Элемент вскрытия упаковки и способы его производства - заявка 2015130275 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковка, содержащая
ламинат из гибкой пленки, имеющий по меньшей мере первый и второй слои пленки, причем ламинат из гибкой пленки образует по меньшей мере часть внутренней полости, и причем по меньшей мере второй слой пленки ламината из гибкой пленки имеет
первую пару краевых частей, формирующих первый концевой шов, вторую пару краевых частей, формирующих второй концевой шов, и третью пару краевых частей, формирующих продольный шов, проходящий от первого концевого шва до второго концевого шва;
причем ламинат из гибкой пленки имеет первую сторону, вторую сторону и толщину ламината между ними, причем вторая сторона ламината из гибкой пленки ориентирована к внутренней полости упаковки;
части для захватывания, сформированные в ламинате из гибкой пленки смежно с первым концевым швом, причем часть для захватывания имеет отрывной язычок, имеющий первое положение, когда упаковка закрыта, и второе положение, когда отрывной язычок, часть первого слоя пленки и клапан второго слоя пленки приподнимают вверх от остальной части упаковки для обнажения места вскрытия упаковки; и
причем клапан второго слоя пленки и задний край отрывного язычка образованы разрезами на неполную глубину во второй стороне ламината из гибкой пленки через вторую часть толщины ламината, а край для захватывания отрывного язычка образован сквозным разрезом через всю толщину ламината из гибкой пленки.
2. Упаковка по п. 1, в которой части для захватывания дополнительно содержат противолежащий язычок для захватывания, образованный передним краем упаковки.
3. Упаковка по п. 2, дополнительно содержащая часть удлинения, образованную передним краем упаковки, и соответствующую вырезанную часть, образованную задним краем упаковки.
4. Упаковка по п. 3, в которой противолежащую часть для захватывания размещают на части удлинения упаковки, а отрывной язычок частично размещают на части удлинения упаковки.
5. Упаковка по п. 4, в которой сквозной разрез представляет собой линейный разрез, размещенный на части удлинения и проходящий от первого края удлинения до второго края удлинения.
6. Упаковка по любому из пп. 1-5, в которой первый слой пленки проходит частично над вторым слоем пленки и размещен по меньшей мере в части первого концевого шва;
внутри третьих краевых частей второго слоя пленки и от первого концевого шва до второго концевого шва; и
над вторым слоем пленки так, что первый и второй слои пленки имеют одинаковую протяженность.
7. Упаковка по любому из пп. 1-5, дополнительно содержащая второй частичный разрез, проходящий от первой стороны ламината из гибкой пленки через первую часть толщины ламината из гибкой пленки, причем второй частичный разрез формирует сужающуюся часть первого слоя пленки для облегчения приподнимания запечатывающей панели первого слоя пленки от остальной части упаковки.
8. Упаковка по п. 7, дополнительно содержащая клейкий материал многоразового использования, размещенный между по меньшей мере частями первого и второго слоев пленки, и запечатывающий слой первого слоя пленки выполнен с возможностью повторного запечатывания по отношению ко второму слою пленки при помощи клейкого материала многоразового использования, размещенного между первым и вторым слоями пленки.
9. Упаковка по любому из пп. 1-5, 8, в которой отрывной язычок дополнительно содержит вырезанную часть второго слоя пленки, образованную сквозным разрезом и одним из разрезов на неполную глубину, размещенных на первом концевом шве.
10. Элемент вскрытия упаковки, подходящий для применения на концевом шве поточной упаковки из гибкой пленки, содержащий
первый концевой шов, сформированный верхней и нижней частями упаковки;
части для захватывания, сформированные в гибкой пленке смежно с первым концевым швом, причем части для захватывания содержат первую часть и вторую часть;
причем первая часть образована сквозным разрезом, проходящим через первый и второй участки гибкой пленки верхней части упаковки, и частичным разрезом, размещенным во втором участке гибкой пленки верхней части упаковки, причем частичный разрез по меньшей мере частично размещен в первом концевом шве; и
причем вторая часть образована внешним краем поточной упаковки и сквозным разрезом, проходящим через первый и второй участки гибкой пленки верхней части упаковки.
11. Элемент вскрытия упаковки по п. 10, дополнительно содержащий передний край, приваренный посредством торцевой сварки, который скрепляет вместе верхнюю и нижнюю части упаковки, причем вторая часть частей для захватывания рукой образована передним краем, приваренным посредством торцевой сварки, и сквозным разрезом, проходящим через первый и второй участки гибкой пленки верхней части упаковки.
12. Элемент вскрытия упаковки по п. 11, в котором вторая часть частей для захватывания дополнительно содержит часть внутренней поверхности нижней части упаковки, которую размещают под вырезанной частью второго слоя пленки верхней части упаковки, размещенной смежно с первым концевым швом.
13. Элемент вскрытия упаковки по п. 11, дополнительно содержащий удлинение упаковки, образованное передним краем поточной упаковки, причем вторую часть частей для захватывания размещают на удлинении упаковки, а первую часть частей для захватывания по меньшей мере частично размещают на удлинении упаковки.
14. Элемент вскрытия упаковки по п. 11, в котором первая часть частей для захватывания содержит вырез второго участка гибкой пленки, причем вырезанная часть образована сквозным разрезом и разрезом на неполную глубину, который по меньшей мере частично размещен в первом концевом шве, и элемент вскрытия упаковки дополнительно содержит раскрывающийся вверх разрез, размещенный в первой части частей для захватывания рукой, причем раскрывающийся вверх разрез проходит частично через первый участок гибкой пленки, проходящий от внешней поверхности элемента вскрытия упаковки.
