Способ спасения людей при крушениях кораблей в море - заявка 2012102376 на патент на изобретение в РФ

1. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море, включающий костюм, отличающийся тем, что при крушении кораблей в море люди на кораблях надевают надувные сдвоенные резиновые гидрокомбинезоны и надувают до требуемого объема и выбрасываются в водное пространство, для этого они снабжены специальным надувным шлангом с иглой, а утяжеленные башмаки на ногах обеспечивают предотвращение вращаться человеку и находиться в вертикальном положении головой кверху во время шторма.

2. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море по п.1, отличающийся тем, что объем надувных сдвоенных резиновых гидрокомбинезонов зависит от температуры окружающего воздуха и воды, и толщина воздушной прослойки, облегающей все тело человека, колеблется от 5 см до 15 см.

3. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море по п.1, отличающийся тем, что надувание сдвоенного резинового гидрокомбинезона может осуществляться непосредственно в воде.

4. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море по п.1, отличающийся тем, что воздух надувных сдвоенных резиновых гидрокомбинезонов в процессе длительного пребивания в воде и охлаждения заменяется теплым.

5. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море по п.1, отличающийся тем, что надувные сдвоенные резиновые гидрокомбинезоны перемычками разбиты на отсеки.

6. Способ спасения людей при крушениях кораблей в море по п.1, отличающийся тем, что надувание сдвоенных резиновых гидрокомбинезонов осуществляется последовательно заполнением воздуха в голове, туловище, ног и рук.

Наверх