Способ повышения выживаемости и стимулирования регенерации кардиомиоцитов при ишемическом повреждении миокарда - заявка 2011131680 на патент на изобретение в РФ

1. Способ повышения выживаемости и стимулирования регенерации кардиомиоцитов при ишемическом повреждении миокарда путем воздействия на кардиомиоциты in vivo высокомолекулярным соединением, отличающийся тем, что вводят полипептидную последовательность, содержащую фрагменты Ala-Pro-Met-Thr-Glu-Gly-Glu-His-Lys-Pro-His-Glu-Val-Val-Lys-Phe-Met-Asp-Val-Tyr-Gln-Arg-, -Ser-Tyr-Cys-His-Pro-Ile-Glu-Thr-Leu-Val-Asp-Ile-Phe-Gln-Glu-Tyr-Pro-Asp-Glu-Ile-Glu-Tyr-Ile-Phe-Lys-Pro-Ser-Cys-Val-Pro-Leu-Met-Arg-Cys-Ala-, Gly-Cys-Cys-Asn-Asp-Glu-Ser-Leu-Glu-Cys-Val-Pro-Thr-Ala-Glu-Ser-Asn-Val-Thr-Met-Gln-Ile- и -Met-Arg-Ile-Lys-Pro-His-Gln-Ser-Gln-His-Ile-Gly-Glu-Met-Ser-Phe-Leu-Gln-His-Asn или сходную с гомологией не менее 90%, имеющего от 90 до 240 аминокислотных остатка.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что вводят фармацевтическую композицию, содержащую в своем составе полипептидную последовательность с фрагментами - Ala-Pro-Met-Thr-Glu-Gly-Glu-His-Lys-Pro-His-Glu-Val-Val-Lys-Phe-Met-Asp-Val-Tyr-Gln-Arg-, -Ser-Tyr-Cys-His-Pro-Ile-Glu-Thr-Leu-Val-Asp-Ile-Phe-Gln-Glu-Tyr-Pro-Asp-Glu-Ile-Glu-Tyr-Ile-Phe-Lys-Pro-Ser-Cys-Val-Pro-Leu-Met-Arg-Cys-Ala-, Gly-Cys-Cys-Asn-Asp-Glu-Ser-Leu-Glu-Cys-Val-Pro-Thr-Ala-Glu-Ser-Asn-Val-Thr-Met-Gln-Ile- и -Met-Arg-Ile-Lys-Pro-His-Gln-Ser-Gln-His-Ile-Gly-Glu-Met-Ser-Phe-Leu-Gln-His-Asn или сходную с гомологией не менее 90%, имеющего от 90 до 240 аминокислотных остатка, а также фармацевтически приемлемый носитель.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что при внутрикоронарном введении доза составляет 10 нг/кг веса, при введении в системный кровоток - 200 нг/кг веса.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что время введения составляет от 0,5 до 3 ч после эпизода ишемического повреждения.

Наверх