Продуцент слитного белка тиоредоксина и домена 4 инфестина, способ его получения и экспрессионная плазмида pet32a-inf4, кодирующая слитный белок - заявка 2011149982 на патент на изобретение в РФ

1. Экспрессионная плазмида pET32a-Inf4, содержащая фрагмент ДНК, кодирующий слитный белок, включающий тиоредоксин I E.coli и домен 4 инфестина Triatoma infestans, под контролем промотора, функционирующего в бактериальной клетке.

2. Бактерия, принадлежащая к роду Escherichia, трансформированная плазмидой по п.1, - продуцент слитного белка, включающего тиоредоксин I E.coli и домен 4 инфестина Triatoma infestans.

3. Бактерия по п.2, отличающаяся тем, что указанная бактерия относится к штамму E.coli BL21[DE3]/рET32a-Inf4.

4. Слитный белок, включающий тиоредоксин I E.coli и домен 4 инфестина Triatoma infestans.

5. Способ получения слитного белка, включающего тиоредоксин I E.coli и домен 4 инфестина Triatoma infestans, включающий культивирование бактерии по п.2 в питательной среде, разрушение бактериальных клеток и очистку слитного белка с использованием металлохелатной хроматографии и анионообменной хроматографии.

6. Способ получения интактного домена 4 инфестина Triatoma infestans, включающий расщепление очищенного слитного белка по п.5 при помощи энтерокиназы и очистку интактного домена 4 инфестина Triatoma infestans при помощи металлохелатной хроматографии.

Наверх