Способ регулирования тепла тела человека с помощью теплоаккумулирующих материалов - заявка 2011150361 на патент на изобретение в РФ

1. Способ регулирования теплового состояния человека, включающий использование в одежде элементов с теплоаккумулирующим материалом с температурой фазового перехода в термофизиологическом диапазоне температур тела человека от 28 до 35°C, отличающийся тем, что процесс термостабилизации (поглощение избыточного тепла и последующая его отдача при понижении температуры) осуществляется за счет изменения температуры кожи человека в процессе изменения его двигательной активности или повышения температуры внешней среды и для начала процесса термостабилизации не требуется дополнительных устройств.

2. Способ регулирования теплового состояния человека по п.1, отличающийся тем, что химические вещества органического и неорганического происхождения с температурой фазового перехода в диапазоне от 28 до 35°C, используемые в качестве теплоаккумулирующего материала, являются гигиенически безопасными материалами для человека.

3. Способ регулирования теплового состояния человека по п.1, отличающийся тем, что элементы с теплоаккумулирующим материалом являются съемными и имеют распределенную плотность по участкам тела человека с учетом физиологии теплообменных процессов.

Наверх