Биополимерный матрикс для пролиферации клеток и регенерации хрящевых тканей - заявка 2011152549 на патент на изобретение в РФ

1. Биополимерный матрикс для пролиферации клеток и регенерации хрящевых тканей на основе гетерогенной коллагенсодержащей структуры, состоящей из микрочастиц коллагена с размером 30-300 мкм, распределенных в гомогенном геле коллагена при соотношении фаз (1-10):(1-10), с набухаемостью не менее 87%, рН 4,8-7,2, при этом гетерогенная коллагенсодержащая структура содержит стимулирующую добавку в виде наночастиц кремния с размером 50-150 нм в количестве 1·10-3-1·10-2 мас.%.

2. Биополимерный матрикс для пролиферации клеток и регенерации хрящевых тканей по п.1, отличающийся тем, что в качестве гетерогенной коллагенсодержащей структуры используют композицию гетерогенного имплантируемого геля «Сферо®ГЕЛЬ».

3. Биополимерный матрикс для пролиферации клеток и регенерации хрящевых тканей по п.1, отличающийся тем, что наночастицы кремния получают методом лазеро-индуцированного пиролиза моносилана SiH4.

4. Биополимерный матрикс для пролиферации клеток и регенерации хрящевых тканей по п.1, отличающийся тем, что в гетерогенную коллагеновую структуру дополнительно вводят мультипотентные мезенхимальные стромальные клетки.

Наверх