Система защиты лямок предохранительного пояса - заявка 2011135190 на патент на изобретение в РФ

1. Система защиты лямок, содержащая:

по меньшей мере одну накладную часть, имеющую первую поверхность и вторую поверхность, причем первая поверхность каждой накладной части выполнена с возможностью взаимодействия с частью тела пользователя, а вторая поверхность каждой накладной части имеет по меньшей мере один направляющий канал, и

по меньшей мере один защитный элемент, который имеет по меньшей мере одну приподнятую часть и соединен с соответствующей накладной частью таким образом, что приподнятая часть защитного элемента совмещается с соответствующим направляющим каналом соответствующей накладной части с образованием первого направляющего прохода для первой лямки, при этом каждый защитный элемент обеспечивает защиту от износа и истирания для первой лямки, расположенной непосредственно в направляющем проходе, причем первый направляющий проход для первой лямки и второй направляющий проход для второй лямки пересекаются друг с другом.

2. Система по п.1, в которой каждый защитный элемент имеет первую защитную поверхность и вторую защитную поверхность, при этом первая защитная поверхность каждого защитного элемента выполнена с возможностью взаимодействия со второй поверхностью соответствующей накладной части и дополнительно имеет по меньшей мере один канал, который совмещен с соответствующим направляющим каналом соответствующей накладной части с образованием второго направляющего прохода для второй лямки.

3. Система по п.2, в которой вторая защитная поверхность каждого защитного элемента имеет по меньшей мере один приподнятый гребень.

4. Система по п.1, в которой указанная по меньшей мере одна накладная часть дополнительно содержит первую концевую часть, вторую концевую часть и промежуточную часть, расположенную между первой и второй концевыми частями, при этом первая концевая часть, вторая концевая часть и промежуточная часть накладной части гибко соединены друг с другом.

5. Система по п.4, в которой первая концевая часть накладной части соединена с промежуточной частью посредством первой матерчатой полосы, а вторая концевая часть накладной части соединена с промежуточной частью накладной части посредством второй матерчатой полосы.

6. Система по п.4, в которой указанный по меньшей мере один защитный элемент дополнительно содержит первый и второй защитные элементы, которые соединены с промежуточной частью накладной части таким образом, что указанная по меньшей мере одна приподнятая часть указанных первого и второго защитных элементов совмещена с указанным по меньшей мере одним направляющим каналом промежуточной части с образованием первого направляющего прохода для первой лямки.

7. Система по п.1, в которой накладная часть представляет собой тазобедренную накладку.

8. Система защиты лямок, содержащая:

по меньшей мере одну накладную часть, имеющую первую поверхность и вторую поверхность, причем первая поверхность каждой накладной части выполнена с возможностью взаимодействия с частью тела пользователя, а вторая поверхность каждой накладной части имеет по меньшей мере один направляющий канал, и

по меньшей мере один защитный элемент, который имеет по меньшей мере одну приподнятую часть и соединен с соответствующей накладной частью таким образом, что приподнятая часть защитного элемента совмещается с соответствующим направляющим каналом соответствующей накладной части с образованием первого направляющего прохода для первой лямки, при этом каждый защитный элемент обеспечивает защиту от износа и истирания для первой лямки, расположенной непосредственно в направляющем проходе, причем накладная часть имеет отверстие, которое по меньшей мере частично расположено в указанном по меньшей мере одном направляющем канале накладной части.

9. Система по п.8, в которой указанный по меньшей один направляющий канал накладной части имеет по меньшей мере одну приподнятую часть.

10. Предохранительный пояс, содержащий:

лямки, выполненные с возможностью обхватывания частей тела пользователя,

по меньшей мере одну накладную часть, имеющую первую поверхность и вторую поверхность, причем первая поверхность выполнена с возможностью взаимодействия с частью тела рабочего, а вторая поверхность имеет по меньшей мере один направляющий канал, и

по меньшей мере один защитный элемент, который имеет по меньшей мере одну приподнятую часть и соединен с указанной по меньшей мере одной накладной частью таким образом, что приподнятая часть защитного элемента совмещается с указанным по меньшей мере одним направляющим каналом указанной по меньшей мере одной накладной части с образованием первого направляющего прохода для лямки, при этом каждый защитный элемент обеспечивает защиту от износа и истирания для по меньшей мере части лямки,

спинную накладку,

устройство для стропов, соединенное с частью спинной накладки и содержащее направляющую часть, соединенную с частью спинной накладки и приподнятую над частью спинной накладки с созданием направляющего прохода для соответствующей лямки, проходящего между направляющей частью и частью спинной накладки, и

крепежную часть, предназначенную для удерживания соединительных элементов и других объектов.

11. Предохранительный пояс по п.10, дополнительно содержащий по меньшей мере один защитный элемент, образующий совместно с соответствующей накладной частью первый направляющий проход для первой лямки и имеющий первую защитную поверхность и вторую защитную поверхность, причем первая защитная поверхность указанного по меньшей мере одного защитного элемента выполнена с возможностью взаимодействия со второй поверхностью указанной по меньшей мере одной накладной части и дополнительно имеет по меньшей мере один канал, который совмещен с соответствующим направляющим каналом накладной части с образованием второго направляющего прохода для второй лямки.

12. Предохранительный пояс по п.11, в котором первый и второй направляющие проходы пересекаются друг с другом.

13. Предохранительный пояс по п.10, в котором направляющая часть, или крепежная часть, или обе эти части имеют по меньшей мере один приподнятый гребень.

14. Предохранительный пояс по п.10, в котором крепежная часть выполнена с возможностью по меньшей мере частичного разрыва под воздействием определенного усилия.

15. Способ крепления лямки к накладке предохранительного пояса, включающий:

соединение первой части по меньшей мере одного защитного элемента с накладкой,

размещение по меньшей мере одной лямки между защитным элементом и накладкой путем введения указанной по меньшей мере одной лямки между второй частью указанного по меньшей мере одного защитного элемента, не соединенной с накладкой, и

соединение второй части указанного по меньшей мере одного защитного элемента с накладкой для удержания указанной по меньшей мере одной лямки между указанным по меньшей мере одним защитным элементом и накладкой,

причем при размещении по меньшей мере одной лямки между защитным элементом и накладкой дополнительно размещают указанную по меньшей мере одну лямку в направляющем проходе, образованном накладкой и указанным по меньшей мере одним защитным элементом, при этом направляющий проход образуют по меньшей мере приподнятой частью указанного по меньшей мере одного защитного элемента.

16. Способ по п.15, в котором при креплении первой части по меньшей мере одного защитного элемента к накладке размещают по меньшей мере один крепежный выступ указанного по меньшей мере одного защитного элемента между тонким накладным элементом и обшивкой, которые составляют накладку, и сшивают указанный накладной элемент с обшивкой.

17. Способ по п.15, в котором направляющий проход образуют направляющим каналом в накладке и пазом под лямку указанного по меньшей мере одного защитного элемента.

18. Способ по п.15, в котором при соединении второй части указанного по меньшей мере одного защитного элемента с накладкой для удержания указанной по меньшей мере одной лямки между указанным по меньшей мере одним защитным элементом и накладкой дополнительно сшивают вторую часть указанного по меньшей мере одного защитного элемента с накладкой.

19. Способ по п.18, в котором дополнительно сшивают указанную по меньшей мере одну лямку с защитным элементом.

По этой заявке опубликован патент РФ номер 2531745 - Система защиты лямок предохранительного пояса
Наверх