Термомеханическая обработка высокопрочного немагнитного коррозионностойкого материала - заявка 2015113825 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки детали из немагнитного сплава, включающий
нагрев детали до температуры тепловой обработки;
ковку детали в прессе для ковки в подкладных штампах для передачи желаемой деформации в центральную зону детали и
радиальную ковку детали для передачи желаемой деформации в поверхностную зону детали.
2. Способ по п. 1, в котором после стадий ковки в прессе для ковки в подкладных штампах и радиальной ковки, деформации, переданные как в центральную зону, так и в поверхностную зону, каждая, находятся в диапазоне от 0,3 до 1,0 дюйм/дюйм;
в котором разница деформаций в центральной зоне и в поверхностной зоне не превышает 0,5 дюйм/дюйм.
3. Способ по п. 1, в котором после стадий ковки в прессе для ковки в подкладных штампах и радиальной ковки, деформации, переданные как в центральную зону, так и в поверхностную зону, каждая, находятся в диапазоне от 0,3 до 0,8 дюйм/дюйм.
4. Способ по п. 1, в котором после стадий ковки в прессе для ковки в подкладных штампах и радиальной ковки, деформации, переданные в поверхностную зону, по существу, эквивалентны деформациям, переданным в центральную зону.
5. Способ по п. 1, в котором стадия ковки в прессе для ковки в подкладных штампах предшествует стадии радиальной ковки.
6. Способ по п. 1, в котором стадия радиальной ковки предшествует стадии ковки в прессе для ковки в подкладных штампах.
7. Способ по п. 1, в котором температура тепловой обработки находится в диапазоне, который охватывает температуры от одной трети температуры начала плавления немагнитного сплава до температуры, составляющей две трети температуры начала плавления немагнитного сплава.
8. Способ по п. 1, в котором температура тепловой обработки охватывает любую температуру, вплоть до наивысшей температуры, при которой в немагнитном сплаве еще не происходит перекристаллизация (динамическая или статическая).
9. Способ по п. 1, в котором немагнитный сплав охватывает одну из немагнитных нержавеющих сталей, никелевый сплав, кобальтовый сплав и железный сплав.
10. Способ по п. 1, в котором термин немагнитный сплав охватывает немагнитную аустенитную нержавеющую сталь.
11. Способ по п. 10, в котором температура тепловой обработки находится в диапазоне от 950 до 1150°F.
12. Способ по п. 1, дополнительно охватывает отжиг детали перед нагревом детали до температуры тепловой обработки.
13. Способ по п. 12, в котором термин деталь охватывает немагнитную нержавеющую сталь; и отжиг детали включает нагрев детали до температуры от 1850°F до 2300°F продолжительностью от 1 мин до 10 ч.
14. Способ по п. 12, в котором нагрев детали до температуры тепловой обработки дополнительно включает охлаждение детали от температуры отжига до температуры тепловой обработки.
15. Способ по п. 1, в котором термин деталь охватывает деталь с круглым поперечным сечением.
16. Способ по п. 15, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр более чем 5,25 дюйма.
17. Способ по п. 15, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр более чем или равный 7,25 дюйма.
18. Способ по п. 15, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр в диапазоне от 7,25 до 12,0 дюймов.
19. Способ обработки детали из немагнитной аустенитной нержавеющей стали, где способ включает:
нагрев детали до температуры тепловой обработки в диапазоне от 950 до 1150°F;
ковку детали в прессе для ковки в подкладных штампах для передачи конечной деформации от 0,3 до 1,0 дюйм/дюйм в центральную зону детали; и
радиальную ковку детали для передачи конечной деформации от 0,3 до 1,0 дюйм/дюйм в поверхностную зону детали;
в котором разница деформаций от центральной зоны до поверхностной зоны не превышает 0,5 дюйм/дюйм.
20. Способ по п. 19, в котором
ковка детали в прессе для ковки в подкладных штампах передает конечную деформацию от 0,3 до 0,8 дюйм/дюйм в центральную зону детали; и
радиальная ковка детали передает конечную деформацию от 0,3 до 0,8 дюйм/дюйм в поверхностную зону детали.
21. Способ по п. 19, в котором стадия ковки в прессе для ковки в подкладных штампах предшествует стадии радиальной ковки.
22. Способ по п. 19, в котором стадия радиальной ковки предшествует стадии ковки в прессе для ковки в подкладных штампах.
23. Способ по п. 19, который дополнительно включает отжиг детали перед нагревом детали до температуры тепловой обработки.
24. Способ по п. 23, в котором отжиг детали включает нагрев детали до температуры от 1850°F до 2300°F продолжительностью от 1 мин до 10 ч.
25. Способ по п. 23, в котором нагрев детали до температуры тепловой обработки дополнительно включает охлаждение детали от температуры отжига до температуры тепловой обработки.
26. Способ по п. 19, в котором термин деталь охватывает круглое поперечное сечение.
27. Способ по п. 26, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр более чем 5,25 дюйма.
28. Способ по п. 26, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр более чем или равный 7,25 дюйма.
29. Способ по п. 26, в котором круглое поперечное сечение детали имеет диаметр в диапазоне от 7,25 до 12,0 дюймов.
30. Поковка из немагнитного сплава, которая имеет
круглое поперечное сечение с диаметром более чем 5,25 дюйма; и
по крайней мере, одну механическую характеристику, которая является, по существу, однородной по поперечному сечению поковки.
31. Поковка из немагнитного сплава по п. 30, в которой поковка из немагнитного сплава охватывает одну из немагнитных нержавеющих сталей, никелевый сплав, кобальтовый сплав и железный сплав.
32. Поковка из немагнитного сплава по п. 30, в которой поковка из немагнитного сплава охватывает немагнитную аустенитную нержавеющую сталь.
33. Поковка из немагнитного сплава по п. 30, в которой механическая характеристика, которая практически однородна, это одна из следующих: предельная прочность при разрыве, предельная прочность при растяжении, относительное удлинение и относительное уменьшение площади.
34. Поковка из немагнитного сплава по п. 30, в которой диаметр круглого поперечного сечения более чем или равен 7,25 дюйма.
35. Поковка из немагнитного сплава по п. 34, в которой диаметр круглого поперечного сечения находится в диапазоне от 7,25 до 12 дюймов.
Наверх