15. Способ изготовления упаковки, включающий
формирование разрезов на неполную глубину в непрерывном полотне гибкой пленки, имеющем толщину, ширину и продольную ось, причем разрезы на неполную глубину сформированы частично через толщину гибкой пленки и в дальнейшем формируют места вскрытия упаковки и заднего края отрывного язычка, причем разрезы на неполную глубину сформированы в боковой стороне гибкой пленки, которую затем формируют во внутреннюю поверхность упаковки;
формирование разреза на полную глубину в части ширины непрерывного полотна гибкой пленки;
формирование непрерывного продольного шва из пары противолежащих краев непрерывного полотна гибкой пленки; и
формирование первого концевого шва и второго концевого шва, причем первый и второй концевые швы размещены таким образом, чтобы разрез на полную глубину был расположен между концевыми швами смежных упаковок и первый концевой шов частично пересекался с разрезами на неполную глубину, формирующими задний край отрывного язычка.
16. Способ по п. 15, дополнительно включающий подачу продуктов на упаковку сериями и обертывание непрерывного полотна вокруг серии упаковываемых продуктов.
17. Способ по п. 16, дополнительно включающий отделение отдельных упаковок между концевыми швами смежных упаковок, причем отделяющий разрез размещен между вторым концевым швом передней упаковки и сквозным разрезом задней упаковки.
18. Способ по п. 17, дополнительно включающий формирование части удлинения упаковки отделяющим разрезом, причем отделяющий разрез размещен таким образом, что сквозной разрез проходит до первого края части удлинения и второго края части удлинения.
19. Способ по любому из пп. 15-18, дополнительно включающий формирование внешних разрезов на неполную глубину, сформированных во внешней стороне гибкой пленки, причем внешние разрезы на неполную глубину затем формируют сужающуюся часть внешнего слоя гибкой пленки.
20. Способ по любому из пп. 15-18, в котором формирование разреза на полную глубину в части ширины непрерывного полотна гибкой пленки изменяет натяжение в частях непрерывного полотна гибкой пленки.
21. Ламинат для изготовления гибкой упаковки, содержащий
полотно гибкой пленки, имеющее толщину полотна, ширину полотна и продольную ось;
причем полотно гибкой пленки имеет по меньшей мере первый и второй слои пленки и по меньшей мере один клейкий материал, размещенный между по меньшей мере частями первого и второго слоев пленки; и
причем полотно гибкой пленки выполнено с возможностью формирования в серию заготовок для формирования упаковки, причем гибкая пленка каждой идентичной заготовки для формирования упаковки имеет:
серию сформированных в ней разрезов на неполную глубину, проходящих от одной боковой стороны гибкой пленки через часть толщины полотна, причем разрезы на неполную глубину затем формируют место вскрытия упаковки и задний край отрывного язычка; и
разрез на полную глубину, проходящий через всю толщину полотна гибкой пленки и через часть ширины пленки, причем разрез на полную глубину затем формирует передний край отрывного язычка.
22. Ламинат по п. 21, в котором разрез на полную глубину имеет длину и два конца, причем два конца размещены на расстоянии от первого и второго боковых краев полотна.
23. Ламинат по п. 21 или 22, в котором серия разрезов на неполную глубину дополнительно содержит внешний разрез на неполную глубину, проходящий через вторую часть толщины полотна, причем внешний разрез на неполную глубину формирует сужающуюся часть первого слоя пленки для облегчения приподнимания части первого слоя пленки при помощи отрывного язычка.
24. Ламинат по любому из пп. 21-22, в котором первый слой пленки имеет ширину, которая меньше ширины второго слоя пленки или первый слой пленки проходит так, что первый и второй слои пленки имеют одинаковую протяженность.
25. Упаковка, содержащая
ламинат из гибкой пленки, имеющий по меньшей мере первый и второй слои пленки и клейкий материал многоразового использования, размещенный между частями первого и второго слоев пленки, причем ламинат из гибкой пленки по меньшей мере частично образует внутреннюю часть упаковки; и
элемент вскрытия упаковки, смежный с первым швом упаковки, причем элемент вскрытия упаковки включает отрывной язычок, который можно захватить и приподнять для обнажения места вскрытия упаковки, сформированного во втором слое пленки;
причем отрывной язычок размещают в области, свободной от клейкого материала, которая размещена между первым и вторым слоями пленки, и отрывной язычок размещают дистально к внутренней части упаковки по отношению к первому шву упаковки.
26. Упаковка по п. 25, в которой передний край упаковки и передний край отрывного язычка являются профилированными, причем задний конец упаковки имеет соответствующую профилированную конфигурацию.
27. Упаковка по п. 25 или 26, дополнительно содержащая раскрывающийся вверх разрез, размещенный в отрывном язычке, причем отрывной язычок размещен через часть первого слоя пленки и проходит от внешней поверхности упаковки.
28. Упаковка по любому из пп. 25-26, дополнительно содержащая разрез на полную глубину, который проходит через первый и второй слои пленки верхней части конца упаковки, причем разрез на полную глубину образует передний край отрывного язычка.
29. Упаковка по любому из пп. 25-26, в которой отрывной язычок подвергают термообработке при формировании упаковки, причем термообработку выполняют после формирования швов упаковки.
30. Упаковка, содержащая
верхнюю часть и нижнюю часть, соединенные вместе одним швом; и
область язычка, размещенную в верхней части, причем область язычка имеет сквозной разрез через ширину области язычка;
причем сквозной разрез обеспечивает отрывной язычок, который тянут вверх для отделения отрывного язычка от нижней части шва, причем сквозной разрез обеспечивает визуальное указание на место начала вскрытия упаковки.
Наверх