные медиаканалов записывают в отдельные звуковые файлы и сохраняют в базе на протяжении предварительно определенного периода времени.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что все данные имеют временные характеристики.

Наверх